Live to tell the tale
Лои-Сан
дневник заведен 31-12-2003
постоянные читатели [59]
Alexandria_, Amba, Analogue, Anga Hyler, Arde, BlackDrago, chernych, Dark Night, Darth Kenoby, davvol, DSetta, Freeda_swt, FVTVRE, Glenn, Ira, jast_merridz, katalina, Ksu, Lady Xerra, Louna, Magnifique, Moonlight Dancer, Naive, Natari, Nikolas van Merve, Offline, ONA, Prince_Eugine, Rianita, Riley, Rover, Salut, Samum, Spring Spirit, Tiona, Uhrwerk Engel, Zach, Алеана, Афинская, Джерриэлль, Дио Вильварин, зет, Кицуне, Лисена Вильранен, Мильди, Некроблонд, О-20, Призрак джедая, Пушистик, Рика, Ромм, Рубик без кубика, Сайоко, Укуренный Мысь, Хару, Чаривна квитка, Шобон, Эль, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Омск, Россия, Сибирь
интересы [40]
антиресы [68]
[2] 27-02-2011 04:27
Картинко

[Print]
Коварная Няка
02-06-2009 11:47 Вот мне интересно.
Когда я училась в школе, то, рассказывая дома о своих одноклассниках, практически не называла их по именам. Только тех, с кем дружила.
В университете стала скрывать, потому что пошло: "Ты сдала так, а на что сдала Таня? А Лена?"
Втянувшись в дневники, увидела, что люди своих близких называет муж-сын-дочь-сестра-мама-папа, а друзей и любимых либо сокращают до одной начальной буквы имени, либо придумывают им какие-то прозвища.
Откуда это берется, интересно? Из наших славянских корней, когда настоящее имя человека знали лишь два-три самых близких человека?

The music is: Ария - Дьявольский зной (инструментал)
Комментарии:
Тихая улитка
У меня лично это идет от потребности иметь свое пространство. Нечто такое "мое", куда я никого не впускаю. Типа, вроде человек знает, что у меня происходит, но на самом деле он совершенно не в курсе.
An errant soul
Рика

Так ты никого и не выводишь. Ну, там всякие мамы-папы не в счет.
Тихая улитка
An errant soul
Чего-чего... Чего написано.
В смысле, нет у тебя таких постов про окружающих. Семья - понятно, друзья с интернетными именами - понятно, работа-коллеги - тоже. А вот так, чтобы где-то как-то кто-то вот таким образом выводился, как я выше написала - не видела.
Кстати, тебе нужен архив твоего дневника до середины декабря того года? Картинок нет.
Тихая улитка
Лои-Сан тогда разверни тему. Я не понимаю, что за слово "выводится" в данном контексте. Кто выводится? образ знакомых в глазах других знакомых? Люди выводятся? События? Имена?

да, если не сложно, перешли мне на почту плззз.
An errant soul
Человек выводится. На сцену твоего дневника.
Я предупреждаю, что в архиве картинки ссылками, а если какие-то записи ты 100% помнишь, что должны быть, но их там почему-то нет, значит, они мне не выводятся. И... Кажется, я тебе уже высылала архив. Какая там дата стоит в конечном файле?
Тихая улитка
Лои-Сан сейчас не найду, на другом компе. Но там больше года прошло, точно.
Что касается выведения - то здесь то же самое. Разделение пространств. Разделяй и властвуй.
кошка Франка
я при общении редко называю людей по именам. За глаза -- другое дело.
Когда у меня дневник ещё был открытый, а число ПЧ перевалило за сто, стала нервничать и имена везде переделала на инициалы и прозвища.
An errant soul
Рика

Да, точно больше года, но хочется конкретнее. Просто название файла скажи.

