паззл
Kei-chan
дневник заведен 22-05-2003
постоянные читатели [58]
Abess, AinaM, Akira, Amber2231, ANN_in da club, Ato, Catcher in the Rye, cub, dorogavtsev, Eli, Eternity(ToSA), EylFeue, Glenn, JALOteam, jeslyn, Juster, Kibou, Kohta, kostaq, leto, Little Sweety, madman, Magic, mood, Ms. Cellophane, Ryumaster Xellos, safonova, Soulreaver, Sver, Tamit, Tanua, Teav, Teri Grander, ULTRA, Very Happy Death, whynot, yaponets, А-ля-ля, Аспирантка, Бальгар, Барби, Букля_, Гостьяизнастоящего, Журнал, Ква-кВася, Клуб АРХипелаг, Лакос, Лойса, Малистрикс, маруся, Нокки, Ойлэ, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Скромняга-2, трактир, Уиндина, Хитана
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [8]
музыка, театр, аниме, манга, пушистики
[1] 08-03-2007 14:59
Ой-вей...

[Print]
Very Happy Death
14-11-2009 02:10 Там, наверху.
Утро, как и всегда, пришло неожиданно. Он открыл глаза, разбуженный солнечным лучом, выдернутый из приятного сна. Сна, в котором он был еще молод и полон сил. Без сомнений, силы у него еще были, но с тем, что было лучше и не сравнивать. А солнце было слишком ярким для его выцветших глаз, да и спина привычно побаливала где-то в районе поясницы.
Он поднялся, побрился и оделся, стараясь не особо тревожить спину. Проходя мимо зеркала, он остановился и присмотрелся. Из-за стекла, одетый в светлый костюм, который видел лучшее времена, на него внимательно смотрел старик. Через отражение он осмотрел комнату, пока не нашел то, что искал. Идя к двери он протянул руку и взял трость, отдыхающую в углу. Старая деревянная трость, с набалдашником, отполированным его рукой, когда-то была подарена ему для красоты. С тех пор прошло много лет, и трость стало необходимостью.
Спуск по лестнице отнял много времени, ведь он шел, держась одной рукой за перила, а второй опираясь на трость, стараясь переносить больше веса на правую ногу, чем на левую. Спустившись наконец, он перевел дух и прошел в кухню. Здесь явно недавно убирались, а на столе стоял еще не остывший завтрак. Мысленно он поблагодарил Марию, девушку приходящую убираться и готовить раз в пару дней.
Завтрак оказался неожиданно вкусным. Он всегда был вкусным, но сегодня особенно. Яичница была прожарена, сок был свежим, а хлеб мог похвастаться румяной корочкой. Обычно, Мария корочку срезала, заботясь о его зубах, но сегодня ей кто-то то ли отсоветовал, то ли сама догадалась. Он был рад. Доев, он уложил вилку рядом с тарелкой и вышел, зная, что кто-нибудь потом уберет.
Пройдя сквозь кухню, он вышел через заднюю дверь, в сад, в раннюю осень, его любимое время года. Солнце светило, но в воздухе уже появился намек на прохладу, а листья желтели, хоть и не падали еще. Раньше, он любил говорить, что он чувствует себя как раз на раннюю осень. Но то было раньше, сейчас он чувствовал себя на зиму. Он был стар и знал об этом. И все остальные тоже об этом знали.
Он сел в кресло-качалку, стоящее под яблоней. Ветви яблони клонились к земле, не в силах удержать изобилие зеленых и желтеющих плодов, которые уже выросли, но еще не до конца созрели. Он подумал, что стоит, наверное, протянуть руку и сорвать яблоко, но поленился. Он прислушался к жизни вокруг, к птицам, ругающимся на ветке, к детям, играющим в соседнем саду, к двум кумушкам, сплетничающим у колодца. Легкие, ненавязчивые звуки были главной причиной его к любви к улице и саду.
Скрип калитки возвестил о визитере. Легкая фигурка промелькнула в глубине сада между вишней и кустом можжевельника. У девушки была длинная русая коса, почти до пояса, просторные штаны и рубашка с коротким рукавом. Он знал, что она шла босиком, так же, как он знал, что у нее серо-зеленные задорные глаза и нос, дерзко вздернутый к солнцу. Он улыбнулся против воли. А как не улыбнуться, когда тебе навстречу идет младшая дочь, правая рука и наследница твоего дела.
- Привет, пап.
Он кивнул, здороваясь. Он наклонилась, коснувшись губами его щеки, и в следующее мгновение подтянулась на дереве, усаживаясь на нижней ветке, оказавшись с ним почти на одном уровне. Он с укоризной покачал головой, не одобряя этой ее привычки. Девушка с ее статусом не должна сидеть на деревьях, всегда думал он, но никогда ей об этом не говорил.
