Следы на снегу
Lynxie
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [11]
ale-ol, Armide, Ierou, Iretis, ivalynx, Lynxie, Дейдара Роджерс, Досада, Зверь Ши, Морак, Темная вода
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Среда, 23 Мая 2018 г.
00:05 Трещат шаблоны-то...
Вот статья https://www.nippon.com/ru/currents/d00256/?pnum=1 от японского портала, имеющего, кроме японской, ещё и английскую с китайской версии. Ну и русскую, на которую ссылка.

Собственно, шаблон раз треснул: у них тоже официально 40-часовая рабочая неделя. Я думала, что больше, и намного (кароси и прочие прелести национального менталитета, в статье часть этой красоты описана).

И шаблон два, вкусненький, ценненький, любименький - вот он, расколотый:
Низкая производительность труда в Японии уже стала притчей во языцех.

Кстати, да: один из источников моих бесценных знаний о чужой культуре и жизненной практике:

Приехала в СССР иностранная делегация. Встречаются директора заводов - русский и японец.
Японец говорит:
- Мы станки производим.
Русский:
- Мы тоже.
- У меня десять цехов.
- У меня тоже десять.
- У меня занято три тысячи рабочих.
- И у меня тоже три тысячи.
Японец продолжает рассказывать:
- У меня работает шесть инженеров.
Русский задумался: "Если я скажу, что у нас двести инженеров в заводоуправлении сидит, выйдет конфуз. Скажу, что у нас их семь". Как решил, так и сделал. На следующий день встречаются они снова. У японца красные-красные глаза. "Всю ночь, - пожаловался он, - не спал. Всё думал, чем у вас седьмой инженер занимается"...
Суббота, 5 Мая 2018 г.
22:37 И ещё забавного
Если бы я в трудовом порыве одной рукой исправить косяки с документами, которые сама же и насажала, а второй рукой помыть окна, потому что ну когда же ещё время найдётся, не ухайдокалась по самый дзен, я бы забила. Но случилось как случилось, поэтому вот вам (и мне на память) картинка:



Я её ещё в Коломенском сфоткала, когда к камням ездила на первые майские, а тут и ВК подогнал.

«Стань человеком». Фитнес-фестиваль с забегом с препятствиями, йогой и смешанным мордобоем, извините, единоборствами. Я всё это ценю, но... Отдельно от слогана. Который, между прочим, предполагает, что адресат послания - ещё НЕ человек, потому что смысл становиться тем, кем ты являешься - о, это надо познать дао, ну или хотя бы первые шесть иероглифов «Дао-дэ-цзин», и я не уверена, что авторы слогана это самое дао в виду имели. Способы предлагаемого становления человеком тоже порадовали, особенно в разрезе того, что наш вид, в общем, не совсем на это ставку сделал в процессе эволюции =).

Я зануда, я в курсе.
Четверг, 12 Апреля 2018 г.
10:40 Сего дня
Сейчас от МТС свалилась реклама, начинающаяся с фразы "Нет времени обратиться к врачу?"

То, что мне это сейчас несколько мимо кассы объявление, это одно. А вот то, что у них за модель клиента принято (допустим, моего возраста, паспорт-то я показывала при покупке симки) - уже совсем, совсем другое.
Воскресенье, 1 Апреля 2018 г.
20:01 Ачивмент анклокд, извенити
Не, вряд ли я буду писать сюда сильно больше, но прикольная ачивка же: выпилить регу с блогосервиса (а там с этим не сразу). Будем считать, на пару месяцев на БлогХаус сходила =).

Хотя технически он в разы удобнее.

Состояние веселое
Четверг, 8 Марта 2018 г.
15:35 Астрофилия


Я думаю, тут уже почти все видели, но на всякий случай повторюсь: я тут сделала страницу в ВК со своими акварелями - Астрофилия. Лайк, шер, репост, вот всё это =). Добро пожаловать =).
Суббота, 17 Февраля 2018 г.
13:37 Это и правда оч.мило
На прошедшем ВолКе был круглый стол «Актуальные проблемы РИ», и одна из заявленных, но отклонённых тем - «Вот в ролевом сообществе есть уважаемые люди, старые ролевики, олда, которые в реале не добились никаких особых успехов. Не портят ли они имидж движения?» Заявитель - молодой человек лет 30.

