Котлетки из киноа и булгура
200 г смеси киноа и булгур
3-4 яйца
1 луковица
100 г пармезана
4 дольки чеснока
50 г зеленого лука
100 г молотых овсяных хлопьев (не муки)
около 100 г панировочных сухарей
1/2 ч.л. соли, перец по вкусу
оливковое масло для жарки
Как делать:
1. Приготовить смесь киноа и булгура в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке, или смешать в соотношении 1:1,5, дать закипеть и варить на небольшом огне около 12-15 минут. Посолить. Остудить до комнатной температуры.
2. В большой миске смешать готовую смесь киноа и булгура, взбитые яйца и соль. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук, мелко покрошенный чеснок и зеленый лук, натертый сыр. Всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и по одной столовой ложке добавлять панировочные сухари. Их потребуется больше, если масса влажная. По консистенции "тесто" должно быть достаточно плотным, чтобы возможно было сформировать шарики. Примерно, как тесто для ньокки или сырников. Уберите в холодильник на 1-2 часа.*
3. Скатать из теста небольшие шарики, слегка придавить ладонью. Жарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
*Вы можете хранить тесто в холодильнике 1-2 дня, накрыв его плотно пищевой пленкой.
Кокосовое печенье с шоколад...
[Print]
Amaeth