Собственно, здесь будут тоже фото из Карелии. Но в основном оружия и инструмента, которые брал с собой.
Брал много - что-то испытать, что-то для души.
По уму, конечно, необходимости в таком количестве нет. Двустволка, карабин, хорошая финка и мультик, в принципе, перекрывают все. Но т.к. на машине, а не на себе - чего бы и не пофасонить - например, каждый день таскаясь в лес с новым ножом. Легкий тест на сравнение удобства ношения и пользования.
Скажу сразу - на фото даже не все, что бралось с собой)
Просто некоторые вещи уже выкладывал.
Бюхаг, двустволка ручной сборки из заготовок Зимсона. 58-го года выпуска. Легкая, добычливая, красивая. Добротное очень ружье.
Оно же на вырубке со стилизованной "финкой" мастера Бера. Стилизованной - потому что скандинавских ножей велико множество, делают их мастера разных стран. Этот нож - русский. Клинок из стали 95х18, орех и морж на рукоятке. Профиль, кстати, ромбический, присущий как раз качественным финским ножам. Сейчас мало кто делает такой.

Та же финка на болоте. Темлячное отверстие сделано по моему заказу. Темляк - кожаный шнур. Бусина - из Музея янтаря в Калининграде.
Плотность клюквы - обычная. Ну то есть, вот примерно так почти все кочки на болоте усыпаны. Есть и гуще.

Один из любимых ножей - финка А. Мельницкого. Клинок - булат И. Пампухи, на рукояти кап уже не помню чего, но не береза и моржовая кость. Со мной он с 2005 года. Один из самых любимых. Удобный и резучий. Профиль - линза.

Бак 110, спецзаказ российского дилера. Сталь порошковая, S30V (в стандарте 420НС), накладки - стабилизированная древесина цвет индиго. 110 - старый нож, 50 лет модели в этом году. Даже классический вариант очень резучий, а с порошком - и подавно. Разделывал добытую птицу им. Очень удобно. Вообще кто не боится немаленькой массы - настоящий классический американский складно нож. Хоть в лес, хоть с джинсой в городе. Стильная штучка.

Нож Deer Hunter, сделанный в Италии компанией Lion Steel по заказу российской компании Dendra. Дизайн Тимофея Антоневича. По сути - переработка под охотничьи нужды модели 200 от Zero Tolerance. Очень эргономичный. Реально крепкий и качественный складной охотничий нож. Клинок из D2, на рукояти - G10 с 3D обработкой. Рукоять довольно толстая, но это хорошо для долгих работ. На клинке прямые спуски от обуха. Часто таскаю его и в городе.

Еще одна классическая финка, я её выкладывал уже. Просто тут, на мой взгляд, кадр хороший получился. Работа мастера Долыча. Очень легкая, 115 грамм. Клинок тоже ромбический в сечении, причем сильно. Сталь D2. Зело резучий, абсолютно рабочий нож, не полочный.

Карабин Росси 92, бразилец от компании Таурус. Калибр .45LC, 10 патронов с тяжелыми безоболоченными 16,2-граммовыми пулями. Копия Винчестера 1892, разработанного великим Д.М. Браунингом. Легкий, компактный, скорострельный. И еще куча эпитетов. Ковбойская самая штука, до сих пор пользующаяся популярностью

Собака Хель. Прикидывается милым и безобидным существом. При назначении кого-то/ чего-то целью превращается в Злобную Упыреллу, она же Элла Кацнельбоген, она же Валентина Панияд Сучандра, которая намертво вцепляется в добычу и старается разорвать её с упорством неиссякаемым.

Собак Кольт. В честь оружия и его производителя названный, да. Он же Малый Медведец, он же Боцман Батон, он же Кольтян, он же Гоша, он же Гора, он же Жора Бычандр. Производит впечатление увальня и милой собачки. При попытке порычать на него или исчо как подоминировать, превращается в братка, молча прущего на цель, и пытающегося уничтожить ея в кратчайшие сроки.

Вот так как-то.
Часть 1, Часть 2
Рожденные в СССР - 17.06.24
[Print]
Busi