Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [131]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Endless, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
27-07-2009 22:00 Черная смородина
Почему-то я, наверное, никогда не встречала людей, которые бы обажали черную смородину. Или просто у меня круг знакомых имеют дачу, где всегда она растет и вырастает)) Потом возникает извечная проблема что с ней делать и куда девать. В итоге тонны варенья, которое тоже потом не знаешь куда деть))
Мы тут уезжали из раменского в мск, и Сашина бабушка дала нам смородину. Сашка пытался отбрыкаться от нее, говоря правду в глаза, что ее никто не ест, что мы ее выбросим и т.д. Но бабушка сказала, что я обязательно найду ей применение)) Ну, и конечно, я не могла ей отказать в силу воспитания))
В итоге в ответ на уверения мужа, что из ч.смородины нельзя ничего вкусного сделать, мне пришлось совершить невозможное)) я испекла пирог, от которого никто не смог отказаться, как бы нескромно это не звучало))
Комментарии:
27-07-2009 22:35
Камрад
и тут выложила! у меня вся клавиатура в слюнях))))))))))))))))
Камрад
))) тебе ничто не мешает сделать то же самое))) все равно время есть)) а черную смородину, думаю, сейчас легко найти)) если что, у меня еще осталась))
BESTолочь необыкновенная
аж самой захотелось пойти испечь
Камрад
я тоже когда искала рецепты блюд с ч.смородиной - исключитено по фоткам выбирала что делать))
Наташ, а тебе твоя малявка позволяет заниматься подобными делами?))) Успеваешь?
BESTолочь необыкновенная
ну вот по вечерам после 10 - могу и сделать
или днем мужа на полчасика занять - ну или пока Сашик сама спит (что тоже как правило не более 30-40 минут длится)
в общем, справляюсь
если там простой бисквит, то его замесить - 10 минут делов
Камрад
Молодчина да, там в принципе не сложно и недолго.

Ингредиенты: 250гр. сливочного масла или маргарина, 2ст. сахарной пудры, 400гр. муки, 4 яйца, 1п. разрыхлителя(11гр.), ванилин, цедра 1го апельсина, 5ст.л молока, 250гр. ягод черной смородины(я брала замороженную), 0,5ст. молотых орехов.
Для глазури: 1ст. сахарной пудры, сок 1го апельсина, ванилин.

Растопить сливочное масло и растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, натертую на мелкой терке и молоко. Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку.
Тесто должно быть густым и тяжело падать с ложки.
Добавить в тесто половину ягод.
Форму d 26см. смазать маслом, вылить тесто и посыпать оставшейся смородиной и молотыми орехами (у меня грецкие).
Поставить в разогретую до 190С духовку, печь ~ 45-60мин. Готовый пирог оставить остывать в форме.
Приготовить глазурь. Смешать апельсиновый сок с сахарной пудрой и ванилином( на кончике ножа), растереть, пока смесь не станет мягкой и жидкой. Можно взбить в блендере.
Теплый пирог залить глазурью. Дать немного пропитаться и можно кушать. Так же этот пирог можно испечь с ежевикой.
28-07-2009 10:20
Камрад
эээ... а я вот обожаю черную смородину...
благо все бабушки ее при отъезде с дачи внучкам собирают
Камрад
Оооо)))) ну, ты значит как раз то самое исключение)) вот я не встречала до этого таких людей)))
Камрад
а еще можно в слойенное тесто запихать смородину и в духовку
Камрад
мне кажется тогда кисло очень будет, т.к. слоеное тесто не особо сладкое обычно..
Камрад
я люблю покислее)))

сегодня буду делать творожники с черн. смородиной!
Камрад
ааа))) я тоже буду их делать сейчас)))))
Камрад
а ты как делаешь? у мну уникальный рецепт творог и манка ...
ваще без муки
они такие воздушные получаются!
Камрад
Да? Т.е. ты вместо муки кладешь манку?
Я делаю творог+яйца+сахар+мука - на глаз обычно все

такие женушки встретились)))
Камрад
вместо муки манка - оч коассно.
Я ёжик, я упал в реку...
Я люблю зимой достать из морозилки пакет черной смородины и сварить вкусный компот!
Камрад
Арпи, надо попробовать так сделать

Каштанка Да, мы так тоже иногда делаем))
Зимой смотришь на это все совершенно по-другому)) морозить ягоды - это выход

отредактировано: 31-07-2009 17:19 - Pretty Poison

Я ёжик, я упал в реку...
Pretty Poison , да, согласна. ))))
Perfect_girl
О, Аньк, пасиб за рецепт)
И таки да - я тож не встречала того, кто ее любит))) кроме мужа))))
Камрад
вот и я о чем..)) и почему-то эта ягода лучше всех растет всегда)))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть