My blood type is coffee
Родни де Маниак
дневник заведен 13-11-2003
постоянные читатели [76]
AdrinA_LiNN, AmateraSu, Anung_Un_Rama, AsukaLangley, blackpuma_lara, Bladewalker, Emilia, ESPERANZA, Fantasy and Sci-fi, Fleurell, forum, Gilad, glv12 Marla Zinger, gunnbiern, Handmade, harriskhv, heavenly girl, iKudou, imp_angel, Iron, isk, Liberta, LightSmoke, Limonadk, Madnes, Marjerri, mashka-murashka, mocking-bird, Nevermore, Nighteyes, Omela, Piccolo_fiore, Prince_Eugine, RPG, Samum, Stamina, TainT, Tammi, TGa, Thinking of U, Toyka, Varanis, vitrazhi, WhereItFrom-Club, yuyuyu13, Айна, Альфи, Библиотека, Бродячий_огонек, ванимен, Виконт Де'Летенхофф, Волжанин, Вэлин, просто Вэлин, Здесь был Вэлин, Кирара, Коктейль Молотова, Лассана, Мелюзина, Мильди, Молитва, Москви4ка, О-20, Ойлэ, Ория, Осчастье, Пан Яська, ПАРАД УРОДОВ, Призрак джедая, Сайко, Старший кладовщик, Тигрра, Тихий океан, удалилась, Шалень, Шелест Ветра, Эль Ленэль
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
компьютерные игры, фантастика, сон, черный юмор, Low Blood Pressure Evil Lord, Ты знал. Что так. Будет., Большой адронный коллайдер, пельмени предвзятости
антиресы [14]
попса, теплое пиво, соционика, текстильные куклы
04-09-2010 02:00
Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике я работала в фирме, которая готовила блюда французской кухни. Кроме всего прочего в меню были "кляфути" - вкуснейшие десерты с вишней.
На днях меня накрыло ностальгией по тому вкусу, но увы - фирма теперь занимается только кейтерингом, так что даже за бешеные деньги (а цены там были ого-го) не поешь той вкуснятины.
Но на то и дан нам Интернет! Рецепт кляфути (во всех остальных источниках оно называется "клафути", ну да ладно) и результат сильно отличаются от того, что было на той работе, но все равно вкусно получается.
Это не "пирог", а "десерт".
Итак!

- 2х400 гр. банки вишни в сиропе (в кляфути идет без сиропа. Постарайтесь найти без косточек, иначе вам, как и мне, придется есть с величайшей осторожностью, чтобы уберечь зубы. Летом, кстати, можно использовать свежую вишню, а сейчас - мороженую. По большому счету - можно и другие ягоды использовать.)
- 100 гр. сахара
- 125 гр муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1/2 ванильного экстракта (позор-позор, я не знаю, что это, использовала просто ванильный сахар)
- 300 мл молока

Выложить вишни в форму для запекания. Форма нужна большая - вишни должны лежать в один слой. Засыпать ягоды 50 грамм сахара.
Смешать в отдельной посуде муку, соль, сахар, вбить яйца, добавить ваниль, влить молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков (В одном из вариантов рецепта сначала яйца взбивают в пену, и уже в них вводят все ингридиенты, причем муку - последней. Я так и делала). Залить вишню смесью и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, пока не станет золотистым. проверять - стандартно, стобы на спичке при протыкании не оставалось теста.


Состояние: довольное
Комментарии:
добрая душа
купила вишню, попробую
Homo Ludens
Призрак джедая Надеюсь, не подведет мой рецепт и результат понравится. А то прям как-то неудобно будет

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть