Магия вкуса
клуб заведен 03-09-2011
постоянные читатели [29]
3 CaHuTaPa, Amaeth, Andry Smart, Anlim, blackpuma_lara, chaori, Evolet, goldenandy, mary_april, Mechanic, Milady V, Princessen, Pulka, Rainbow, Sappho, Ubuntu, vika_muntyan, Wilvarin, Безумный рыбник, Бордо, дАма хозяйка, кАрАпУзькА, Каштанка, Леонида, Меламори, Тейя, только_ТВОЯ, Штучка, Эстетка
хранители [2]
Liberta, Mechanic
участники [14]
3 CaHuTaPa, Andry Smart, blackpuma_lara, Liberta, mary_april, Mechanic, Wilvarin, Авантюристка, дАма хозяйка, Карпатский ёж, Кирара, Кукушкина, Мама сыночка, только_ТВОЯ
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [3]
Среда, 7 Сентября 2011 г.
19:08 дАма хозяйка » маринованные шампиньоны
Заинтересовал рецепт тем, что шампиньоны не надо отваривать. Укладываем сырые в миску, заливаем кипящим маринадом. Для маринада: на литр воды- 2ст.ложки соли, полстакана сахара, столько же натурального уксуса, лавроый лист, перец горошком, гвоздика. Сверху гнет. Оставить на сутки, потом можно есть. Но я не удержалась, попробовала через пару часов, уже было вкусно. Так что, если вечером ожидаются гости, можно замариновать с утра, и закуска будет готова к приходу гостей. Ну, перед подачей естессно слить маринад, заправить раст. маслом, добавить зелень и лук.
18:34 3 CaHuTaPa » На обсуждение
Вот лично мне кажется, что каждый рецепт должен быть обязательно оформлен соответствующими картинкофотками процесса приготовления.
А вы как думаете?

И может нужно добавить группу записей "Клубно-организационное"?
16:29 3 CaHuTaPa » Мясо по-французски
Вчера замутил дома мясо по-французски.



читать подробнее
14:58 Mechanic
Сегодня угостили хачапури, внезапно понравилось, захотелось и себе такое сделать, нашел рецепт, делюсь.
читать подробнее
14:45 Liberta » ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:

1.шампиньоны - 500 г
2.картофель - 2-3 шт.
3.морковь - 1 шт.
4.вермишель-паутинка - 2 горсти
5.лук репчатый - 1 шт.
6.зелень (укроп, петрушка)
7.соль


Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой. Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь. Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона. Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом. Почистить и мелко порезать картофель. В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы. Мелко порезать зелень. Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться. Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной.
Закрыть