Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
13-02-2011 22:01 Ам-ам:-)
Никогда особенно не любила рассольник, даже у тех, кто заведомо хорошо готовит. Нашла сравнительно недавно способ как его готовить мне. Одну фишку взяла из другого рецепта, полазив за идеями по кулинарному сайту.

Мясо птицы или субпродукты в виде печени птицы обжарить, порезав на мелкие кусочки, обваляв в муке с измельченными морковкой и луком. Специи туда бросила в этот раз: карри, фенхель.
Одновременно ставлю половину пятилитровой кастрюли посоленной воды, 4-5 клубней картошки очистить, порезать, кинуть. Следом полбанки рассола и порезанные маринованные огурцы из маленькой банки. Перец горошек, барбарис, майоран.
5 крупных помидоров или больше, если мелких, бланшировать, очистить, потереть на терке.
Когда мясо с овощами поджарится наполовину, бросаю его в томящуюся воду в кастрюле, к картошке и огурцам.
В сковородку заливаю тертых помидоров с мелко-резанным чесноком, 5 зубчиков. И кипячу их там минут 10. И это и есть фишка из другого рецепта:-)
Мою рис (немного, горсть, приблизительно), бросаю в будущий рассольник.
Еще зелень, зеленый лук, петрушку, мелко порезав, бросаю в суп.
Пробую мясо, когда вижу, что готов рис, если сварилось, можно выключать:-))
Получается сытно так, что сметаны не нужно, но и не слишком густо, половник вставить реально:-)

Пыщки жадно едят: Ам! Аммм!:-)) Аппетит разгорается и рассольник его потом полностью удовлетворяет:-)
На этот раз была индюшатина, вкусная какая... лучше курицы:-)
Комментарии:
13-02-2011 22:09
Камрад
Оо! Я рассольник обожаю! И это блюдо было мною любимо еще аж из совецкой эпохи. В принципе, как ты готовишь - очень хорошо. Но я субпродукты стараюсь не есть. А делаю - с говядиной. И перловкой (заранее перловку замачиваю в холодной воде часа на 3-4), а огурцы предпочитаю соленые, а не маринованные.
Пыщка:-)
Nessy, с перловкой давно не побовала, и, если не ошибаюсь, это был даже какой то общепит. Скорей всего, у хорошей хозяйки должно получаться аппетитно и с перловкой и с солеными огурцами. Твои кулинарные фотки, закуски, канапе смотрелись круто, наверное и рассольник круто смотрится:-)
У тех, кто мнея угощал рассольником, он оказывался далеко не лучшим блюдом, почему то. И, возможно, дело не только в том, насколько хороша хозяйка.
Субпродукты, а именно куринную печень, я жарю с луком и томатной пастой иногда на второе к картошке или рису, а может и к тушеной капусте. Идет на ура. Я редко готовлю только для себя (отдельно себе, отдельно Пыщке, потому что напряжно), учитываю всегда его пожелания. Если ему не пошло, а мне нравится, я тогда перестаю это готовить.
Но сегодня пошло отлично, не то, что картофельные зразы с грибами, хотя, я сама их обожаю:-)
13-02-2011 22:28
Камрад
Юльчонок Печенку я не ем (временно) по причине недавнего скачка холестерина.
Да, классический (общепитовский) рассольник это то, что я перечислила: говядина, перловка, соленые огурцы (и рассол огуречный туда же). Вот, каким я его полюбила, таким и готовлю до сих пор. А, забыла, я еще иногда грибы кладу.
Пыщка:-)
Nessy, в советские времена я считала, что общепит хуже чем домашняя еда. Поэтому общепитовский рассольник для меня как то ассоциативно хуже домашнего по такому же рецепту. До сих пор
Сейчас, понимаю, что есть кафе, где готовят очень вкусно, но как то не особый ходок даже в такой общепит. Предпочитаю есть дома
Пыщка:-)
А грибы я в борщ люблю класть:-)
13-02-2011 22:35
Камрад
Юльчонок Так вся мулька была в том, что я, когда была маленькая, добровольно обожала общепит. Просто вопила, чтобы меня сводили в столовку. Хотя мама и бабушка готовили очень вкусно. Но мне надо было обязательно "отравиться" творожной запеканкой, общепитовской котлеткой ("Уже бокалов жажда просит залить горячий жир котлет" ))) с пюрешкой, рассольником и компотом из сухофруктов. Такой обед был для меня верхом блаженства. Мамины кулинарные изыски и бабушкины пирожки казались прозой жизни.
Пыщка:-)
Nessy, интересно почему... У меня было что то похожее в детском садике, когда я не хотела есть мамины тюфтели, потому что я хотела, чтобы у нее были тоже синеннькие как в садике, но стоило мне на первое в сентября, в первом классе прийти в школьную столовую, как меня тут же освободили от ее посещения по моей просьбе и обеды давали потом с собой.
Наверное, у тебя, в твоем общепите, поизошло что то чудесное и потом каждый раз тебя туда манило:-)
13-02-2011 23:02
Камрад
Юльчонок Ну, я жила в военном городке (при крупной базе ВВС), статус был придворным, и кормежка (даже общепитовская) была неплохая.

Вспомнилось:
А повар придумал ужин
Немного крупы перловой
Немного коры дубовой
Немного дорожной пыли
Немного болотной тины
Солдат не умрёт голодным

))
Пыщка:-)
Nessy, а у меня тоже папа военный, но мы в военном городке не жили, хотя от изучения украинского меня, по этой причине, освободить смогли, а от общепита уже не по этой:-)
Пыщка:-)
Солдат не умрёт голодным
И это славно, пусть возвращается с войны:-)
Закрыть