Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Воскресенье, 24 Июля 2011 г.
19:18 Когда то давно (ванс эпон э тайм),
у нас на рынках, корейцы продавали всяческие вкусняшки на основе маринадов по-корейски. И они были вполне достойным дополнением к праздничным блюдам, закускам, салатам, мясу и т. д.
А потом, рынки стали закрывать и оставлять самые крупные, открывая большие магазины, которые принято называть супермаркетами, как если бы в них действительно все было. Но речь сейчас не про это. В супермаркетах продают в пластмассовых коробочках какие то, вроде бы те же, готовые маринованные продукты, морковь, соевое мясо, свеклу, капусту и т. д. Но они не вкусные, честно, без предвзятости и негативного отношения к супермаркетам, можно сказать, что не вкусные. Очень чувствуется уксус и не очень все остальное, в итоге, не очень приятно есть.

Я на днях, в интернете, нашла рецепт маринада для соевого мяса. На упаковках пишут, что его нужно сначала отварить, а потом пожаришь с морковкой и луком и, мол, зашибись получится. Я так делала и болгарский перец добавляла, оно вроде бы и вкусно, но бывают блюда по-вкусней, и предпочтение отдается им тогда. Например, жаренная горбуша или курица, маринованная в вине и чесноке, а потом жаренная вкуснее чем то блюдо, что советуют делать маркетологи по продажам соевого мяса.
Не так давно я наткнулась на саму идею, что его не обязательно варить, а можно просто вымачивать в воде минут 20, летом это плюс в жару. И мариновать с уксусом, солью, сахаром и специаями. А вот на днях нашла рецепт с добавлением соевого соуса и растительного масла в маринад, так полчилось очень вкусно, и есть уже отзывы о том, что это вот и есть то, самое, как если бы мы брали у корейцев с мироновского рынка.
Ух ты, а я подумала, что вдруг мне кажется только:-)))

И еще, я думаю, можно самим мариновать морковку и шампиньоны, чтобы получилось похоже. А те, кто поставляют якобы корейские блюда в супермаркеты, скорей всего, экономят на соевом соусе, хоть он есть в продаже и не намного дороже уксуса...

Маринад для соевого мяса:

читать подробнее
Закрыть