записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [59]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, helen_stoner, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, loonita, Marjerri, Mystery V, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Snow, Soul, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Меламори, Молитва, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, Ребро Адама, рыбка, Рэйн, Соседка, талестра, Фламиника
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
13-08-2012 19:39 что сделать с кабачками...
Притащил Лёшка домой два кабачка, вот думаю, что делать.
Может быть, кто подскажет?
Интересуют, наверное, тушёные или фаршированные чем-нибудь (наверное, мясом, чтоб он тоже их ел).

Заранее спасибо

Состояние кулинарное
Комментарии:
Дрёма домашняя...
как на счет запеканки? я беру целую грудь куриную и варю. Можно вареный окорочок использовать и вообще вареные куриные запчасти. Потом режу на небольшие кусочки. Обжариваю лук (нарезанный мелко) и, как он зазолотится, добавляю резаные полукольцами кабачки. Курицу и кабачки смешиваю, добавляю 2 сырых яйца, грамм 150 тертого сыра, пачку творога (200 гр), ложку сметаны, соль, перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. муки. Все перемешиваю, посыпаю немного тертым сыром и запекаю минут 30-40.
14-08-2012 00:49
Камрад
а мне нравятся оладушки кабачковые. и просто жареные, колечками, с чесночком и киндзой.
Камрад
фаршировать кабачки очень просто. Режешь их бочонками, сантиметра 3 толщиной, шкурку снимать не надо. Вырезаешь ножом мякоть, оставляя с одной стороны полсантиметра, получаются кувшинчики для фарша. В любой фарш добавляешь сырое яйцо, мелкорубленный лук, зелень, соль, перец и наполняешь бочонки. Можно в фарш добавить рис отварной. Потом укладываешь бочонки в кастрюлю, в идеале толстостенную, на дно наливаешь немного раст. масла. Готовишь заливку: Лук, болгарский перец, морковь и серединки кабачков мелко порубить и спассеровать на раст. масле. Добавить порезанные помидоры или томатный сок. Соль и сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком по желанию. Заливаешь кабачковые бочонки и тушишь пока кабачки станут мягкие. Если мало жидкости, добавь немного воды. Но не сразу, потому как они дадут сок. Подавать хорошо с соусом из сметаны с чечсноком и зеленью.
14-08-2012 11:35
Камрад
ysnyvshaya, спасибо. испробую)

nacht, оладушки печь лениво мне)))
а просто жареные - это порезать и пожарить? а как же выпендриться?

дАма хозяйка, спасибо. Всё понятно, кроме одного. А бочонками это как?
Камрад
ну как бы тебе на пальцах объяснить? назрезаешь кружками см 3-5 и с одной стороны выдалбливаешь серединку, оставляя края и донышко с полсантиметра. Получется бочонок, ну или емкость для фарша. Вот так примерно. Можно и насквозь дырку сделать, как бублик, только следить, чтобы фарш не вывалился.

И, кстати, просто пожарить тоже вкусно. Тоненько нарезаешь и на раскаленном масле обжариваешь с двух сторон, присыпаешь чесноком и зеленью. Можно каждый смазать майонезом, если его не боишься.
14-08-2012 12:47
Камрад
дАма хозяйка, теперь поняла. спасибо большое
Дрёма домашняя...
на здоровьеце) можешь нафаршировать и так



чтобы с бочонками не заморачиваться)
14-08-2012 13:32
Камрад
ага, лодочками я знаю)) а вот бочонками почему-то не встречалось

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть