Live to tell the tale
Лои-Сан
дневник заведен 31-12-2003
постоянные читатели [59]
Alexandria_, Amba, Analogue, Anga Hyler, Arde, BlackDrago, chernych, Dark Night, Darth Kenoby, davvol, DSetta, Freeda_swt, FVTVRE, Glenn, Ira, jast_merridz, katalina, Ksu, Lady Xerra, Louna, Magnifique, Moonlight Dancer, Naive, Natari, Nikolas van Merve, Offline, ONA, Prince_Eugine, Rianita, Riley, Rover, Salut, Samum, Spring Spirit, Tiona, Uhrwerk Engel, Zach, Алеана, Афинская, Джерриэлль, Дио Вильварин, зет, Кицуне, Лисена Вильранен, Мильди, Некроблонд, О-20, Призрак джедая, Пушистик, Рика, Ромм, Рубик без кубика, Сайоко, Укуренный Мысь, Хару, Чаривна квитка, Шобон, Эль, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Омск, Россия, Сибирь
интересы [40]
антиресы [68]
[2] 27-02-2011 04:27
Картинко

[Print]
Коварная Няка
31-05-2010 07:38 Пост по заявкам
Matintidia: твое детство.

И вы еще спрашиваете, почему демоны такие нервные?!


Мое детство... У меня к нему странное такое отношение. Во-первых, я его практически не помню. Чтобы что-то вспомнилось, надо целенаправленно сидеть и вспоминать, тогда, конечно, начинает одно за одним всплывать. Но общая ассоциация на слово "детство" - нечто смутное, темное и совершенно непонятное.
Во-вторых, оно у меня не счастливое. Не несчастливое, потому что "несчастным" в полном смысле этого слова оно не было: я не голодала, не бомжевала, не болела как-то очень тяжело, была сначала полная, потом не очень семья, была школа, были дополнительные занятия в музыкалке, в бассейне, в танцевальной студии, на курсах английского. Но и "счастливым" мое детство тоже не было из-за постоянных маминых поисков себя и лучшей жизни и вытекающих из этого постоянных скандалов сначала с отцом, а потом и с бой-френдом. А еще из-за моего характера и неумения с ним совладать.
Ярких каких-то моментов... Ну, пожалуй, один, который и перечеркивает все остальное - это год в Тюмени. Совершенно ужасный психологически год, из-за которого я Тюмень и не люблю. Что в нем такого ужасного? Во-первых, из моей первой поездки на море мы вернулись не в Омск, как бы это логично можно было бы предположить, а в Тюмень. Во-вторых, оказалось, что этой поездкой мне попытались "анестезировать" боль от развода родителей. В-третьих, первую мою четверь мы прожили у родителей маминого бой-френда, и вроде бы в школе все хорошо было, но потом мы переехали в некое зажопье под названием Первый Заречный микрорайон. Это сейчас там цивильно (см. фотки), а в 94-году было как-то странно и сомнительно. И была в этом странном и сомнительном месте странная школа, в которой мама два раза не угадала с классом. Ну и я, соответственно, тоже не смогла общий язык найти с одноклассниками. Сама виновата, да, но тогда-то я этого не понимала.
На память о том годе у меня остались очки - именно во втором классе я надела очки сначала для дали и телевизора, а много позже уже сама перестала их снимать. И одиночество, потому что особых друзей у меня не было, а развлекаться как-то надо было, и я стала сама по себе. Нет, я, конечно, гуляла с соседками, но больше была одна и лазила по всяким недостроенным местам.
Вот поэтому у меня такая странная... я даже не знаю, как назвать. С одной стороны, быть одной, ходить куда-то одной для меня не проблема, но с другой стороны я и без общения не могу долго.
В общем, вплоть до 8-го класса все было как-то мутно и странно. А потом получилось так, что я в течение года встретилась с несколькими явлениями и вещами, которые теперь являются неотъемлимой частью моей жизни: бисер, ЗВ и Эховзвод. Как я потом узнала позже, Мельница тоже в 1999 году появилась. И пусть с одноклассниками и друзьями все продолжало быть не очень хорошо, у меня начали выкристаллизовываться какие-то свои интересы и взгляды. И период с 8-го класса до конца школы я помню более четко и в более радужных тонах, как бы это не казалось странным, если учесть, какие "великолепные" отношения у меня были с одноклассниками в старшей школе и с подругами.
Вот такое мое детство: странное, мутное, непонятное.

The music is: Margenta - Аве, Летиция
Комментарии:
[скрытый комментарий]
An errant soul
Скрытый коммент, смотри себя.
[скрытый комментарий]
31-05-2010 10:41
Любитель
да уж. странно так поступить - сначало обрадовать ребенка разводом родителей и тут же прибавить смену города и школы, вогнав его в одиночество, оторвав от друзей
это уж чтоб "добить окончательно"
31-05-2010 10:46
Камрад
Много ты куда ходила кроме школы, здорово. Это ты по доброй воле всё?

Меня на полгода в другой город услали, когда родители разводиться хотели. Однако они тогда так и не развелись.
[скрытый комментарий]
An errant soul
Скрытый коммент, смотри себя.
Matintidia, я уж не знаю, о чем думала моя мама тогда и думала ли вообще, но почему-то с отцом, тогда еще Омске жившем она меня оставить не захотела - да и правильно в общем-то, он ведь в той же Тюмени вахтово работал тогда, в Омск приезжал ненадолго. А вот почему со своими родителями не захотела оставить - тайна сия великая есть.
А про свои садики-школы я расскажу отдельно, если будет интересно, там все тоже не просто было.
An errant soul
An-Ka, да, везде инициатива шла от меня. Про кружки-секции тоже расскажу, если будет интересно.
Скрытый коммент - угу.
[скрытый комментарий]
An errant soul
Скрытый коммент, угу.
31-05-2010 11:13
Камрад
Лои-Сан, расскажи.
An errant soul
An-Ka, ладно ставлю заявку в очередь.
[скрытый комментарий]
An errant soul
Скрытый коммент, угу.
01-06-2010 15:56
Рептилойд обыкновенный
хм... вот ты говоришь, что не счастливое... но хотелось бы тебе хоть что-то в нем изменить?
An errant soul
Но оно и не несчастливое. Оно непонятное, странное и мутное, я именно так свое детсво определяю, не с позиции счастья, или несчастья, мне даже в голову не приходит так его определять. Было бы там все понятно, я бы задумалась, какое оно, а так нифига не понятно.
Так что нет, ничего менять я не хочу.
01-06-2010 16:30
Рептилойд обыкновенный
тогда значит счастливое)
An errant soul
Нет, оно не счастливое, было слишком много негатива. По этому параметру оно никакое.
Закрыть