А она отломала кусочек коры от яблони и начала крутить в руке, еще одна дурацкая привычка. Зевнула, и он задумался, о том, что с тех пор как он ушел на покой, передав ей все дела, его подчиненные перешли на ночной образ жизни. Вот и сейчас она пришла к нему делиться новостями после ночи, проведенной в заботах и совещаниях. Наконец она заговорила:
- Итак, обзор важных новостей за сегодняшнюю ночь. Люк прислал делегацию, чтобы определиться с судьбой того парня… У которого жена на Люка работает… А, вот, Дюмы.
Он кивнул, принимая к сведенью. Он знал, о чем речь и помнил свой разговор с Дюмой, в первый раз понявшим, что же такое любовь. Он так же помнил глаза женщины, стоявшей неподалеку, за Границей. Он спросил:
- Кого он послал?
Кара улыбнулась:
- Лилит и Азика.
- Интересно. Ты с ними уже говорила?
- Только неофициально. Но когда мы остановились посплетничать, Лилит обмолвилась, что они готовы предложить той девушке позицию при Петре и всячески надеются, что мы можем сделать то же самое для самого Дюмы.
- Звучит заманчиво. Даже слишком.
- Ага. Я вот думаю, там наверное будут еще всякие неприятные для нас мелочи, но в общем я согласна на такую сделку, если конечно ты одобряешь.
Он подумал, потом кивнул:
- Главное, слушай то, что будет несказанно. Особенно если говорить будет Азазель, ты знаешь, насколько он хитер. И умен.
Кара кивнула, сорвала листик и начала его обрывать.
- Следующее. Гаврик просит отпуск, по личным причинам. Мика может его заменить как главу охранного отдела, благо опыта у него предостаточно, не зря столько лет замом был.
- Конечно. Гавриил заслуживает отпуск длинной в тысячу лет по меньшей мере.
- Спасибо, пап. А то он что-то сильно измученный ходит. Дальше. Джош сказал…
Он поморщился и оборвал дочь на полуслове:
- Кара, я и так терплю все эти прозвища, но брата, будь добра, зови именем, которое я ему дал.
- Ладно. Иисус сказал, что хочет побродить по миру людей. Не «Второе пришествие» или чего они там ждут, а так… Хочет прожить еще одну человеческую жизнь.
- Почему бы и нет. Он все равно туда убегает каждый век-два. Только скажи ему, что бы хоть в этот раз детей завел. Я хочу быть дедушкой.
- Хорошо, я передам, - улыбнулась Кара.
- Что-нибудь еще?
- Да нет, все как обычно. Война тут, ураган там, люди ругающие тебя по всему миру… Как ты это выносишь?
Он вздохнул. Все-таки некоторых вещей просто не объяснишь. Их надо самому понять, на своем опыте прочувствовать.
- Мне не мешает. Сегодня они ругаются, потому что у них что-то пошло не так. Зато завтра, когда у них что-то будет хорошо, они мне скажут спасибо и вознесут хвалу. Во всем есть равновесие. Ты когда-нибудь поймешь.
- Надеюсь, мне не придется, - усмехнулась дочь.
Он не стал говорить ей, что когда-нибудь придется. Довольно скоро уже, когда он полностью передаст ей все свои полномочия. Что в скором они будут винить ее во всех своих неудачах, и славить за то, чего она не делала. Что с ее именем на устах они будут мучить и убивать других людей. И то, что несмотря ни на что, они не плохие. Зачем? Она успеет понять это сама.
- Пап? – Ее голос вернул его к реальности, из дикой смеси прошлого и возможного будущего.
- Что?
- Пойдем сегодня фейерверки смотреть? На реке? Джош, в смысле Иисус, сказал, что подойдет. И Гаврик будет…
Он подумал о том, что она часто упоминает Гавриила. О том, по каким таким личным причинам его глава охранного отдела брал отпуск, подумал о путешествии по миру людей, заполированному Карой на ближайшее будущее… О том, что внуки у него могут быть раньше, чем он смел надеяться. И о том, что это было очень и очень хорошо.
- Конечно, солнышко, - сказал он ласково, - пусть будут фейерверки.

(дублиравнно в ЖЖ и на форуме.)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость [+]
Гость
OpenID
залогиниться
Логин/пароль
залогиниться
Комментарий:
  • B
  • I
  • U
  • S
  • Small
  • CUT
  • HIDDEN
  • URL
  • IMG
  • V
  • #
  • List
  • List=
  • «»
  • TAGS
  • OT
  • maroon
  • green
  • blue
  • center
  • right
  • JU
  • J
  • QUOTE
  • HTML
  • TRANSLIT » RUS
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий