Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
14-06-2012 12:44
8 июня отмечали день рождения филиала, имевший место еще в апреле. До сих пор из-за мутных дел с полиграфом никаких торжеств решили не устраивать. О сокращенном рабочем дне уведомили всю организацию, и один из отделов, не мудрствуя лукаво, тут же разразился поздравлениями - чисто на автомате, видимо.

В культурную программу вошел выезд в пейнтбольный клуб "Два товарища", что недалеко от метро ВДНХ, непосредственно в парке за зданием Первого Канала. Добирался я туда, пыхтя и матерясь сам на себя, т.к. в нужный момент а) деньги были только на карточке, а банкоматов на ВДНХ и в округе нет и б) с удивлением узнал, что монорельсовая система отпочковалась от метрополитена. Потому пройдя добрый километр и случайно найдя торговый центр, таки обзавелся наличностью. Сел в трамвай, который туда, куда надо было мне, не ехал. Пересел на троллейбус, и вместо того, чтобы выйти за полсотню метро до телецентра, вышел через пару сотен после. В результате вместо того, чтобы пройти коротким путем мимо телецентра ко входу в парк, обогнул весь телецентр по периметру. "Два товарища" прячутся в глухой дали парка, благо что маршрут туда простой: "прямо-прямо-прямо". И так набирается метров 500.

Попал уже к концу инструктажа по технике безопасности. Переоделся, получил форму и маркер. Когда зарядились воздухом и шариками и поделились на команды, началась игра. Кроме этого случая я в пейнтбол играл только в 10м классе на сборах. Там было две пятиминутных схватки на небольшой плоской, покрытой травкой, поляне с заграждениями в виде цилиндров, треугольников и прочего. Тут аутентичность была на высшем уровне: деревянные конструкции а-ля редуты, домики, грязища и лужи по щиколотку. В маске отсутствовал сколько-нибудь нормальный боковой обзор, что меня в определенной степени смущало: чтобы посмотреть вбок, нужно было повернуть голову и посмотреть вбок, в и это время все остальные секторы ты не видишь. На арену вышло две команды по 5 человек, и началось. Атмосфера чудесная: ты не знаешь, где противник, ноги скользят, то тут, то там летают шальные "пули". Высовываться не хочется абсолютно - забиться бы в угол и сидеть ждать, пока кто-нибудь чужой найдет. Стараюсь быстро-быстро высовываться и приседать, чтобы увидеть хоть что-то и не огрести. И таки огреб шальным в голову.

Мы еще раз сыграли на этой локации, и переместились в следующую. Ничем особенным она не отличалась, просто другое расположение конструкций и чуть меньше площадь. В первый раз у меня очень вовремя изнутри запотело стекло. Видно было только в нижний край, если поднять голову и скосить взгляд вниз. Тщетно что-то пытаясь разглядеть в отверстия между досками, старался тихонько выйти поближе, пока не получил шариком в колено. Следов никаких не было, шарик ударился и отскочил, но честность требовала выйти.

Второй раз на этой же локации был не в пример интереснее. К этому моменту мы начали более-менее сыгрываться и вообще привыкать к форме, маркеру и обзору. Держать двумя руками маркер смысла мало: все равно у него немалое отклонение траектории от правильной прямой линии, а на бегу порой лучше ухватиться за какую-то деревяшку и завернуть за нее или, скользя, тормознуть об нее рукой, чем вцепиться обоими руками и пытаться ловить равновесие или препятствия плечами. Да и сам маркер не сказать, чтобы сильно тяжелый: килограмма 2-3. В этом раунде я уже смог вполне соображая что к чему уйти в укрытие от обстрела и снять одного бегущего противника. И когда стрелявший в меня скрылся за укрытием сам, я чутка постреливал в его сторону, пока мой товарищ обошел его сбоку и всандалил в бочину пару шариков.

Дальше было интереснее: сценарий штурма форта. Есть защищающие, есть атакующие. Защитникам нельзя покидать пределы форта, атакующим надо вынести защитников за 10 минут(я сразу подумал, что для наших команд это очень много). Форт - деревянная конструкция со вторым этажом, бойницами на обоих. Будучи в команде атакующих я стремглав помчался между деревьев как можно дальше на фланг. Судья-инструктор, кстати, подробно обрисовал примерную стратегию, которой я и следовал. Один из пунктов был: "если в тебя не стреляют, значит не заметили, и тебе стрелять попусту не нужно". Так, я добрался до боковой стены форта и, заметив человека наверху, попробовал снять его через бойницу на первом этаже. Мимо. А попытка пройти уже с тыловой части закончилась двумя четкими попаданиями в колено и в грудь.

В защите я занял позицию на первом этаже с левого фланга. Вместе с товарищем наверху мы заперли за укреплением одного из нападавших, когда мне прилетело два шарика сзади в бедро: соратник, работавший внизу с правого фланга, видимо, проглядел одного из противников. Этот раунд мы выиграли. Он же и был последним. Всего мероприятие заняло около двух часов, за которые ушло две коробки шариков, принесло море веселья и стало хорошим преддверием к уже достаточно обычной посиделке под крышей - "Два товарища" не просто пейнтбольный клуб, там еще и накормят желающих. И накормили знатно. Салаты, курица, шашлык, рыба, картошка - все вкусное, с пылу, с жару. Двадцать человек коллектива все умять не смогли и немало забрали в офис.
Последние расходились около полуночи.
Закрыть