Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
09-07-2016 00:44 Game of Thrones s6
СПОЙЛЕРЫ
Я ещё потом буду пересматривать сезон для пересказа, однако сейчас пытаюсь несколько суммировать события.

Фактически первый сезон показывал как выглядит государство на грани гражданской войны, когда вроде бы всё спокойно, но власти никто толком не боится, и все готовы резать друг друга по первому слову.
Второй сезон и третий идёт гражданская война.
Четвёртый - неудачная попытка победителей основать какой-то новый порядок. Порядок держится недолго. Как известно, революция первой пожирает своих детей.
Пятый - хаос, на волне которого выскакивают религиозные культы. Общество пытается зацепиться хоть за какие-то минимальные традиции и механизмы. Хотя бы за их видимость.

Шестой сезон - следующая ступень разложения общества.
Сезон характерен тем, что больше вообще никакие традиции не работает. За стеной все мертвы. На севере единогласно приводят ко власти бастарда. В Дорне переворот, в Эссосе все вожди кхаласара уничтожены вместе со священным городом кочевников, бухта работорговцев вообще не понимает как выживать, лишённая привычного образа жизни.
Апофеоз - в королевской гавани, где король совершает самоубийство, экс-королева-регент вырезает совет, королеву и церковную верхушку и без какой-либо вообще поддержки хоть кого-то - объявляет себя правителем семи королевств, при том что фактически такой организации как "семь королевств" уже не существует, никакие союзы никого ни с кем не работают, власть никак не поддерживается народом, армия отсутствует.

Кто выскакивает наверх в ситуации, когда отсутствуют какие-либо вообще ориентиры и правила?
Выскакивают совершенно фентезёвые персонажи, которые в реальности выглядели бы откровенно странными и клоунскими личностями.
С одной стороны некий бессмертный бывший глава дозора с неясной родословной.
С другой стороны - иностранка с тремя магическими драконами, не способная поддержать порядок, но убеждённая, что надо срочно вот всем собраться и отправиться грабить другой континент.
С третьей - совершенно непонятная тётя с поддержкой зондеркоманды простихопади Песочных Змей. Ну спасибо хоть не волшебная.
С четвёртой - даже ещё более непонятная тётя, сначала устроившая стриптиз шоу посреди города, потом заимевшая зомби-телохранителя, который рыщет по городу днём и ночью и нападает на людей, потом подорвавшая полгорода, потом нацепившая костюм с наплечниками а-ля дарт вейдер и на этих основаниях объявившая себя правителем всех государств, названия которых смогла вспомнить.

И вся эта гоп-компания волшебных гироев теперь, надо понимать, будет между собой выяснять отношения в стиле компьютерных ролевых игр девяностых - у кого магическая вундервафля стреляет мощнее, тот и великий правитель.
В целом, конечно печально, что от более-менее вменяемого политического процесса мы пришли к какой-то вот дурости для самых маленьких радиослушателей.
Но пипл в восторге, увы.
Комментарии:
13-07-2016 19:13
ZOGадочник
Печально, что от написателя сюжетов за деньги кто-то ждал описание более-менее политических процессов. Это все равно, что считать журналиста - аналитиком. Хотя некоторые и так делают.
Камрад
я честно как раз ничего и не ожидал, и когда ближе ко второму сезону неожиданно получил вполне вменяемую политику - удивился и втянулся
и вот какбе Опечален тем, что к шестому сезону политика закончилась, и пошло вот тупое боевое фентези с блекджеком
-

кстате вот в той же Кремниевой Долине на мой взгляд очень вменяемая политика до сих пор
хотя там её и пишет, подозреваю что писатели и таки думаю за деньги
Закрыть