Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [51]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 08-11-2024 19:13
2D як 3D

[Print]
Та сама киянка
[2] 28-10-2024 15:20
В Метрограді

[Print]
Та сама киянка
[2] 07-10-2024 18:45
*media*..

[Print]
Та сама киянка
[2] 25-09-2024 14:23
*media*..

[Print]
Та сама киянка
10-02-2010 12:04
Хочу приготовить рис Басмати. Интересуюсь как лучше готовить рис.
Комментарии:
10-02-2010 12:13
просто
ты просто хочешь, или со специями там и тп?
Пыщка:-)
Simpli, наверное, если слишком просто, то не интересно. Специи в любом случае хочу добавить.
10-02-2010 12:22
просто
я люблю уже сваренный рис(варю в пароварке, так проще всего) делать так: обжарить на сковороде на оливковом масле дольку раздавленного чеснока - полминутки-минутку, чеснок выбросить, засыпать специи - зира(или кумин еще она называется)+веточку тимьяна+ куркуму+мускатный орех или отдельно гарам-масалу, или кари но с той же зирой - по настроению, далее туда же лук мелко порезанный,обжарить, но не до корочки такой золотистой, а до мягкости - туда выложить уже сваренный рис и потомить на мааленьком огоньке минут 5-10, что бы пропитался маслом ароматным.
иногда вместе с рисом варю и чечевицу - очень вкусно выходит.
иногда еще когда ем такой рис добавляю соевый соус.

а иногда делаю жареный рис, а-ля китайский, с яйцом и овощами.
Пыщка:-)
Simpli, спасибо:-)
Я попробую сделать рис и так тоже. Я уже пробовала готовить по твоему рецепту суп, получилось очень хорошо и все кто ел, очень хвалили:-)
Жареный рис я тоже думаю как бы сделать.
Соевый соус добавляю обязательно, без него рис не люблю вообще.
Но кроме как просто вареного риса я обычно ничего из него не делаю, и стараюсь вообще избегать иметь с ним дело. Теперь думаю, что зря и всему виной недостаточное умение его готовить так, как я бы любила.
10-02-2010 12:48
просто
Юя я тоже очень долго его не любила, оказалось, что была не знакома с разными сортами, и способами его вкусной еды) вот например дикий рис, черный, узенький такой - если добавить в обычный белый - это же объедение, на мой вкус, конечно, и полезно, опять же)
потом стала экспериментировать и теперь очень часто делаю и мне очень вкусно. хотя муж как не любил рис, так и не ест особо,что бы я не собралась готовить: плов, паэлья, ризотто или просто рис на гарнир просит ему лучше картошечки пожарить может,конечно, изредка под настроение, или выцепить из моей тарелки ложку-две,сказать "вкуусно", и продолжать есть свою картошечку)))
Пыщка:-)
Simpli, например дикий рис, черный, узенький
Не пробовала, интересно:-)

на гарнир просит ему лучше картошечки пожарить
Во-во-во, та же фигня:-))
10-02-2010 14:10
просто
Юя с ним у нас продаются смеси разных сортов риса. или отдельно покупаю, добавляю в белый, или в пропаренный. отдельно - никак)
Пыщка:-)
Simpli, то есть, отдельно о других сортов черный рис не важный?
Хорошо, я буду знать:-)
10-02-2010 16:56
Камрад
моя половинка заправляет басмати шафраном - очень вкусно. ну и когда он варится в пароварке, то тоже гораздо лучше получается.
Пыщка:-)
zartik, да про пароварку я подумаю:-)
А шафраном я тоже заправляю иногда, но мне этого мало...
10-02-2010 18:01
просто
Юя в смысле просто дикий рис есть - мне не вкусно точно. а если смешивать - очень круто.
10-02-2010 18:04
просто
вот такие смеси готовые бывают у нас, очень нравятся мне: тынц
тынц
тынц
Пыщка:-)
Simpli, вижу ваши смеси, посмотрю по-внимательней какие у нас:-)
кретин
хотя бы один раз приготовь басмати без ничего, самый ароматный и прикольный рис, ничем не перепоганить
Пыщка:-)
Hinako, и твой рецепт я тоже возьму на заметку:-)
Закрыть