Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость
Busi
дневник заведен 10-12-2009
постоянные читатели [71]
закладки:
цитатник:
дневник:
23-07-2014 14:44
На выходные снова были в Белоруссии на охоте. Ездили семейно - я, Динго, собаки. И мой друг Лёшка.
Результаты есть. Дорого, но обслуживание, прием, общая атмосфера того стОят...



Далее много фото и немного текста про охоту. Так что думайте, надо оно вам или нет.

Сначала в первый вечер до темноты сидим с РН на вышке. Оптика Svarovski. Ночник тоже с собой, но с ним интереснее с подхода. Много не скошенных зерновых и на поле никто не вышел...



Поэтому пошли по полям. Уже по темному, с ночником. На одном поле козлик косули шел на нас. Но то ли подшумели, то ли почуял - ветер был неудачно в спину - ушел далеко назад. Крюк в ту же сторону через час ничего не дал, ушел уже... Зато были 5 зайцев на одном. Но мы не за ними.
А на следующем поле только вышли из машины, РН тут же позвал меня. Косуля стояла у нас за спиной в 150 метрах. Стрелял с рюкзака, положенного на капот Хайлюкса. Арендный Блейзер R93, .30-06, пуля Norma Vulkan 180 grn, ночной прицел Дедал. Зверь стоял анфас, тоже услышал нас, видимо. После выстрела прошел метров 100 и лег. Попадание чуть вправо от точки прицеливания, сдернул, видимо, попал сбоку проекции корпуса по брюшине, поэтому не лег на месте. Пошли искать с собаками. Нашли. Пока много суеты. Но потом все сработали нормально. После добора Кольт сработал в горло, конкретно на удушение, примерно как гепард. Хель вцепилась просто в тушку



Выпотрошили на месте и поехали домой. На базу вернулись почти в 3 утра. Интересные рожки, загнуты саблями назад, с развилочками.



На базе ужин-завтрак, по стакану, спать.
На следующий день слегка прогулялись по окрестностям и вечером снова в поля.



Поля там красивые. Вообще, страна ухоженная какая-то, давно уже отметил. И вся эта пасторалика очень какая-то правильная, очень советско-картиночная. Но абсолютно настоящая.
Мой прошлогодний РН, Саша-средний, показал мне место высадки, указал сектора, объяснил возможные сценарии и пошел подстраховать меня наблюдателем чуть дальше. Если зверь не выйдет у меня, но выйдет у него, он вернется за мной.
Устроился на краю пшеничного поля с комфортом. Кресло, фляга с водой, тренога. Правда, комары присутствовали чуть в большем количестве, чем накануне. И какие-то прям москиты. Мелкие, почти не звенят, боль от укуса, когда уже наполовину раздулись. Заразы.
Ну да ладно, оставалось сидеть и ждать сумерек. Вокруг меня была пшеница. Передо мной скошенное зеленое поле, позади надвигалась гроза...



В перерыве между наблюдением окрестностей в бинокль решил сделать несколько снимков. Общая тематика как-то оформилась в слоган "А ты записался добровольцем в Бундесвер?" Так как-то







Меж тем, солнце садилось, сиреневые сумерки надвигались. Как и гроза у меня за спиной. Молнии колотили вовсю, и дождь в нескольких километрах был виден хорошо. Все это сдвигалось в нашу сторону, уже и легкий ветерок стал потихоньку превращаться в порывы.



Не хотелось сидеть в поле под дождем, да и бьющие молнии не вызывали особого восторга. Как потом скажет мне мой РН: "Сижу и думаю, надо уже стрелять тебе кого-то. А то и темно скоро и мокнуть не хочется" Мысль материальна. Подняв бинокль очередной раз, я увидел самца косули, выходящего из противоположного ржаного поля на зеленя. Пока пытался рассмотреть рожки, козлик нырнул за большую кучу навоза, привезенную на поле. По сценарию предполагалось, что выйдет он перед ней. Сменил бинокль на карабин и уже в оптику с треноги наблюдал, выйдет ли зверь из-за укрытия. Решил, что если на 5 минут не выйдет, буду аккуратно обходить укрытие сам.
На исходе четвертой минуты зверь показался с другой стороны. Двигался неспешно, аккуратно боком ко мне, но останавливаться не желал. И вот вдали гром, козлик останавливается. Шпенек прицела на лопатке, но какой легкий спуск на этих карабинах! В момент выстрела сам чувствую, что сдернул. Мгновенно передергиваю затвор. В прицеле зверь убегает ровно от меня. Но останавливается метров через 25, и останавливается в профиль. Снова ловлю шпеньком прицела лопатку, но выстрел в спешке, плюс порывы ветра, снова промах. То ли ветер сносит звук выстрела, то ли раскаты грома помогают, но, удивительное дело, косуля остается на месте. Следующий патрон уже в патроннике. Выстрел. Зверь падает на месте плашмя, как картонная мишень в тире. Отмечаю время. 22:07. Засекаю азимут падения добычи. Опустошаю патронник. Можно не спешить. Как говорит наш главный распорядитель Тихоныч, с которым я ходил вчера, "на плюшку и сто грамм ты уже заработал". Собираю треногу, кресло, не понадобившийся ночник и бинокль кладу в рюкзак, можно идти.
Добычу нахожу быстро. Попадание за ребрами, позвоночник, моментально. Дистанция 190 шагов, карабин Blaser R93, .222Rem, пуля Hollow point, 68 grn., прицел Docter 8x50. То ли вправо сдергиваю, то ли легкую пулю увело порывом ветра, но точка попадания от точки прицеливания сантиметров на 25-30 правее. Все-таки арендное оружие не свое, знакомое до мелочей. Хорошо, что качественное, да и оптика отменная.
Приходит Саша-средний, поздравляет. Фотографируюсь с трофеем.



