Ку-ку! DONT WORRY! BE HAPPY!
Растеряшка Пеппи
дневник заведен 09-09-2015
постоянные читатели [26]
allure_TYCA, ARMY, galynca, Iskatelnica, Lady_Cherry, Me4ta_Tyca, Mumuhug_tyca, psiheya013, psiheya013_tyca, seagull013, Ubuntu, Yuna tyca, zubchik, Авиация_ туса, Альфи, Белый, Влюблённая_Туса, Дикая_ТУСА, Ехидна_Туса, Ёлка_Туса, Китнисс_туса, Ланочка ПМ, Порядковый номер, Рэй, с небом на ты Туса, Статус занят
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
[2] 08-10-2021 15:55
октябрь

[Print]
Растеряшка Пеппи
[2] 02-02-2021 20:00
не не не

[Print]
Растеряшка Пеппи
[2] 15-09-2020 09:54
мистики-ужастики

[Print]
Растеряшка Пеппи
[2] 14-09-2020 00:09
И шоб мне ни НЯВ!

[Print]
Растеряшка Пеппи
Пятница, 25 Декабря 2020 г.
18:29 Пан Кейк
Обхохочешься.
Панкейки. Пан Кейк.
Да они же просто оладушки.
ОЛА Душка.
Лошадь Умная листала гугл и прочие словари. Гениально! Но факт - это просто оладушки.
Вот что-что, а эти панкейки Пеппи запросто умеет.
Вкусняшка неимоверная, особенно со сливовым джемом, с апельсиновым конфитюром
Велкам!
Не располнеть бы! Остановиться трудно
Вторник, 22 Декабря 2020 г.
09:48 Кое-что о вкусняшках
Перебрав в уме вкусняшки, которые мне приходилось
пробовать в гостях, кафешках и прочих случаях жизни,
почему-то вспомнились две, которые давно не готовила.
Впервые попробовала их в Донецке, в живописненьком Бистро
в переходе от Библиотеки. Это было моё убежище
для ожидания Насти после занятий в воскресенье
Там подавали куриную отбивную под шубкой из жаренных шампиньонов,
тёртого сыра, кружочка помидора и листочка зелени.
И только там я пробовала крабовый салатик, который иначе тепер и не готовлю.

Вчера торкнуло - приготовила отбивную. Неимоверно вкусно!
Бистрошки там ооооочень-очень давно нет.
Впрочем, как нет и многого другого.

Умная Лошадь покрутила копытом у виска.
Обезьянка Нельсон запустила в меня бананом (перехватила - слопала).
Нашла о чем сожалеть!!!
Столько нового и интересного по жизни. Наслаждайся!

Состояние хочу
Суббота, 12 Декабря 2020 г.
11:34 А ну-ка... !!!!!
У меня тут анекдотический вариант выпечки творожного кекса в хлебопечке.
Осваиваю агрегат.
Замесила тесто частично, думаю, остальное в программе предусмотрен замес — домешает
Включаю программу КЕКС… тишина и включение нагревания, сильно греет… минут 10… и не замешивается перепугалась, выключила… перечитываю программы... не-а… что-то не то.
Нос в инструкцию. Ну нет, всё, вроде по записям верно.
Но понимаю. что в любом случае надо помесить тесто как следует.
Включила хлеб классический, сразу включился замес. Уря!

Когда всё хорошо перемешалось, выключила программу.
Думаю, ну теперь можно и программу КЕКС, пусть выпекается!
Включаю, любуюсь как тут круто нагревается… радуюсь, вроде же выпекание началось.
И тут... ВКлючается помешивание!!!!
Оторопела от такого поворота.
Ну ладно, думаю китайские хитрости, понаблюдаем.

Печется, греется и помешивает себе... ну 10 минут… ну 20… разозлило… пора же выпекать же!!!!
Выключила все программы и поставила тупо на выпечку ( отдельная программа)... выпекается…
Дальше-больше!!!
Выпеклось почти и... включился замес !!!!! ЗАМЕС готового кекса.

НУ? Смешно ли? Срочно всё повыключала. Остудила. Вытряхнула кекс на тарелку.
Получилось что-то вроде истерзанного кеса,хотя и выпеченного в румяной чашке из этого же теста!

Домашним было велено к чаю прикинуться синичками и клевать что дали! к чаю)))) Повеселились
Вкусно, но как-то...по-китайски?
Вторник, 1 Декабря 2020 г.
12:37
Сегодня пекла 2 буханки хлеба. Первую испортила тем, что забыла добавить дрожжи.
Растяпка, ну что поделать)))

Вторая получилась идеально.

Рецепт идеального для меня хлеба:

200 мл воды+ 1 ч.л. соли + 3 ч.л. сахара+ 2 ст ложки растительного масла
ВОДА должна быть очень тёплой.
2 стаканчика по 200г муки = 400 г всего
1, 5 ч.л. дрожжей в диспенсер

ПРОГРАММА номер 1 Классический хлеб, самая тёмная корочка, 750 г выпечка по объему

Итого: второй заход выпечки хлеба получился идеальным.


Всех с Первым Днем Зимы 2020. Уютной нам всем зимы.
Четверг, 19 Ноября 2020 г.
00:22 Хлебушек из новой хлебопечки
Победила совершенно китайскую хлебопечь Midea MM-ESC1510.
Вкусняшка состоялась!
Со второй попытки.
Но по рецепту не их рекламного ролика.
Пеппи умница и красавица!

Четверг, 17 Сентября 2020 г.
14:08 Ратунда... Ратунда...
ОТгадайте, кто самый лучший в мире создатель постных красных борщей?
Я!!!
Естественно, я в это верю. поскольку окружающие обожают мои шедевры.
Есть секрет. Так и быть - поделюсь.
Пеппи сделала важный вид и подняла половник как булаву.
Итак. Секрет в ней. Да!
Ратунда!
Вслух повторите несколько раз это волшебное слово, почувствуйте звучание.
Тугой удар бубна, мягкий и резкий одновременно.
На вкус слово тоже весьма вкусное.
А уж как добавка в мой кулинарный шедевр - вообще сказка!
Остро и сладко, свежо и душисто.

Так вот вчера я заготовила 4, 5 кг в контейнеры на заморозку РРРатУнды.
Резали ВСЕ! Потом восхищались насколько щиплет руки,
уши, нос и прочие части тела, тронутые немытыми руками.
Чихали, но упорно резали заготовку. Знают, что будет вкусно всю зиму!

Ах да, вчера познакомилась с ещё одним словом.
Мольфа́р (укр. мольфар) — в культуре гуцулов —
человек, который, как считается,
обладает сверхъестественными способностями,
знахарь, носитель древних знаний и культуры.
Старательно записала в свою коллекцию слов, которые пробуждают фантазию.

Состояние веселое
Суббота, 20 Октября 2018 г.
09:31 К праздничному столу ( для себя)
Понравилось очень.
Эффектно получилось на праздничном столе.
Хотя я не люблю блюда, которые
требуют касания рук без последующей термообработки.
Это для себя, для дома, в очень небольшом количестве.

Среда, 30 Декабря 2015 г.
11:20 Предновогодняя кухня
Ха! Хвастаюсь! Дед Мороз сказал, что я былла очень хорошей девочкой, поэтому мне подарок первый самый нужный - МУЛЬТИВАРКУ подарил прям вчера ночью))

И что вы думаете? я прям поставила под кровать и уснула? Не-а. Я приготовила в ней Цветаевский яблочный пирог. И утром с кофе был прекрасный завтрак!

Ну а потом Кухня предновогодья включила свою бытовую магию.
Тихонечко булькает уже будущий холодец- студень.
Намешан фарш на голубцы-долму (это в который все продукты сырыми закладываются).
Голубчики нынче будут готовиться у меня в мультиварке.
Вторым заходом туда пойдет жаркое.
Тортик с кремами буду готовить ближе к ночи.
Это чтобы пропитались коржи.
Думаю, Дед Мороз будет мной доволен.


(на фото не я, но мне понравилось)
В комментариях буду делать пометки что и как. Мне это будет полезно , чтобы освежать память для будущих пиршеств!

Хорошего всем настроения!
Прекрасной бытовой магии на кухне!

Состояние доброе
Вторник, 17 Ноября 2015 г.
23:33 марафон кулинарных проб прРродолжается
читать подробнее
Очередной рецепт, который хочу проверить.
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

что нам потребуется: читать подробнее


Состояние голодное
Закрыть