я люблю уже сваренный рис(варю в пароварке, так проще всего) делать так: обжарить на сковороде на оливковом масле дольку раздавленного чеснока - полминутки-минутку, чеснок выбросить, засыпать специи - зира(или кумин еще она называется)+веточку тимьяна+ куркуму+мускатный орех или отдельно гарам-масалу, или кари но с той же зирой - по настроению, далее туда же лук мелко порезанный,обжарить, но не до корочки такой золотистой, а до мягкости - туда выложить уже сваренный рис и потомить на мааленьком огоньке минут 5-10, что бы пропитался маслом ароматным.
иногда вместе с рисом варю и чечевицу - очень вкусно выходит.
иногда еще когда ем такой рис добавляю соевый соус.
а иногда делаю жареный рис, а-ля китайский, с яйцом и овощами.
Simpli, спасибо:-)
Я попробую сделать рис и так тоже. Я уже пробовала готовить по твоему рецепту суп, получилось очень хорошо и все кто ел, очень хвалили:-)
Жареный рис я тоже думаю как бы сделать.
Соевый соус добавляю обязательно, без него рис не люблю вообще.
Но кроме как просто вареного риса я обычно ничего из него не делаю, и стараюсь вообще избегать иметь с ним дело. Теперь думаю, что зря и всему виной недостаточное умение его готовить так, как я бы любила.
Юя я тоже очень долго его не любила, оказалось, что была не знакома с разными сортами, и способами его вкусной еды) вот например дикий рис, черный, узенький такой - если добавить в обычный белый - это же объедение, на мой вкус, конечно, и полезно, опять же)
потом стала экспериментировать и теперь очень часто делаю и мне очень вкусно. хотя муж как не любил рис, так и не ест особо,что бы я не собралась готовить: плов, паэлья, ризотто или просто рис на гарнир просит ему лучше картошечки пожарить может,конечно, изредка под настроение, или выцепить из моей тарелки ложку-две,сказать "вкуусно", и продолжать есть свою картошечку)))
Сережини друзі знайшли йому...
[Print]
Та сама киянка