Записки Серого Пса
дневник заведен 04-04-2007
постоянные читатели [62]
Althmourght, Busi, Charly, Crisl, Darth Kenoby, DSetta, Emilia, Endless, Fandorin, flater, Goal Lonely, Hamaan, jmot, Kretik, LA3APb, Lady Xerra, Mei Harkonnen, merryginn, Mostack, Nau, Necroscope, nut, Russa_mirs, Samum, shoo, sky_unltd, Snow, Stamina, Svetkin, tagetes, the_Dark_One, Uhrwerk Engel, Uncatchable Jane, Var, vertuschka, vvol, Warlord, z_g, Абелла, Авантюристка, Агни, Аленка и пеленки, Алькор, Берлин, Вермишель, Веселый Джокер, Герр Зайчег, Динго, Канцлер Ли, Канцлер_Ли, Кар-Карон, Консуэльйо, Кьянти, Мария, Молитва, некто Пат, Ромм, Соседка, Счастье есть, Теша, Товарищ БУ, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
30-04-2012 01:08
4 и 5го мая будет показан фильм "Туман 2".
Как хочется верить, что с первым фильмом у него общего только название..

Трейлеры, ведь, и у первого были интересные.
Комментарии:
12-05-2012 15:09
Камрад
Скачал, посмотрел.

Новый "Туман" против старого выполнен в виде мини-сериала на 4 части. И, в общем, понравился. Сразу зацепило начало, когда только что герои сидели в баре, и тут же оказываются подвешенными за руки пред светлы очи гестаповской комиссии. Переход выполнен, с моей тз, очень здорово и - при всей своей резкости - гармонично. При это последующее повествование "как мы сюда попали", начавшееся, как рассказ гестапо и резко перетекшее в рассказ зрителю, выглядит уже топорно.

Придраться, конечно, есть к чему. При этом повторюсь, что итоговое впечатление - хорошее.

Смену обстановки, окружения, музыки и времени суток(вообще всего), выйдя из туалета, заметить должно бы несколько проще, чем это нам представляется в фильме, даже под легким градусом. Они же только что дрались с небольшой группой придурков в немецкой форме посреди дискотеки около 10 часов вечера, а не пили среди костюмированного бала "Военная форма Рейха образца 1941-45 г.г" посреди белого дня.

В остальном, все достаточно интересно. Надо сказать еще, что с героями первого "Тумана" этого первого точно не было. Сданы в утиль кроличья толерантность и миролюбие - на пике этого факта группа из 4х бывших срочников без потерь выносит восьмерку немецких диверсантов, которые до того зачистили чуть не десяток вполне реальных красноармейцев(стоит ли замечать, что мост, взрыв которого "создавал угрозу котла для группировки советских войск", защищало от силы одно отделение, не помышлявшее окопаться?). Молодцы, чо. Место под съемку, кстати, выбрали не очень хорошее, потому как и речка крохотная, и с холма создается впечатление, что где-то слева речки либо почти нет, либо она ныряет под землю.

По некоторому размышлению после просмотра фильма появилась еще пара мыслей. Основная идея фильма осталась непонятна. "Эффект бабочки" вспомнили, но в итоге это никак не сыграло. Изменение произошло, но никаких далеко идущих последствий это не вызвало. Не говоря уже о том, какой же должен быть эффект, если эти молодчики, стремясь восстановить историческую справедливость, довели до самострела полицая, положили несколько десятков рядовых немцев, выкрали целого генерала(которого отряд реальных советских солдат не смог захватить), спасли мост(который, очевидно, должны были взорвать) и пронесли в советский лагерь пенициллин, который только через год должен был в войсках появиться(из выслушивания рассуждений на тему возникает вопрос: если в 43м немцы получили трофейный пенициллин от англичан, то почему в 44м Гитлеру вводили "дрянь какую-то"?).
Момент со стариком-немцем тоже вызывает вопросы. Положим, память у него блестящая, фотографическая и с годами не тускнеет. В худшем случае его бы и удар мог хватить, если бы он признал в одном из главных героев того самого русского, которому он помог из госпиталя выбраться. Это парень видел старика, пусть и молодым, почти позавчера, и ничему удивляться бы не должен. А тому, пожалуй, было бы не зазорно сделать глаза по пять рублей и, широко открыв рот и издавая нечленораздельные звуки, тыкать пальцем в парня, который за почти 70 лет ни капли не изменился. Все это толкает меня к мысли, что старик просто был болен, и в праздник 9го Мая(победы советского народа над его, немецким, народом - пусть "война это плохо", но праздновать?) склонен к ностальгии, и тут ему на помощь и приходит феноменальная память. Более верным было бы старику предположить, что парень перед ним - сын\внук того самого, из госпиталя. Ну, а чтобы современная зарядная зажигалка в принципе протянула 70 лет, из которых лет 40-50 точно не могла быть даже перезаряженной - а, значит, абсолютно бесполезной для нового хозяина(привет "эффекту бабочки" от оставленной в том времени современной зажигалки, хорошо хоть планшет с видео Парада не оставили) - верю с...не верю вовсе.

Триггеры входа\выхода в временную петлю так и остались невыясненными.
Закрыть