Live to tell the tale
Лои-Сан
дневник заведен 31-12-2003
постоянные читатели [59]
Alexandria_, Amba, Analogue, Anga Hyler, Arde, BlackDrago, chernych, Dark Night, Darth Kenoby, davvol, DSetta, Freeda_swt, FVTVRE, Glenn, Ira, jast_merridz, katalina, Ksu, Lady Xerra, Louna, Magnifique, Moonlight Dancer, Naive, Natari, Nikolas van Merve, Offline, ONA, Prince_Eugine, Rianita, Riley, Rover, Salut, Samum, Spring Spirit, Tiona, Uhrwerk Engel, Zach, Алеана, Афинская, Джерриэлль, Дио Вильварин, зет, Кицуне, Лисена Вильранен, Мильди, Некроблонд, О-20, Призрак джедая, Пушистик, Рика, Ромм, Рубик без кубика, Сайоко, Укуренный Мысь, Хару, Чаривна квитка, Шобон, Эль, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Омск, Россия, Сибирь
интересы [40]
антиресы [68]
[2] 27-02-2011 04:27
Картинко

[Print]
Коварная Няка
27-08-2009 14:40
Как вы уже знаете из линеек в поплавке, бисероплетением я увлекаюсь 10 лет. Но это не совсем так.
Да, действительно, бисер впервые взяла в руки в 12 лет, когда мои ровесницы увлекались бисерными феньками. Вот мама и подарила мне на 8 марта несколько пакетиков. Я честно плела по схемам, предложенным в разделе книги про рукоделие в целом, и даже ухитрилась сделать своей родственнице (троюродной сестре моей бабушки по маминой линии, если тут есть любители точности) носибельные браслеты из бисера и гранатовых бусин, что-то там для мамы (надо будет попросить ее найти эти шедевры и выложить) и для папы брелок-крокодила, о котором он до сих пор вспоминает. Крокодил, сплетенный на леске, естественно, долго не прожил. Надо будет повторить эксперимент, но уже с проволокой.
Но из-за учебы бисер стал для меня развлечением на летних каникулах. Я на протяжении довольно долгого времени пыталась разобрать бардак в коробке из-под печенья, потом плюнула и свалила его в один из пестрых жгутов. Кажется, в самый первый.
А вот после получения диплома плотину наконец-то прорвало, и я запоем начала плести. Вот и плету до сих пор.
Точной даты начала не помню, и поэтому решила считать отправной точкой первую запись об этом в дневнике. Она была сделана 27 августа 2006 года.
Прошло 3 года.
Ура!

За период с 27.08.2008 по 27.08.2009 я сделала 47 работ, включая ремонт и переплетение.
Так же я начала продавать свои изделия и за истекший период заработала 14 900 рублей ($ 465), включая натуральный обмен и отдачу долгов (я делаю цацку, а мне долг прощают).

Ну, и в честь такого знаменательного события решила я задарить себе какую-нибудь толстую и красочную книжку про бисер.
В Центр-Книге, от которой у меня имеется карточка с накопительной скидкой, присмотрела себе каталог узоров. Вчера нам перевели половину оставшейся зарплаты, и я поскакала книжку покупать. Прискакала, взяла, повертела в лапках, взглянула на цену, испугалась и поставила на место. 660 рэ без скидки. Со скидкой – 607. Нафиг, думаю, посмотрю что-нибудь подешевле и поинтереснее. Перерыла всю полку, ничего не нашла.
Зашла в Литеру, что возле дома. Рылась-рылась на полке, остановилась на увесистой энциклопедии Марины Ляукиной. Понесла к кассе. Мне пробили сумму, и я чуть не упала – 660 рэ!!!

При том, что я знаю в городе место, где эта же энциклопедия продается за 400!!!
И у этой леди два экономических диплома!!!
А книжка оказалась любопытной. Даже не особо вчитываясь, зацепилась за вариант подвесок к пояску. Надо будет попробовать.

The music is: Margenta - Вьюнок

The music is: Margenta - Вьюнок
Комментарии:
чудо природы
Из проволоки?
Мы делали браслет из медной роволоки. Тяжёлый, хорошо держит форму, быстро рвётся: при носке выпадают отдельные бисеринки.
An errant soul
Акша Таквааш, медная - это которая в проводах? Я не знаю, честно говоря, не пробовала еще проволоку в бисерных изделиях.
Закрыть