Warum

Вот кстати да. В моем реальном окружении почти никто в разговоре тет-а-тет друг к другу по имени не обращается.
03-06-2009 07:33
Камрад
Лои-Сан
В моем реальном окружении почти никто в разговоре тет-а-тет друг к другу по имени не обращается.
А как обращаются? Я по имени к друзьям обращаюсь. А называть имена в дневнике... а зачем? Это как сплетничать о ком-то за его спиной. Одно дело, написать своё мнение о ситуации, другое - приплести тутда конкретного человека.
An errant soul
An-Ka

Я часто использую конструкции типа: "Кать, понимаешь..."
Мне наоборот, нагромождения типа: "Коллега № 1 сказала Толстой коллеге, что Программистка послала нахуй Начальника" - затрудняют восприятие. Я до сути докопаюсь, если не на первом, то на 20-м перечтении, но тем не менее.
Мне проще для себя расставить акценты: Маша то, Катя это, Сережа ваще третье. И я это сплетничаньем не считаю.
Дело вкуса, наверное, опять же.
03-06-2009 08:42
Камрад
Лои-Сан
Дело вкуса, наверное, опять же.
Наверное.
Я про отношения практически не пишу, дневник изначально заводила, чтобы креатив и фотки складывать. А насчёт родственников. Не все же знают как их зовут. Если писать просто имя, будет непонятно о ком речь, а так - сын, муж, мама и всё понятно.
An errant soul
An-Ka

Да, но по правилам... гм... стилистики, наверное, которые нам вдалбливали на уроках русского языка, постоянно писать муж - моветон и надо как-то разбавлять. А постоянные и давние читатели вникают уже по ходу дела кто есть ху.
По крайней мере, я так вникаю. Но я и дневники стараюсь от и до читать. По возможности.
в списках не значился
Втянувшись в дневники, увидела, что люди своих близких называет муж-сын-дочь-сестра-мама-папа, а друзей и любимых либо сокращают до одной начальной буквы имени, либо придумывают им какие-то прозвища.
Откуда это берется, интересно? Из наших славянских корней, когда настоящее имя человека знали лишь два-три самых близких человека?


Лично у меня - в первую очередь для понятности. Скажем, моего бывшего зовут Саша. И что? Саш...гм... не много, а ОЧЕНЬ много. Не только мальчиков, но и девочек. Мои записи читают и те, с кем лично мы не знакомы близко. Гадать, что за Саша мелькает у меня в записях? Или перелистывать дневники за пять лет назад, в поисках ответа на этот вопрос? Сказал "бывший" - оно уже сразу сходу понятно, о ком идет речь, кем этот человек для меня приходится, почему мы с ним проживаем в одной квартире. То же самое в отношении братьев-сестер, коллег.
Во-вторых - для определенной доли секьюрности. Скажем, я могу идентифицировать своего бывшего по его сетевому прозвищу. Рано или поздно читатели моего дневника в этом разберутся. Могу называть с фамилиями коллег. Потому что иначе сам черт ногу сломит, в смене у нас работают две Ирины, две Валентины, еще иногда и пара Татьян впридачу. Но будет ли это все хорошо? Однозначно, нет. Интернет - одна большая тусовка. Я могу рассказывать про людей не самые приятные факты, будет ли хорошо, если они когда-нибудь попадут на глаза любителям почесать языки за чужой спиной? И не просто так прозвучат в кругу моего общения, где против этих людей никто ничего не имеет и относится к ним как к некоторой абстрактной единице моего личного бытия. А будут муссироваться уже в кругу их общения, такое вот гаденькое "а слышал ли ты, что тот-то и тот-то..."? Неа. Пусть они лучше будут "коллеги", "родичи", "бывший". Да и про меня любители собирать паленые слухи от этих самых коллег никакой гадости не узнают.

Ну а "ребенок"... это для меня еще и ласкательное. Я не люблю излишне сентиментальных определений. Все эти "заиньки", "лапушки" итп... Я куда чаще "сволочью" и "уродом" в порыве чуйств обозвать могу. Ну а ребенок на эти определения по характеру своему не тянет, поэтому просто - "ребенок". Или "мелкая".
An errant soul
Джесс Фьюри

Понятно.
Закрыть