Рассказал мне это ведущий круглого стола =). Как запомнила, так и пересказала.

Субкультура, чо
Четверг, 1 Февраля 2018 г.
13:10 По следам скандала на БХ
В итоге у меня остались некоторые смутные чувства и ряд вопросов.

Может ли создатель и владелец ресурса высказывать открыто свои предпочтения? А в личном блоге?
Может ли создатель и владелец ресурса задавать формат оного? Или /судя по общей ленте/ надеяться на это?
Есть ли принципиальная разница между «Администрация тут власть, а власти закон не писан» в лучших бизнес-традициях Краснодарского края и не только его и «Я технически буду делать ресурс более удобным для более интересных пользователей» - или это те же яйца, только в профиль?

И если на первые два ответы «нет», то на кой человеку делать бесплатный или условно-бесплатный ресурс?
Среда, 31 Января 2018 г.
18:42 Того дня
Вчера я не смогла купить маскирующую жидкость для акварели в "Леонардо": ценник есть, жидкости нет. Пошла к консультантам, спрашиваю, есть ещё где или только эта была. После долгих поисков девушка предложила мне корректирующую жидкость aka "Штрих". Я уточнила функционал, и оказалось, что меня просто не поняли, но очень старались помочь. Даже неловко стало...

Зато наелась бульона фо-бо и была счастлива
Вторник, 30 Января 2018 г.
18:25 Ну и про больничные
Я сегодня поехала за справкой, что я совершенно не трудоспособный человек по причине того, что челюсть болит, щека опухла, рот открывается, но мне это определенно не нравится... И опять нет показаний! Гениально: когда они есть (например, я провела в ту пятницу два удивительных кровавых часа в кресле стоматолога, а потом в упор не видела врача; с боковым зрением все ок было), больничный мне выписать не могут, потому что они в другом месте находятся; как только я могу добраться до этого места, у меня уже нет оснований - а три дня между ними, когда показания есть, я не в состоянии никуда выехать.

С едрёным отравлением похоже было: "Ты раньше почему не приехала?" - "Боялась от санузла отойти" - "Ну вызвала бы на дом" - "А при температуре 37 ваши на дом не ездят"
18:16 Затмение, что ли?
Уже год пользуюсь МЦК, и никогда такого не было, а за сегодня уже три раза... Дело в том, что на станциях второго кольца установили довольно узкие эскалаторы, уже метрошных как бы не в полтора раза. То есть стоять на них комфортно, но если кровь из носу, то можно и пройти вторым рядом - но это не штатный проход на двоих.

За сегодня меня обгоняли на этих эскалаторах три раза. Причем поезда не было даже видно. Двоих таких шустрых я потом по платформе обходила - мне надо было в хвост платформы.

*Площади Гагарина не касается, тут ломятся всегда.

Небесные сферы чудят или опять чего в водопровод насыпали?
Воскресенье, 28 Января 2018 г.
23:26 Может, писала уже об этом
Даже если упоминала об этом, ситуация всё равно сидит в голове. Значит, напишу ещё раз. Контрольный, так сказать.

В конце прошлого года на ФНП Эк порекомендовал меня как критика одному начинающему писателю, и тот прислал мне ссылку на свой рассказ. Я прочитала. Не, не так: я даже дочитала - с зачитыванием вслух Нарфину избранных мест. Наваяла отзыв. Получила комментарий на отзыв, из-за которого задумалась, зачем я вообще потратила три с половиной часа (really, с таймером сидела, он у меня адово не шёл) своей жизни на всю эту историю - и в итоге она застряла у меня в голове. Отлично, я щетаю.

Сам рассказ небольшой, на две страницы А4, если считать формат копипасты с форума, и делится он на две неравные части. В первой описана жизнь главного героя от рождения и лет до 25 где-то. Четверть века на А4. Ну ок. Во второй - его попытки самоубиться, довольно бездарные, раз в конце он остался вполне жив (за адекватность не скажу). И вся первая часть наталкивает читателя (ну меня натолкнула) на закономерный вопрос: а нахрена так жить-то? Там в принципе не описано ничего хорошего, никаких интересов, склонностей и целей, никаких значимых перспективных отношений (умерший от передоза друг детства на такое, имхо, не тянет).

Позвали заценить написанное не только меня, и один из комментаторов прямо спросил, а что, собственно, автор хотел сказать своим рассказом. И ответ автора меня поразил: что попытки самоубийства - это плохо, упекут в психушку - и тогда жизнь будет сломана. Не, я не за, я вообще за здоровый цинизм, но из текста я бы скорее вынесла «идёшь - иди до конца». И да, я задала свой вопрос автору, но он не ответил: а что, тот треш, который он описал в первой части - это не сломанная жизнь, там всё ок, да?

Про эстетические достоинства текста я молчу. Но текст оставляет очень много вопросов к автору. Которые автор, разумеется, игнорирует =).
22:08 Сего дня
А щёку всё-таки разнесло... Думаю, что дело скорее в восьмёрке, чем в импланте, хотя и там было удаление, но хотя бы часть челюсти не снимали. Хотя неприятно, что вчера администратор сказала, что перезвонит (ну я умная няша, увидела лишних 5см сбоку на лице, сразу бросилась мерить температуру и звонить в клинику), но так никто и не перезвонил. Ладно, всё равно завтра плановый приём... правда, как я это показывать буду, хз, рот открывается медленно, печально и не полностью. Но вот что у восьмёрки слева такие же корни, сросшиеся в челюсти, меня определённо печалит.

Впервые чуть не отрубилась под мастер-класс. Два часа натюрморта маслом с эпизодическими объяснениями, как важна теория - это такая типа замануха на курс обучения. Ха. Иногда за 20-минутное видео можно узнать больше. Причём это те самые люди, которые так бодро сливают работают с персональными данными. Вот даже не удивлена, что у них не особо качественный контент.
Суббота, 27 Января 2018 г.
17:33 Потрясающие "Условия"
Какой-то сайт с платными и не очень платными уроками по рисованию, типа зарегистрируйтесь - и будет вам щястье в соответствии с нашей политикой обработки персональных данных. Я в такие «политики» залезаю через раз, обычно оно там стандартненькое. И тут - тоже стандартненькое, только малость другое.

Заключая Соглашение и внося персональные данные в форму заказа на соответствующей странице сайта, Лицензиат делает внесенные данные общедоступными. Настоящим Лицензиат выражает свое согласие с тем, что обработка внесенных им при заключении Соглашения персональных данных осуществляется на основании подпункта 10 пункта 1 статьи 6 Федерального закона №152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (в редакции от 25.07.2011). Лицензиар при обработке персональных данных Лицензиата обязуется принять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации меры для их защиты от несанкционированного доступа.

Настоящим Лицензиат соглашается с тем, что не будет предъявлять претензии к Лицензиару в связи с тем, что не исключено, что в результате определенных обстоятельств, персональные данные Лицензиата могут стать доступными и другим лицам.


Ну почему бы и нет, есть у меня данные для таких орлов, которые могут побыть и общедоступными (здесь могла бы быть фраза из старого учебника по радиолокации про энергетическую выгоду имитационных помех, но учебник я где-то продолбала). Вот только как-то деньги я им переводить штатными путями не хочу, разве что крипту за очень годный контент. Но - вот бедочка - крипты-то у меня больше и нету, всё на зубы ушло.
Пятница, 26 Января 2018 г.
20:31 Сего дня
Установка импланта - фигня. По сравнению с доставанием корней восьмёрки из челюсти всё вообще фигня. Действие анестезии проходит, токсический эффект - только начинается, и какая я, блин, молодец, что вчера разобралась со счётчиками... А то сча с цифрами весело, 18 кубов за месяц мелочью покажутся.

