Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
04-08-2013 15:30 Позитивная кулинария:-)
Пыщкину идею соединить два рецепта, гороховый суп и луковый французский я воплотила так:

Замочила 2 стакана гороха, почистила порезала полукольцами 7 белых луковиц, почистила морковку, порезала часть пучка укропа, приготовила полбанки томаного суоса.
Горох, посолив, поставила варить с лавровым листом и одновременно жарить лук, в который я постепенно добавила карри и черный перец. Травы в суп решила не добавлять.
Фишка в том, что и горох и лук термически обрабатываются примерно 1 час 40 мин. Горох варится на маленьком огне, лук жарится на среднем. Через час после начала добавила в суп тертую морковь, через 1 час 20 мин, томатный соус в лук. Когда с момента начала 1 час 30 мин, соединяю все компоненты, кроме зелени. Ее в самом конце и выключаю:-)

Суп стоит того, чтобы про него написать немного строчек. Погуглив компоненты, я увидела, что именно такого принципа не находится, и по-французски лук к гороховому супу никто не делает. Мой любимый Пыщечка тоже любит придумывать что-то новое, получилось офигенно!:-)

Моя же идея была в том, чтобы посетить рыбный супермаркет возле цирка и там внезапно оказалось зачем приезжать еще!:-) Икра мойвы на развес и слегка подкопченые мидии в масле. Это кайф, марожено! (с)
Комментарии:
Я ёжик, я упал в реку...
Приготовила полбанки томатного соуса- это как!? )

Очень интересный рецепт... Вкусно лишь от одного представления. )
Пыщка:-)
Приготовила, всмысле, подготовила:-)
Я в процессе готовки, выставляю все продукты до того, как с ними что-то делаю, чтобы ничего не забыть случайно:-)

Спасибо:-) Мы еще думаем попробовать ведические гороховые супы с имбирем и асафетидой. Последнюю еще надо купить у кришноитов:-) Поскольку она индийская специя
Я ёжик, я упал в реку...
Юльчонок , спасибо, что сразу рассказала про то, что такое асафетида. )))

В среду буду готовить по твоему рецепту, буду баловать себя.))
Пыщка:-)
Пожалуйста!:-) На здоровье. Вероятность, что тебе известна асфетида есть, но не очень большая. Я точно ее пробовала в ведических блюдах, но я не знаю, какая именно часть вкусовых ощущений была от нее. Думаю узнать:-)
Пыщка:-)
И я забыла сказать, что получилось 5 литров супа, то есть я готовила в самой большой кастрюле. Суп получился густой, наваристый, насыщенный
Я ёжик, я упал в реку...
Юльчонок , густой, наваристый и насыщенный... Ммм... Гороховый за это и люблю, здесь новое что-то. ))

Не пробовала еще ведические блюда. )))
Пыщка:-)
Вариант со сливками еще лучше:-) Различие в том, что в конце кладутся сливки, а томатный соус я не добавляю. И без морковки:-)
Закрыть