записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [65]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, dyn_dyn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, Lili_Lalique, loonita, Lupita, Marjerri, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Soul, Stinson, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Дурёха, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Маргит, Меламори, Молитва, НЕСПЯЩАЯ в ночи, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, рыбка, Рэй, Рэйн, Соседка, талестра, Татьянин день, Фламиника, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
20-02-2012 13:45 Сырный пирог
В субботу я всё-таки решилась вечером ещё опробовать рецепт, о котором писала

Ингредиенты:
250 гр твёрдого сыра (я взяла маасдам. и сыра у меня ушло явно больше)
250 гр муки
125 гр сливочного масла
6 яиц
1,5 стакана воды
соль по вкусу

В закипающую воду положить масло и соль. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку, перемешать до получения однородной массы.
Опять поставить на огонь, помешать, чтоб не пригорело.
Когда тесто станет сухим, снять кастрюлю с огня.
Перемешивая, добавить одно за другим 5 яиц.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с тестом, оставив 2 ст. ложки сыра.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, выложить сверху оставшийся сыр.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 160-180 С.

Теперь мои комментарии:
Результат получился странным: в духовке пирог выглядел прекрасно и пах замечательно. Но когда я его вынула, серединка опустилась. Как итог, она стала очень плотной. Конечно, все сказали, что в общем пирог нормальный, но вот если бы он весь был, как по краям (там он остался воздушным), было бы вообще пальчики оближешь.
Несмотря на это, я бросать рецепт не собираюсь. Буду пробовать ещё раз. Во-первых, думаю, после того, как он готов, надо оставить его в духовке. Пусть остывает вместе с ней. Тогда может быть не упадёт.
Во-вторых, возможно, я не досушила тесто. После того, как всё смешала, не поставила снова на огонь, показалось, что и так достаточно сухое.
Так что с учётом своих ошибок обязательно попробую ещё раз.

Сыра у меня ушло больше: я побольше добавила в тесто и сверху у меня получился достаточно плотный слой. Но думаю, что уж сыром пирог не испортишь.

Кстати, несмотря на всё, от него осталось всего лишь два кусочка
Хотя, может, мы просто были очень голодные.

Состояние кулинарное
Комментарии:
Камрад
но он и на фотке был довольно плоским.Вообще заварное тесто довольно капризное, часто серединка проваливается. Тоже хочу попробовать, рецепт затнтересовал, но попозже, а то сейчас и так мучного в связи с масленицей хватает.
20-02-2012 16:31
Камрад
дАма хозяйка, может быть. я до этого никогда не делала заварное тесто.

Будет очень интересно сравнить результаты, когда попробуешь приготовить.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть