Притащил Лёшка домой два кабачка, вот думаю, что делать.
Может быть, кто подскажет?
Интересуют, наверное, тушёные или фаршированные чем-нибудь (наверное, мясом, чтоб он тоже их ел).
как на счет запеканки? я беру целую грудь куриную и варю. Можно вареный окорочок использовать и вообще вареные куриные запчасти. Потом режу на небольшие кусочки. Обжариваю лук (нарезанный мелко) и, как он зазолотится, добавляю резаные полукольцами кабачки. Курицу и кабачки смешиваю, добавляю 2 сырых яйца, грамм 150 тертого сыра, пачку творога (200 гр), ложку сметаны, соль, перец, зубчик чеснока, 2 ст.л. муки. Все перемешиваю, посыпаю немного тертым сыром и запекаю минут 30-40.
фаршировать кабачки очень просто. Режешь их бочонками, сантиметра 3 толщиной, шкурку снимать не надо. Вырезаешь ножом мякоть, оставляя с одной стороны полсантиметра, получаются кувшинчики для фарша. В любой фарш добавляешь сырое яйцо, мелкорубленный лук, зелень, соль, перец и наполняешь бочонки. Можно в фарш добавить рис отварной. Потом укладываешь бочонки в кастрюлю, в идеале толстостенную, на дно наливаешь немного раст. масла. Готовишь заливку: Лук, болгарский перец, морковь и серединки кабачков мелко порубить и спассеровать на раст. масле. Добавить порезанные помидоры или томатный сок. Соль и сахар по вкусу, лавровый лист, перец горошком по желанию. Заливаешь кабачковые бочонки и тушишь пока кабачки станут мягкие. Если мало жидкости, добавь немного воды. Но не сразу, потому как они дадут сок. Подавать хорошо с соусом из сметаны с чечсноком и зеленью.
ну как бы тебе на пальцах объяснить? назрезаешь кружками см 3-5 и с одной стороны выдалбливаешь серединку, оставляя края и донышко с полсантиметра. Получется бочонок, ну или емкость для фарша. Вот так примерно. Можно и насквозь дырку сделать, как бублик, только следить, чтобы фарш не вывалился.
И, кстати, просто пожарить тоже вкусно. Тоненько нарезаешь и на раскаленном масле обжариваешь с двух сторон, присыпаешь чесноком и зеленью. Можно каждый смазать майонезом, если его не боишься.
рок-мюзикл Тодд
[Print]
Masjanja