В субботу я всё-таки решилась вечером ещё опробовать рецепт, о
котором писала
Ингредиенты:
250 гр твёрдого сыра (
я взяла маасдам. и сыра у меня ушло явно больше)
250 гр муки
125 гр сливочного масла
6 яиц
1,5 стакана воды
соль по вкусу
В закипающую воду положить масло и соль. Довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку, перемешать до получения однородной массы.
Опять поставить на огонь, помешать, чтоб не пригорело.
Когда тесто станет сухим, снять кастрюлю с огня.
Перемешивая, добавить одно за другим 5 яиц.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с тестом, оставив 2 ст. ложки сыра.
Выложить тесто на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, выложить сверху оставшийся сыр.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 160-180 С.
Теперь мои комментарии:
Результат получился странным: в духовке пирог выглядел прекрасно и пах замечательно. Но когда я его вынула, серединка опустилась. Как итог, она стала очень плотной. Конечно, все сказали, что в общем пирог нормальный, но вот если бы он весь был, как по краям (там он остался воздушным), было бы вообще пальчики оближешь.
Несмотря на это, я бросать рецепт не собираюсь. Буду пробовать ещё раз. Во-первых, думаю, после того, как он готов, надо оставить его в духовке. Пусть остывает вместе с ней. Тогда может быть не упадёт.
Во-вторых, возможно, я не досушила тесто. После того, как всё смешала, не поставила снова на огонь, показалось, что и так достаточно сухое.
Так что с учётом своих ошибок обязательно попробую ещё раз.
Сыра у меня ушло больше: я побольше добавила в тесто и сверху у меня получился достаточно плотный слой. Но думаю, что уж сыром пирог не испортишь.
Кстати, несмотря на всё, от него осталось всего лишь два кусочка
Хотя, может, мы просто были очень голодные.
Состояние кулинарное
рок-мюзикл Тодд
[Print]
Masjanja