Шампиньоны помыть, порезать и положить в кастрюлю. Залить кастрюлю водой. Отварить шампиньоны в подсоленной воде. Пока варится грибной бульон, почистить и мелко порезать репчатый лук. Потереть на крупной терке морковь. Отделить бульон от грибов, пропустив его через дуршлаг. Оставить шампиньоны в дуршлаге, чтобы с них стекли остатки бульона. Обжарить шампиньоны вместе с луком и морковкой на сковороде с растительным маслом. Почистить и мелко порезать картофель. В грибной бульон положить картофель и довести до кипения. Добавить обжаренные лук, морковь и грибы. Мелко порезать зелень. Добавить в грибной суп вермишель-паутинку и варить до готовности вермишели. Когда сварится вермишель, добавить зелень, выключить грибной суп, накрыть крышкой и дать настояться. Грибной суп из шампиньонов готов. Подавать со сметаной.
САЛАТ "СЕМГА ПОД ШУБОЙ"
[Print]
Liberta