Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
Воскресенье, 4 Августа 2013 г.
15:30 Позитивная кулинария:-)
Пыщкину идею соединить два рецепта, гороховый суп и луковый французский я воплотила так:

Замочила 2 стакана гороха, почистила порезала полукольцами 7 белых луковиц, почистила морковку, порезала часть пучка укропа, приготовила полбанки томаного суоса.
Горох, посолив, поставила варить с лавровым листом и одновременно жарить лук, в который я постепенно добавила карри и черный перец. Травы в суп решила не добавлять.
Фишка в том, что и горох и лук термически обрабатываются примерно 1 час 40 мин. Горох варится на маленьком огне, лук жарится на среднем. Через час после начала добавила в суп тертую морковь, через 1 час 20 мин, томатный соус в лук. Когда с момента начала 1 час 30 мин, соединяю все компоненты, кроме зелени. Ее в самом конце и выключаю:-)

Суп стоит того, чтобы про него написать немного строчек. Погуглив компоненты, я увидела, что именно такого принципа не находится, и по-французски лук к гороховому супу никто не делает. Мой любимый Пыщечка тоже любит придумывать что-то новое, получилось офигенно!:-)

Моя же идея была в том, чтобы посетить рыбный супермаркет возле цирка и там внезапно оказалось зачем приезжать еще!:-) Икра мойвы на развес и слегка подкопченые мидии в масле. Это кайф, марожено! (с)
14:20
При том, что дожди идут в последнее время часто и вообще, лето радует своей нежаркостью даже в августе, давно не было такого ливня. Вчера был не такой.
Вчера пилили верхние ветки деревьев, перекрикиваясь между собой с разных участков работы, а сегодня сверху решили полить запасы дров вдоль тратуаров дождем-смывкой.
Кабинка с пильщиком не опускалась до нижних веток, а именно они иногда лезут в глаза, когда идешь мимо деревьев по тратуарам. Такое ощущение, что цели у пильщиков и смывальщиков одни, а у нас потребности какие-то другие.
Единственное, что в этом всем хорошо - это сам дождь, не важно какой силы:-)
В общем-то, если не жарко, то пусть пилят, моют, заливают, жара явно хуже веток, лезущих в глаза, и петровичей с кузьмичами, в субботний день орущих и орудующих пилами на благо неизвестно чего:-) Важно понимать главные плюсы и радоваться, радоваться и радоваться еще... Тогда искры позитива закроют собой минусы, про которые все равно будешь помнить:-)
Закрыть