Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
20-02-2010 02:10 matrena_ivanna » Мидии в томатном соусе
Мидии, которые нравятся даже тем, кто их не любит.
Рецептом пользуюсь года четыре как. Поделился им со мной мой интернет "знакомый", которые где-то в Америке работает поваром в ресторанчике.

упаковка мидий - 1 кг - я беру уже раскрытые
700 г помидоров в томатном соусе или собственном соку
2 луковица
2 головки чеснока - да, да, да, так много, а можно еще больше - 4, если нравится крепкий чесночный вкус)
2 ст.л. каперсов
2 с.т.л. маслин - можно без каперсов и маслин, но с ними получается более пикантный вкус
1 ст.л. петрушки
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кетчупа

Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле минуты 4, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (минут 10-15).

Закладываем мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхиваем, тушим 7-10 мин.

Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленой петрушечкой иииии...

Эх!)))


Фотография старая)
Комментарии:
Neutral Good
о, обожаю мидии!!
Камрад
И М ака Фридрихъ мы их еще в духовке запекаем) с рокфором)
07-08-2012 23:16
Камрад
обожаю бельгийский ресторан Chez Leon, у них около 10 блюд с мидиями. очень люблю их кастрюльки где мидии как бы в супе в воде или вине, с рокфором или ветчиной грибами, или помидорами и еще что-то)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть