Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
24-11-2013 23:15 Новенького захотелось
Зеленая паста карри сначала напугала своей кошмарной остротой в составе маринада для курицы, потом стала радовать, когда пробовали курицу, покинувшую духовку:-)

Традиционное тайское блюдо так похоже на рагу, сваренное в кокосовом молоке, что сразу, по описанию, стало ясно, что мы его не хотим, а мода на это блюдо такая повальная, что пришлось долго гуглить, выясняя что с этой пастой еще можно сделать. Потом стало очевидно, берешь и делаешь маринад. Но те пропорции, которые указаны на упаковке, количество зеленой пасты каррии, на количество еды, ужасающи для неподготовленного и обожженого языка. Или люди в интернете лукавят или огнеедов развелось прямо совсем большинство. Это при том, что перец я люблю добавлять во многие блюда. Я не огнеед.
Когда курица отдохнувшая, остывшая после духовки, то жжение становится мягче и обволакивается очевидной вкуснотой мяса. Но в следующий раз, буду класть половину рекомендованного количества или даже четверть:-)

Зато, запеченные в духовке брюссельские капусточки с чесноком радовали всех попробовавших безоговорочно. Ну разве что слегка пересолила:-)

Эксперименты с продуктами тайской кухни продолжатся на следующей неделе. Как точечное разнообразие и разделитель периодов увлечений разными блюдами, наверное, подходит. Но очень уж налегать на такое врядли полезно, во первых, во вторых, сколько же я делала уже разных маринадов куриц и сюда записывала!:-)

Я не уверена, что суп Том Йонг теперь меня очень уж удивит. Азиатская кухня очень острая, это я думаю, уже становится предсказуемо
Комментарии:
кретин
Надо же мы сегодня тоже карри зеленый тестировали, пасту. Я спасовала - перебор для меня даже в порции пол капли на табун, очень жгуче. А я-то повелась на то, что написано "негострий"
Пыщка:-)
Сплошные совпадения! Совпадение на совпадении сидит и совпадением погоняет:-)
Закрыть