Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
14-04-2012 00:48 matrena_ivanna » Кулич
Рецепт, по которому мы всегда пекли дома куличи на Пасху

1 кг муки = 0,5+0,5
1,5 ст. молока
6 яиц
300 г масла
1,5-2 ст.сахара
40-50 г дрожжей
3/4 ч.л. соли
0,5 пачки ванильного сахара
150 г изюма

Теплое молоко смешать с дрожжами + 0,5 кг муки. Поставить в теплое место (прибл. на 20 минут). Когда тесто подойдет в 2 раза, добавить 3/4 ч.л. соли.Перемешать.

Желтки смешать с ванильным сахаром и маслом, добавить в опару, все перемешать.

Добавить взбитые в пену белкии остальную муку.

Вымешивать тесто около 20 минут. Затем добавить 2 ст.л. подсолнечного масла.Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным.

Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда подойдет в 2 раза, добавить изюм, обвалянный в муке, разложить по формам. Заполнять 1/3 формы.

Тесто должно подняться на 3/4.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть