Очень простое и в то же время практически праздничное блюдо, которым не стыдно встретить гостей :)
мидии на половинках раковин - 400 г
лук - 1 большая или 2 поменьше
чеснок - 2 зубчика
масло сливочное - 1 ст. л.
белое вино - 100 мл
петрушка - небольшой пучок
сливки жирностью 10% - 200 мл
яйцо (желток) - 1 шт.
порошок карри - 0,25 ч. л.
соль по вкусу
Перемешать в миске сливки, желток и порошок карри.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом, 5 мин. Влить вино, довести до кипения и варить на маленьком огне 2 мин. Добавить сливочную смесь, измельченный чеснок и петрушку, приправить по вкусу солью и перцем. Вновь довести до кипения и готовить еще 2–3 мин.
Разогреть духовку до 200 °С. Разложить мидии на противне, залить каждую соусом, накрыть фольгой и запекать 10 мин. Затем фольгу снять и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Подавала с кускусом.
Black Friday Super Sale уже...
[Print]
johnson909