И если так и будет до понедельника, поеду нафиг за больничным. Удачно хирург ещё и в стационаре работает, мало того что клиническая практика, так ещё и бумаги, всё официально. А то в прошлый раз эта восьмёрка стоила мне нескольких дней за свой счёт (не, эти люди реально думали, что с расхреначенной челюстью и температурой в 37,5 в течение недели я сильно полезна для обороноспособности? тупо же, в таком состоянии делаются ошибки, которые хрен найдёшь - и которые отлично сказываются на результатах работ; за мной такое искали наши топовые спецы, когда у меня почка в командировке ругнулась), типа нет оснований для больничного. Да, два с половиной года прошло, а я ещё злюсь.

Только музыка, только «Ведьмак», только хардкор. Неделю нельзя тёплой еды, месяц - твёрдой, две недели нельзя греться в ванной. А так всё ок.
01:27 Мда
И чем я заполняла в прошлом месяце показания счётчиков? И ведь не смутили меня неадекватные 18 кубов... Сейчас даже толком внести нечего - в декабре уже переплатили за воду за январь. Здец какой-то =(.

В - внимание.
01:04 Сего дня
В открытых вкладках висят три видео по рисованию, одно из них я уже посмотрела, а два - не по текущей технике, но мне не хочется ни потерять их, ни смотреть сильно заранее - наверняка появится много идей, а нереализованные идеи сильно огорчают. Проблема в том, что идей у меня дофига, а времени и сил на воплощение не так много: это на работу бодрости духа хватает, а на порисовать уже не очень. То есть я делаю по одной работе в день сейчас, но активных идей для акварели у меня было, например, четыре вчера. Ладно, две реализовала, но я хочу теперь ещё одну тематическую космичку, одну безыдейную космичку, одну туманную работу (шикарный МК нашла) и пейзаж с фото, которое сегодня Нарфину в личку прислала. Отлично, этих «хочу» опять четыре, а вроде две нарисовала, причём сегодняшний результат мне понравился, хоть и в самом конце (а до этого это был тихий ужас и бездны отчаяния, куда деваться).

И сегодня уже рисовала, а это не пять минут, блин. Далеко не пять минут. Причём ни графики, ни масла, ни сюжетных зарисовок пока нет. Одна сплошная сырая акварель.

С текстами в это месяце всё гораздо печальнее. Вернее, никак. А ещё «Ведьмак», в котором я, видите ли, слишком рано грохнула людоеда. Хорошо, что сохранение ещё было.
Четверг, 25 Января 2018 г.
22:40 Хм
Довольно странно, что при всех проблемах со здоровьем, из которых решены только несколько зубов, у меня сейчас достаточно бодрости на работу. На качественную и быструю работу. Я такую результативность от себя ожидала только при как минимум хороших кондициях, но никак не при том, что я знаю об организме. Причём ну день, ну два... но не вообще же так хреначить-то? Чтобы хоп - и внезапно девять, и надо успеть до закрытия проходной. Хорошо ещё, что из всей рабочей невнятицы я сделала один вывод: если есть вопрос в приоритетах, все вопросы не к куче разного философствующего народа, а напрямую главному конструктору. Теперь как-то сумбура меньше, а задача яснее. Когда не яснее, то... все вопросы главному конструктору =). Даже если четвёртый раз за день.

Но не могли же три пломбы, одно удаление и одна вычистка дать такой эффект на бодрость...
11:35 Мимоходом
Какой, однако, мощный перегар стоит в вагоне МЦК. Четверг, середина дня, почему бы, собственно, и да?..

Надеюсь, у нас в кабинете он будет немного умереннее - надеяться на ясный и хоть условно чистый морозный воздух наивно, как мне кажется. То ли затмение наступающее так действует, то ли праздники новогодние (ага, до сих пор), но... Коллеги пьют и редко моются. Не все, но тут «одного достаточно».
123...5