Не дадим нашему клубу умереть. :)
Что до меня - не пишу, ибо как всерьёз ограничен в своих гурманских наклонностях, ибо режимное питание. Но вот что я придумал. В любом режиме можно найти дыры, а потому - буду публиковать здесь простые рецепты совмещения приятного с полезным. Надеюсь, оцените. :)
Итак.
Рецепт #1.
Достаточно простой (и вкусный) салат из авокадо. Моих родителей ему обучили в 1983-84 годах друзья-кубинцы, когда мы жили в жаркой стране Анголе. Своего рода ноу-хау (во всяком случае, многие о таком рецепте точно не знают). :)
Ингридиенты одной порции:
1 плод авокадо
1-2 дольки лимона
2-3 пучка зелёного лука
щепотка соли
Спелый авокадо. Как выбрать авокадо правильно - знаете? Берёте плод, шшшупаете его. Он должен быть слегка мягким, продавливаться. При этом, его зелёная кожура не должна в большом количестве содержать чёрных точек (а то и пятен) - это признак того, что продукт начал портиться. Если вы взяли твёрдый авокадо - не беда: дайте ему полежать день-два вне холодильника. Тропические фрукты и овощи имеют прекрасное свойство - они дозревают.
Итак. Мелко рубим пёрышки лука, отдавая предпочтение зелёной их части; от белой можно избавиться - но это дело вкуса. Удаляем с авокадо кожуру и косточку; мякоть - начищаем на крупной тёрке (мякоть спелого плода напоминает только-только начавшее таять сливочное масло). Выдавливаем дольки лимона. Добавляем щепотку соли. Добавляем мелко порубленный лук и всё перемешиваем.
Салат готов.
Try. И попробуйте сказать, что вам не понравилось. :)
отредактировано: 09-11-2005 05:59 - Гурман-любитель