Магия вкуса
клуб заведен 03-09-2011
постоянные читатели [29]
3 CaHuTaPa, Amaeth, Andry Smart, Anlim, blackpuma_lara, chaori, Evolet, goldenandy, mary_april, Mechanic, Milady V, Princessen, Pulka, Rainbow, Sappho, Ubuntu, vika_muntyan, Wilvarin, Безумный рыбник, Бордо, дАма хозяйка, кАрАпУзькА, Каштанка, Леонида, Меламори, Тейя, только_ТВОЯ, Штучка, Эстетка
хранители [2]
Liberta, Mechanic
участники [14]
3 CaHuTaPa, Andry Smart, blackpuma_lara, Liberta, mary_april, Mechanic, Wilvarin, Авантюристка, дАма хозяйка, Карпатский ёж, Кирара, Кукушкина, Мама сыночка, только_ТВОЯ
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [3]
11-09-2011 22:07 Mechanic » Икра из кабачков.
Блюдо простое и думаю готовится почти всеми но рецепт интересен тем что икра получается очень вкусная, гораздо вкуснее чем по тем рецептам по которым я готовил раньше. Рецепт был мне рассказан Liberta а мною немного доработан.

3 кабачка
1 луковица
1 морковь
кетчуп или томатный сок около стакана.
часнок по вкусу.

Кабачки чистятся от кожуры и трутся на тёрку, тёрка с отверстиями около 3 милиметров, такая что если тереть на ней что то твёррдое то получатся небольшие червячки.
Лук и морковь режутся на мелкие кубики и пасируются на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Тёртые кабачки высыпаются на сковородку ( отдельную, не в зажарку!) И ставятся на небольшой огонь, на огне , помешивая их держать около 2 часов, пока не выкипит вся жидкость а кабачки не начнут приобретать лёгкий коричневатый оттенок.
После этого к кабачкам на сковородку добавляется зажарка и перемешивается.
Потом добавляется или томатный сок или как делаю я покупной кетчуп, например "для шашлыка". Всё снова перемешивается и снимается с огня, пересыпается в кастрюлю или другую ёмкость и ставится остывать.
После остывания в икру давится чеснок по вкусу.
Лично я не солю и не перчу, специй которые есть в кетчупе хватает.
Приятного аппетита!

З.Ы. Liberta, поставь пожалуйста теги, а то у меня с наладонника не выходит.

отредактировано: 21-09-2011 19:19 - Liberta

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть