Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
16-03-2012 12:22 matrena_ivanna » Итальянский хлеб Чиабатта
Вкусно, ароматно, мягко, корочко-хрустяще. Просили повторять

Опара
Вода 35С - 200 гр.
Дрожжи сухие - 2 гр.
Мука пшеничная - 180 гр.
Мука ржаная - 60 гр.

Тесто
Опара
Вода тёплая - 300 мл.
Молоко тёплое - 100 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Мука - 500 гр.
Соль - 20 гр.
Сахар - 20 гр.

Приготовление

Дрожжи всыпать в воду. Оставить на пару минут, что бы дрожжи разошлись.
Всыпать муку. Замесить довольно крутую опару.
Затянуть плёнкой, оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. В опару влить воду и молоко. Всыпать муку, замесить тесто.
Переложить в миску смазанную подсолнечным маслом. Затянуть плёнкой. Поставить в тёплое место.
Лопаткой смазанной растительным маслом сложить тесто в 4 раза.
Через 30 минут повторить.
Затем переложить на стол слегка смазанный маслом.
Следующие 2 раза тесто складываем на столе, затягиваем плёнкой.
Обмять надо 4-5 раз. Всё это займёт 2-3 часа.
Когда тесто подойдёт последний раз, разрезать его острым ножом на 4 части.
Не обминать, не формировать, выложить на противень застеленный пергаментом.
Посыпать ржаной или цельнозерновой мукой.
Накрыть полотенцем и оставляем ещё на 30 минут.
Разогретый до 220С духовой шкаф обильно обрызгать водой. Поставить хлеб в духовку и выпекать 25 минут.
Готовый хлеб слегка остудить. Можно кушать тёплым.



Отсюда

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть