записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [65]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, dyn_dyn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, Lili_Lalique, loonita, Lupita, Marjerri, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Soul, Stinson, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Дурёха, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Маргит, Меламори, Молитва, НЕСПЯЩАЯ в ночи, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, рыбка, Рэй, Рэйн, Соседка, талестра, Татьянин день, Фламиника, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
13-08-2012 19:39 что сделать с кабачками...
Притащил Лёшка домой два кабачка, вот думаю, что делать.
Может быть, кто подскажет?
Интересуют, наверное, тушёные или фаршированные чем-нибудь (наверное, мясом, чтоб он тоже их ел).

Заранее спасибо

Состояние кулинарное
Комментарии:
Дрёма домашняя...
как на счет запеканки? я беру целую грудь куриную и варю. Можно вареный окорочок использовать и вообще вареные куриные запчасти. Потом режу на небольшие кусочки. Обжариваю лук (нарезанный мелко) и, как он зазолотится, добавляю резаные полукольцами кабачки. Курицу и кабачки смешиваю, добавляю 2 сырых яйца, грамм 150 тертого сыра, пачку творога (200 гр), ложку сметаны, соль, перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. муки. Все перемешиваю, посыпаю немного тертым сыром и запекаю минут 30-40.
14-08-2012 00:49
Камрад
а мне нравятся оладушки кабачковые. и просто жареные, колечками, с чесночком и киндзой.
Камрад
фаршировать кабачки очень просто. Режешь их бочонками, сантиметра 3 толщиной, шкурку снимать не надо. Вырезаешь ножом мякоть, оставляя с одной стороны полсантиметра, получаются кувшинчики для фарша. В любой фарш добавляешь сырое яйцо, мелкорубленный лук, зелень, соль, перец и наполняешь бочонки. Можно в фарш добавить рис отварной. Потом укладываешь бочонки в кастрюлю, в идеале толстостенную, на дно наливаешь немного раст. масла. Готовишь заливку: Лук, болгарский перец, морковь и серединки кабачков мелко порубить и спассеровать на раст. масле. Добавить порезанные помидоры или томатный сок. Соль и сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком по желанию. Заливаешь кабачковые бочонки и тушишь пока кабачки станут мягкие. Если мало жидкости, добавь немного воды. Но не сразу, потому как они дадут сок. Подавать хорошо с соусом из сметаны с чечсноком и зеленью.
14-08-2012 11:35
Камрад
ysnyvshaya, спасибо. испробую)

nacht, оладушки печь лениво мне)))
а просто жареные - это порезать и пожарить? а как же выпендриться?

дАма хозяйка, спасибо. Всё понятно, кроме одного. А бочонками это как?
Камрад
ну как бы тебе на пальцах объяснить? назрезаешь кружками см 3-5 и с одной стороны выдалбливаешь серединку, оставляя края и донышко с полсантиметра. Получется бочонок, ну или емкость для фарша. Вот так примерно. Можно и насквозь дырку сделать, как бублик, только следить, чтобы фарш не вывалился.

И, кстати, просто пожарить тоже вкусно. Тоненько нарезаешь и на раскаленном масле обжариваешь с двух сторон, присыпаешь чесноком и зеленью. Можно каждый смазать майонезом, если его не боишься.
14-08-2012 12:47
Камрад
дАма хозяйка, теперь поняла. спасибо большое
Дрёма домашняя...
на здоровьеце) можешь нафаршировать и так



чтобы с бочонками не заморачиваться)
14-08-2012 13:32
Камрад
ага, лодочками я знаю)) а вот бочонками почему-то не встречалось

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть