00:45 31-12-2009
о свободе слова
01:18 16-12-2009
Ты лети! Я машу крыльями
читала сегодня
© Сергей Козлов
00:46 28-07-2009
Я в восторге.
Сестра подарила на прошедший день рожденья.
Андрухович
Ірванець
Неборак
00:30 25-05-2009
активно толерантна
На Новый год подарили дочке книгу сказок Сергея Козлова. Давно хотела порадовать её любимыми героями. С тех пор читаем перед сном.
Люблю эти сказки. Хотя... Не детские они совсем...
Сергей Козлов.Как Ёжик с Медвежонком приснились Зайцу
Старая коряга
Мечты всегда сбываются. Только ирония судьбы в том, что чаще всего это случается тогда, когда уже не нужно.
Не люблю, когда путают романтизм и сентиметальность. Это абсолютно разные вещи, но, к сожалению, сейчас романтикой называют вещи преимущественно сентиментальные...
23:59 16-06-2007
О смысле жизни
Клубника, клубника... Да, клубника - это здорово, но кто сказал, что запах июня - это только запах клубники?
У меня всякое время года, помимо всего прочего, ассоциируется с какими-то кулинарными запахами
Вот запах июня - это запах жареных кабачков, с зеленью и чесночком. Так же, как запах марта - это запах зелёного лука, вареных яиц и длинных парниковых огурцов. А запах февраля - это запах блинов. А январь пахнет узваром с мёдом и пирожками... А август - маком, мёдом и яблоками. Май - это молодая картошечка с укропом и сметаной. Сентябрь - овощное рагу и рулетики из баклажанов. Июль - "молодой" постный борщик. Октябрь пахнет голубцами, ноябрь - консервироваными опятами с картошкой в мундирах. Ну а декабрь - это буженинка (горячая! - да с холодной квашеной капустой..)
Мысль присутствовала в ее сознании, маячила перед самым носом. Только Эск не могла выразить ее словами…
Ужасно, когда находишь в своей голове интересные вещи и не знаешь, что они там делают.
Терри Девид Джон Пратчетт. Творцы заклинаний
Не люблю я этих псевдо-эмансипе, которые сначала вопят о том, что женщина вольна сама решать, сидеть ей дома-растить детей и хозяйством заниматься или идти работать, заниматься творчеством, развлекаться и самореализовываться - а потом заявляют, что мужчина ДОЛЖЕН их обеспечивать. И не просто "на жизнь", а так, чтоб удовлетворять все их запросы, да ещё и оплачивать нянек и домработниц, пока они заняты карьерой-"самореализацией"-развлечениями. Причём должен он им всё это просто потому, что он - "мужик".
Но ведь и ты - баба. И если он должен тебя содержать, то ты обязана его кормить-поить, обеспечивать уютом и растить его детей. Что? Ты свободна от гендерных стереотипов? Ты никому ничего должна как женщина? Так и он никому ничего не должен потому, что мужчина. Что? Твоя женская работа заключается в том, чтобы быть красивой-женственной и нравиться ему? Тогда его мужская работа заключается в том, чтобы на это вестись и тебя трахать.
Да, я терпеть не могу подход в духе "У нас все равны, но я немного равнее"....
18:59 27-03-2007
о "хороших" и "плохих"
Недавно где-то мелькали чьи-то размышления о том, что-де с "хорошими людьми" дружить интересно
Не знаю, как там насчёт "хороших" - это понятие слишком расплывчатое.
Знаю, что все мои друзья - и просто люди, которых я искренне уважаю, которые мне искренне интересны - обладают как минимум одним качеством, которое принято считать негативным. И именно это качество у них - основа личности, то главное, что в них мне бросилось в глаза и за что, собственно, я их люблю и уважаю.
Среди этих качеств - снобизм, патологическая лживость, бесцеремонность
Но главное можно сформулировать как чувство собственного превосходства. В той или иной форме присутствует практически у всех интересных мне людей. И это качество мне _в_них_ нравится. Возможно - потому что оправдано в определённой мере. Потому что в них это - самоуважение. А нельзя ведь уважать того, кто себя не уважает сам...
заметила, что для меня одним из основных уважаемых в мужчинах качеств является любовь к детям. не сюсюканье с детьми вообще. Уважение к чужим детям вне зависимости от возраста (т.е., допустим, собеседник-ребёнок воспринимается как личность, а не как "этот сопляк, который ничего не способен понять"), определённая доля умиления совсем мелкими карапузами(когда мужчине не противны новорожденные, а вызывают священный трепет) и такое отношение к детям постарше, которое включает готовность восхищзаться детской логикой. При этом свои дети для мужчины - это святое. Если это дочка - то она для него - маленькая принцесса, самая красивая, самая очаровательная. Если сын - мужчина гордится каждым его достижением, радостно ведёт совместные игры, учит "мужским вещам". Такой мужчина для своего ребёнка - защитник в первую очередь. Но и чужого он не обидит - обидеть ребёнка вообще для него немыслимо. Он может быть трусом или храбрецом, ловеоасом или однолюбом, лжецом и лицемером или правдорубом, но пока дети для него - святое, я буду такого мужчину уважать. хотя бы за это. А мужчину, в котором этого нет - не могу уважать. Женщина без материнского инстинкта может вызывать у меня жалость, ужас или недоумение, но мужчина без вот этого зерна отцовства - никогда не вызовет уважения.
давно пора перестать удивляться, конечно.
но меня всё ещё поражают люди, не владеющие элементарной логикой.
ну как можно дискутировать с человеком, когда он не понимает, что из утверждений 1. "Все зайцы - белые" и 2. "Этот зверь - белый" совершенно не следует, что 3. "Это животное - заяц", зато из первого и третьего второе следует однозначно.
я вообще не понимаю, почему логика входит только в вузовский курс, причём не первых курсов даже. на мой взгляд, основы логики НЕОБХОДИМО проходить в школе, причём - ещё в младших классах. Речь ведь идёт об умении МЫСЛИТЬ! На мой взгляд, это гораздо ценнее умения решать задачки и грамотно писать. Потому как это - основа. Умея мыслить, можно учить базовые законы - и делать из них верные выводы. Не умея мыслить - тупой зубрёжкой не спасёшься: мало знать все формулы и способы решения задач, надо ещё и понимать, что нужно применить именно в этом случае.
маленькое соционическое отступление: по-моему, в школе довольно легко можно оттипировать сенсориков и интуитов. вот сидит класс, решает однотипные задачки на одну-две формулы. Вдруг попадается задачка нестандартная - такая, способ решения которой ещё не рассматривался. Что делает сенсорик? Правильно, лихорадочно начинает проверять стандартные драйвера выученные формулы и способы решения, теряется, не находя их. Интуит - напротив, оживляется, видя новую задачу и, осознав, что только что выученные формула и способ не подходят, начинает анализировать и вспоминать законы. То есть - сенсорик ищет готовые "ключи", пытается уловить знакомые ситуации. Интуит - вспоминает законы, смотрит на ситуацию в целом.
попахивает абсурдом, когда пытаются пиарить деревянные игрушки, противопоставляя их пластиковым со слоганами вроде "Дерево - живой материал"
офигеть логика.
тогда, наверное, надо восхищаться скифскими чашами из человеческих черепов - а что, тоже "живой" материал - не то, что наши металлические
деревянный стул, деревянный кубик, деревянная игрушка - не более "живые", чем кожанные сапоги и шубы из натурального меха. только сапоги и шубы - трупы животных, а кубики и стулья - растений. какая, нафиг, жизнь. смерть это
01:07 29-11-2006
(обрывочная самоцитата с дискуссии в другом форуме)
То, что законом запрещено, через некоторое время начинает считаться аморальным при наличии соответствующей пропаганды.
а если разрешено - сколько не пропагандируй аморальность, глупость, неправильность этого - не поможет. всегда будет существовать антипропаганда, главным лозунгом которой будет "А что - это же не запрещено!"
аналогично, один только закон, без пропаганды - тоже не поможет. например, налоги не платить у нас аморальным не считается. даже где-то наоборот
а в тех же Штатах неуплата налогов или пользование пиратской продукцией обществом осуждается. потому что - содружество закона и пропаганды.
Когда общество становится не в состоянии обеспечить всем нужным каждого своего члена - оно возносит аскезу в ранг добродетели и начинает противопоставлять физическому духовное.
А вы верите в ад? А в рай?
Во что из перечисленого вы верите?
в возможность, но необязательность, реинкарнации и отсутствие рая и ада
3
25.00%
материалист, считаю, что смерть - это конец
3
25.00%
в "альтернативные" рай и ад
2
16.67%
только в ад, считаю, что ад - на земле
1
8.33%
и в ад, и в рай - "классические"
1
8.33%
в реанкарнацию как вариант "рая" и "ада"
1
8.33%
в реинкарнацию и рай и ад
1
8.33%
Только в ад, такой, каким его принято изображать
0
0%
только в рай, такой, как им его принято изображать
0
0%
только в ад, считаю, что ад - некое параллельное измерение
0
0%
только в ад, считаю, что ад - существование после смерти, каким бы оно ни было
0
0%
только в ад, считаю, что он - под змлёй
0
0%
только в а, представляю его не так, как принято
0
0%
только в рай, считаю, что он - где-то в небесах
0
0%
только в рай, считаю, что рай есть\был\будет на земле
0
0%
только в рай в параллельных мирах
0
0%
только в рай, другой
0
0%
и в ад, и в рай на земле
0
0%
в непрерывную реинкарнацию, без рая и ада
0
0%
Всего проголосовало: 12.
Заведено: 07-11-2006 14:20
общаясь в интернете - на форумах, в блогах ли - я всегда отношусь к собеседникам как к
персонажам. даже если прекрасно знаю тех, кто пишет от этого ника. даже если с ними много выпито, съедено, пройдено и так далее. даже если мы были знакомы до начала общения в Сети. Люди, стоящие за этими никами, воспринимаются мною как авторы этих самых персонажей. То есть Джонни, например, по отношению к 0у - это как Конан Дойл по отношению к Шерлоку Холмсу. Имнно поэтому я не люблю, когда в сети начинают обращаться по реальному имени. С вами общается не Елена Николаевна Ткач - с вами общается yell\ёлка\Белая\yell-ka. Но именно поэтому меня удивляет, вызывает недоумение поведение некоторых людей, которые, возмущаются, узнав, например, что за мужским ником скрывается женщина или что персонаж, отыгрывающий образ умудрённого сединами старца - подросток. Они говорят, что это - ложь, притворство и тому подобное. Не знаю, я отношусь к подобному спокойно. Лирический герой не всегда совпадает с личностью автора. Зачастую - противоречит ему, или же обладает качествами, которые автор хотел бы иметь, да не может. В этом нет ничего ужасного. более того, если персонаж при этом получается ярким, целостным, непротиворечивым образом - это только вызываает дополнительное уважение к автору. А все разочарования - от того, что люди не разделяют виртуал и реальность.
Проще надо ко всему относиться