С подписью "Я и моя йобаная семья":-))))
Чтобы понять в чем прикол, нужно быть в теме, ага:-)
Вторник, 9 Февраля 2010 г.
12:47
Я иногда думаю. Как же хорошо, что на этом ресурсе нет моих родителей. Двумя злобными кисами и розовыми троллями было бы больше.

Я иногда думаю, а было ли у меня детство...

Вторник, 1 Декабря 2009 г.
11:18
11:09
10:33 Чигирин. Возле памятника Хмельницкому
Среда, 11 Ноября 2009 г.
10:05
А тем временем двоюродная сестра родила второго ребенка. Что будет мальчик знали задолго до родов. Хотели назвать Костей, но неожиданно передумали и назвали Владимиром. Вот такая появилась компания крошечной Анастасии. А бабушка как рада... Правнуков уже двое:-) Вот и все что ей для счастья надо:-))
Воскресенье, 1 Февраля 2009 г.
15:17
Вчера была на Дне рожденья моего дедушки. Вчера ему исполнилось 83 года. Я люблю дарить цветы. Когда дарят мне, как-то больше напоминает некую отметку в празднике, который тоже сам по себе, не зависимо от наполнения тоже напоминает ежегодную обязательную отметку. Но как я уже возможно здесь писала, покупка цветов для меня особое удовольствие. Я люблю покупать цветы и их дарить, очень. Всегда покупаю розы. Люблю покупать самые большие. Возможно, есть у меня ощущение, что бутон розы, скорее плод, чем цветок, или может быть бутон - сосуд. Чем крупнее плод, тем он больше налит соком жизни. Чем больше сосуд, тем больше в нем жизнетворящих капель, и всех хватит напоить.
Когда я еду с цветами в маршрутке, то у меня ощущение магического круга возле меня, бутоны жизни, совершенные по красоте охраняют меня от всей херни, которая может случиться.
Глянула в окошко, как всегда поглядеть на проезжающие мимо машины, и вдруг увидела Субару форестер. Увидела, наконец то, как он выглядит. Подумала: «Сулющай, зачем такой некрасивый А? Почти как Шевроле авео…».

Дедушка родился 30 января в 1926 году в городе Златоуст, когда семья прадедушки переезжала туда из Саратова по принципу «куда глаза глядят». В те годы после революции, когда та же смута, и беспредел, что заставили Временное правительство в 1917 г. распустить Семеновский полк, царили в головах населения.
Дальше семейство оказалось в Казахстане, где проживало до Второй мировой в богом забытой живописной казахской деревне Джусалы.
Когда началась война, дедушка был еще слишком юным чтобы идти сразу на фронт и поступил в военное училище. В училище были свои беды и испытания. Такие как неотапливаемые помещения зимой, окна без стекол, и всевозможные отсутствия элементарных условий проживания. Закончив училище, дедушка учавствовал в испытании самолетов Миг, и рядом с местом, где проводились испытания познакомился с бабушкой в деревне Ворша владимирской области.
Она рано утром вышла посмотреть на стога сена за домиком, и не ожидая кого либо встретить, особенно в тумане, в то утро она вобщем-то не одевалась особо. Они поженились в 1946 году, и странствия, характерные для жизни военного, повели их по многим городам и дорогам.
Кажется, они сменили около 20 мест проживания в разных городах СССР.
И последним местом стал Днепропетровск. По дороге в наш город у них родилось двое детей. Сначала в Таганроге, потом в Риге.
В Риге у дедушки были очень красивые черные усы. Но может были красивые не столько они, сколько дедушка. По просьбе руководства усы пришлось сбрить, ведь глядя на его рижскую фотку сразу понятно почему. Слишком похож на офицера белой гвардии (точнее царской армии), что не удивительно, конечно.
Когда дед вышел в отставку, он купил себе домик на окраине города, в дачном поселке в Краснополье. Из деревянного домика он сделал каменный. Строить помогали даже родственники из других городов. У нас очень много родственников и нет однофамильцев.
А вообще на Новый год дедушка получал обычно 22 открытки.
Приезжали из Москвы и Ногинска, каждый положил свой кирпичик в этот дом.
Мы приходили туда помогать, брали свою часть урожая сада, но все знали, что это только дедушкина территория. И я считаю это хорошо. Он жил там много лет, раз в 3 дня приходя домой, к бабушке. Он был окружен волшебным садом своего одиночества.
Сильный человек, не нуждавшийся никогда ни в ком. Свою любовь он давал, он не требовал ее от других. Другие тоже стремились ему ее дать. Но его радиус личного пространства – это было святое.
Сейчас дедушка теряет способность слышать и видеть, но больше слышать. И вы знаете, он не беспомощный человек.
Вчера он придумал конкурс. Он нам поет отрывки из опер и оперетт, а мы угадываем из каких. Никто не угадал ни один отрывок. Но это было не важно. Деду удалось самому, собственными усилиями создать нам праздник. Я восхищаюсь им, и как всегда очень его люблю. Мир его саду, и долгих лет жизни.
Вторник, 23 Декабря 2008 г.
19:33
Бля... Она опять звонила, думала, что если повторит тоже самое по-настойчивей, то я пойму, что она права....
Ей похуй все симптомы. Моя мама - танк:-)
17:35
Звонит мама. Говорит, что может поедете в Карпаты в любом случае, у меня, мол, тоже болела как то коленка, и мне было больно подниматься по лестнице. А потом все прошло.

Интересно, это она забыла, что я не могла вставать на обе ноги в воскресенье и не могла поднять правую руку? Или она всерьез считает, что раз у нее болела коленка и прошла, то чтобы не случилось, то оно пройдет само собой как и ее коленка?

Я даже не стала напоминать ей симптомы, после которых я решила обратиться к врачу, я сказала просто, что не хочу рисковать.

Стан В который раз в недоумении...
Четверг, 1 Мая 2008 г.
22:47
Еще во дворе в футбол играли мальчишки. Сначала они представляли угрозу, в шутку, хотели кинуть мяч в объектив, но потом их попустило, когда я сказала "позировать хотите?". Тогда у них загорелись глаза, они все побросали и обступили Лену со всех сторон, чувствуя, что все же она виновник торжества. Спасибо им большое, милые зверята. Какие же они смешные!)