Солнце всё-таки за нас
Гамаюн
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [60]
aabp, afyna, Aleksandra, Barok, BurningLight, Cimorene, fali, Fantasy and Sci-fi, Grimble, Guaranda, Joya, Juliannna, LA3APb, Lenin, Milliterry, Mony Ray, m_than, Nordlig, RedLine Graphics, Role-Playing Games, Sonichka, TimeLine Flash, upaupa, ururu, wwanderer, Айлада, Алекс Лочер, Ануца, Букля_, Дашунчик, Духовные происки, ежонок, Емеля, Ёлочка, Звезда-одиночка, Ирча, КатКа, Ква-кВася, Клер, Клуб КИНОпередвижка, Куяфл, Лин Ли, Мартышка, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Происшествие, Проповедник, Рика, Риска, Святополк Гласов, Серебряные Лошадки, Скромняга-2, Тави, Уиндина, Хаос, Царевна, Эйленго, Эль, ЭльфИла, Ю-ю
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
размышления
[3] 13-02-2008 20:16
Листопадовый чин

[Print]
Девушка из сентября
18-10-2004 16:06
Хочется чего-нибудь написать... нечего.

Может, кому что интересно?
Комментарии:
лисичка Чиффа
О чем ты думаешь сейчас?

А вообще - можешь написать как с Пашкой съездили.
19-10-2004 01:10
Камрад
да меня интересует парочка:
параметры элементарной ячейки тсилаизита
и заччем мы в этом мире?
Камрад
Хаос
Первое - не ко мне
Второе - вопрос поставлен некорректно. Иными словами, низачем.
лисичка Чиффа
Гамаюн а мне ответить?
Камрад
Ирча Тебе парой предложений не отделаешься Пишу.
лисичка Чиффа
Гамаюн жду с нетерпением
Камрад
Итак, насчет "думаю" - на момент начала ответа:
Конкретно - о вирусах и перестановке системы.
Вообще - много о чем. Большей частью о грустном и о том, что же с этим делать. Но об этом не в дневнике рассказывать.

А насчет "как съездили"... рассказываю.
Выехали мы на полчаса позже, чем решили изначально. Я решил, что слишком большой запас - и негоже на него сон переводить.
В результате опоздали почти на эти же полчаса
Ну да ничего, кое-кто себе даже в городе позволяет опаздывать еще больше - и это в условиях значительно более простого просчета времени.

Так вот... встретились на Ленинском, доехали на троллейбусе до Московской, там прошлись пешком.
Нравятся мне, кстати, эти места - между метро и площадью, а также на площади. Столь любимый мною мемориал, к слову, загородили забором и, похоже, реставрируют.

Вот. Перешли Московское шоссе, (оно дальше перетекает в Е105), прошли за остановку, начали стопить.
Пару раз остановились деньгопросы (одна машина, помню, лихо так с дальней третьей полосы выруливала прямо перед носом у какой-то проезжающей мимо).

...проехал, помимо всего прочего, автомобиль с грузом на крыше - минут за двадцать до того, как нас взяли. Мы его потом обогнали...

Один раз машина остановилась, но нас не взяли. Видимо, не по пути было.

Ну а потом нас взял водитель, насколько я помню Пашины слова, мерседеса. (сам я в марках почти не разбираюсь).
Действительно, приятный человек - хотя с нами почти не беседовал - так, парой слов перекинулись.
Пока мы ехали, Даша успела позвонить Паше, водитель - объяснить, что мы выбрали не самый удачный маршрут, пояснить, как лучше до него добираться, а я - сделать определенные выводы по поводу работы с картой, испугаться начавшемуся дождю - ибо ничего против дождя у меня не было и заметить, что кольцевая таки строится.

Воспользовался ремнями безопасности - это я к тому, что так надо делать каждый раз, находясь на переднем сиденьи. Не знаю, есть ли они сзади, если есть, то и там надо так делать.

В Ям-Ижоре водитель высадил нас у поворота на много куда (Федоровское, Павловск, еще что-то, наверняка). Дождь к этому моменту уже закончился. Слегка прошли вперед. Местность - типичная такая современно-деревенская. Однополосная дорога, производящая впечатление какой-то заброшенности (кстати, машины на нее довольно часто сворачивают с Е105 - но в обратную сторону я не помню ни одной), по обе стороны - одно-двухэтажные деревенские дома.
Стояли минут десять-пятнадцать. Останавливается автомобиль, я открываю дверь, спрашиваю "В сторону Павловска подвезете?". Водитель (кавказец) отвечает "До Федоровского". Поскольку это несколько в стороне, я отказался, закрыл дверь. Он чуть-чуть отъехал, снова остановился. Я подошел и он объяснил, что там лучше, поскольку там много машин идет на Павловск. Мы сели, он выдал что-то типа "делаешь добро, а они не понимают", и мы погнали.
Я, в общем-то, не очень разбираюсь в автомобилях вообще и в том, как где надо ехать. Но, имхо, скорость под 100 по таким сельским дорогам, резкие повороты и то, как он держал руль (оба предплечья лежат на руле, держит то ли одной кистью, то ли двумя руль в самой верхней точке - я такое видел первый раз) - так вот, имхо, это все ненормально.
Но до Федоровского доехали без приключений, вышли.

Федоровское выглядело посолиднее, чем Ям-Ижора. Хотя двуполосная трасса, по которой машины едут только по второй, которая ближе к центру дороги, а первая - полузасыпана и по ней туда-сюда ходят местные жители, меня удивила.
Позицию, как мне показалось, мы выбрали весьма удачно. Встали после перекрестка, сразу за небольшой горкой, которая пришлась прямо на автобусную остановку (на которой некоторое время стоял и мешал нам автобус - и чего он там так долго стоял?). А недалеко за нами был поворот.
С одной стороны, сразу три препятствия, которые вынуждают водителей замедлить ход - поворот, остановка с людьми и автобусом, горка, с другой - видно нас (в отстуствии автобуса) было достаточно далеко.
Постояли минут десять, останавливается машина.
Вижу, что ведет мужчина, а на заднем сиденьи - женщина с ребенком. Это мне не понравилось, и я решил сразу сакцентировать на автостопе: "Двух автостопщиков до Павловска не подбросите?" Ответом было "Подбросим", мы сели. На мою реплику "С деньгами у нас не очень" водитель ответил "Как я понимаю, автостоп и подразумевает бесплатное перемещение", с чем я согласился.
Он нас слегка распросил - "А вы путешествуете, или случайно тут?" "Путешествуем - если это можно назвать путешествием", после чего я рассказал историю про то, как один автостопщик тоже вот так сел в машину к семье, у него в результате начали просить денег, вышел из машины он со скандалом - в общем, нехорошо получилось. Именно из-за этой историю мне эта машина не понравилась, и я объяснил насчет денег.
Некоторое время петляли по Павловку (как-то странно там дороги проложены), в какой-то момент водитель (видимо, обращаясь к жене), сказал "Я сам тут путаюсь" - как мне показалось, не совсем серьезно (бывает такой момент, что ты уже начинаешь сомневаться, правильно ли ты перемещаешься, но пока все же знаешь, что верно).

Но все же доехали, нас высадили у вокзала, сами поехали дальше. Ну а дальше мы пошли к "воротам".

В общем, неплохо проехались.
Надо заметить, кстати, что я один стопил и беседовал. Паша просто стоял рядом - по крайней мере, я особых действий с его стороны не заметил. Так что надо будет ему в следующий раз самостоятельно поостанавливать машины.
лисичка Чиффа
Гамаюн ухтышка! Как много и интересно!
правда мне и спросить в ответ нечего - все какие-то мелкие вопросы по тексту...
А на счет того, что Пашка не "работал" - странно... он вообще сам хотел ехать стопом?
Камрад
Ирча Хотел. Он сам и предложил добираться стопом. Может, типа опыт перенимал. Может, еще что.
лисичка Чиффа
Гамаюн ню-ню
а у тебя теперь на работе инет есть?
Камрад
Ирча Что "ню-ню"?

Да.
лисичка Чиффа
Гамаюн просто...
а какой?
Камрад
в каком смысле "какой"?
лисичка Чиффа
Гамаюн модемный?
Камрад
да, диал-ап.
лисичка Чиффа
Гамаюн ага! можно таскать домой

шучу-шучу

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть