Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
09-05-2011 23:12
По приезду, среди чистой кухни, с пустой чистой мойкой и плитой, приготовила овощной суп, по тому же принципу что и рассольник, но вместо соленых огурцов и риса положила в него вешенки и сладкий перец:-)
А так, поверхностное обжаривание кусочков курицы с луком (но в этот раз без морковки, забыла купить), потом кипячение в сковородке бланшированных, тертых помидоров с давленным прессом чесноком, все как в том рецепте.
Положила много зелени, у нас тут в Сильпо продают букеты из зеленого лука, петрушки, укропа комплектами:-) Специи: перец горошком, прованские травы, в зажарку карри, кориандр, черный молотый перец. Очень уместным в таком супе оказался барбарис, выбранный интуитивно, думаю, он очень хорошо подходит к супам со сладким перцем.
Со сметаной очень вкусно, но и вареное яйцо будет не лишним, просто для меня уже с ним очень сытно, но публика просит, так что, конечно, отварю:-)


Комментарии:
Камрад
Блиииин. разве можно такое на ночь показывать а можно пошаговый рецепт, плизо, с пропорциями? И -как думаете, без курицы нормально будет? - поскольку мертвой плоти не хаваю.
Камрад
мммм.. ням ням ням
Пыщка:-)
криворук, ок:-)

1) Сначала я готовлю компоненты зажарки, или ставлю уже на огонь пол-пятилитровой кастрюли воды с уже очищенной и мелко-нарезанной картошкой, пофиг, лишь бы, на момент, когда картошка сварится, зажарка была готова.
В данном случае, это взять филе курицы, помыть, посрезать с него весь видимый жир и пленочки, порезать кусочками. Положить на разогретую сковороду на небольшой огонь, помешать.

2) Лук порезать мелко, морковь потереть, добавить к мясцу:-) Огонь можно увеличить до среднего, помешивать, следить. Как только курица побелеет на поверхности, выкладаывать вариться в кастрюлю к картошке. Ну и подгадать огонек так, чтобы еще и лук с морковкой пожарились, хотябы на 50%. В эту зажарку уже бросаю что-то из специй, которые ближе к пряностям по свойствам. Можно карри, кориандр.

3) Заливаю, пока жарится поджарка, 4-5 помидоров кипятком. Минуты на 2-3, потом воду сливаю, и шкура с них практически слазит сама, нужно только немного ей помочь. Остудить слегка, почистить от шкурки, натереть на терке, ну или измельчить блендером, чем удобней.
На сковороду, под которой огонь можно не выключать, после того как высыпаешь содержимое жарящееся до этого в кастрюлю, выливаю тертые помидоры. Дальше жму зубчики чеснока, набранные по вкусу в помидоры. Они закипают и немного там кипят, минут 5-7.
В помидоры бросаю молотый черный перец. Не знаю почему, но именно так хочется, обычно.

4) Тем временем мою, режу вешенки. Кидаю в кипящее варево. Специи можно на этом этапе можно раньше. Прованские травы, перец горошком.

5) Дальше мою, чищу, режу перец сладкий, тоже высыпаю. Всед ему кладу барбарис, он такими сушеными маленькми плодами выглядит, размером с семечки подсолнуха.

6) Помидоры тоже ко всем.

7) Незадолго до окончания варки добавляю мелко нарезанную зелень, по вкусу, по настроению.

Пробуй, по мере приготовления. Я беру для удобства тарелку, в которую я буду насыпать первую порцию, которой я дам остыть отдельно от всей кострюли и кладу пробовальную ложку в нее и так ей пользуюсь пока не будет готово.

отредактировано: 10-05-2011 11:22 - Юльчонок

Пыщка:-)
Муравьиный лев, угощайся, пробуй готовить так или как то иначе, как ты любишь:-))
Закрыть