Приятный козлик, небольшие, но правильные рожки. Вполне достойный трофей.



Опять тренируем собак. После выхода из машины находят тушу мгновенно, Кольт снова бросается в горло, Хель вцепляется в районе паха. Ну парная работа хороша. Будем надеяться, получится им проявить себя еще и в поиске и в преследовании...
Приезжаем на базу. Почти сразу приезжает и Лёшка со своим РН Сашей-младшим. Их тоже можно поздравить. Козлик большенький, рожки вполне себе длинные, асимметрия чуть, уже в возрасте. Но это неважно, трофей в наличии, можно поздравлять!



Заслуженный ужин - томленая в печке перловка с косулей, копчености, свежая зелень и малосольные огурчики. Настойка калгана хороша! До утра поем песни, гитара предусмотрительно привезена с собой, репертуар большой, и в основном ретро, настроение хорошее. Тихоныч поет вместе с нами. Празднуем состоявшуюся охоту и наступающий День рождения друга.



А наутро - плотный и поздний завтрак, в машину погружены два поддона с мясом, трофейные медальоны и мы отправляемся домой. Мы захватим немного дождя, пробку под Кубинкой, и отмахаем почти 800 км чуть больше чем за 9 часов под музыку из советского кино.
В 3 ночи, рассортировав с Динго мясо по морозилке, мы будем есть жареную свежатину с брусникой и белым вином. Я встану на работу после всего 3 часов сна.
Но это охота. Впечатления самые положительные.
С полем!


Противникам охоты, сторонникам Гринпис и иже с ними - я вас сюда не звал и вопли "птичку жалко" меня не волнуют вообще. Просто потому что большая часть вас не стесняясь жрет мясо, и при этом ни черта не понимает в организации и методах ведения охотхозяйства и контроля воспроизводства. Поэтому, либо воздержитесь от комментариев, либо - идите нахер!
Комментарии:
Камрад
Как ты жесток с гринписовцами С ходу - да тейлобом об фейс
23-07-2014 15:22
Камрад
Динго, ну потому что то комментарии от всяких онанистов анонимов с указанием чего мне охотить или нет, то всякие сопли про то, какая я жестокая скотина и собак таких же держу. Так что не нравится - олень!
камрад
По моему совершенно разный уровень, чтобы вообще обращать внимания на безоружных) Жуткий завидос! У тебя нарезной винтарь?
23-07-2014 16:11
Камрад
platuss, у меня их много всяких - гладких и нарезных. В данном случае оружие было не мое, модель одинаковая, но в разных калибрах и исполнении
24-07-2014 09:55
Камрад
С полем!
Отличный отчет.

А на некоторых фотках - прям реальный фошшыст из кино :)
24-07-2014 11:46
Камрад
nut, спасибо!
Из кино, ага, я ж говорю, рекламный плакат))) Но, кстати, кроме как с кепи, знаки принадлежности к бундес спороты, как эмлемы РФ все будут в сборе, все будет повешено на форму)

нервный почвенник
Читал с мобилы уже в оффлайне, потому и не отписался.
Зависть - ажно до сведения в спазме зубьев.
Отличная поездка вышла, категорически поздравляю с добычей! )
06-08-2014 17:08
Камрад
the_Dark_One, спасибо. Сильно не завидуй, дорого, честно скажу. Но опять же повторюсь, оно того стОит!
Ну и удовольствие не всегда деньгами измеряется.
нервный почвенник
Busi
Если не секрет - во сколько всё обошлось? Путёвка, размещение, переезд, трофей (если был).
07-08-2014 17:49
Камрад
the_Dark_One, да не особо секрет.
Только я с конца - что значит " трофей (если был)"? А на 2 фото у меня 2 разных косули и у приятеля третья?
Переезд = стоимости бензина напополам с приятелем. ездили на одной машине, так что примерно по 3 тыр/чел.
Остальное - я и Динго 2 суток проживания+питание+напитки, аренда оружия, сопровождение на охоте, стоимость трофеев, разделка трофеев, выделка 2 медальонов с рожками.
Вот вся эта радость, описанная вроде в одной строчке, на самом деле весьма большой пакет услуг. Но и недешевый. Мне в 850 евро встал.
Закрыть