Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Днепр, Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 23-05-2024 13:56
Нові персонажи

[Print]
Та сама киянка
[4] 21-03-2024 19:55
*media*

[Print]
Та сама киянка
14-10-2012 09:43
В последнее время получаю новые вкусы в первых блюдах, соединяя идеи из разных рецептов. Получается хорошо и буду в дальнейшем делать то, что уже получилось:-)

Например, сырно-сливочный суп с шампиньонами и охотничьими сосисками, где я жарю шампиньоны с луком, а морковку, картошку, сосиски, бросаю вариться прямо в сырное варево. Я видела похожий рецепт в интернете, но решила немного изменить под себя, не помню уже в чем именно:-)

Или гороховая солянка, например:-) Только без оливок и лимонов. Я нигде не встречала такого или похожего рецепта, в отличие от предыдущего примера супа, но решила попробовать.
Получилось очень вкусно. И для этого я отварила сухой колотый горох (отчего то никогда не замачиваю), туда положила вариться резаную картошку, вылила грамм 200 рассола, поставила жариться лук с морковкой. Бросила вариться мелко нарезанные корнишоны и охотничьи сосиски, потом добавила к ним зажарку, потом зеленый лук, укроп. Набор специй я уже использую для супов стандартный, лавровый лист, набор "Средиземноморские травы" или французкие, карри и черный молотый перец кладу в зажарку:-)

Это два супа с копченостями, но фишка именно в том, что в эти рецепты мне нравится добавлять именно охотничьи сосиски. Они какие то копченые в квадрате, что ли. Как если бы их коптили в несколько приемов. Два в одном:-)
Комментарии:
15-10-2012 10:06
Камрад
отчего то никогда не замачиваю
замачивают его не столько для легкости разваривания, сколько для облегчения последующей работы желудка
Пыщка:-)
Вроде бы проблем с пищеварением на этой почве не наблюдалось. Но спасибо за инфу, надо попробовать замачивать и посмотрим что будет. Вдруг и правда окажется, что становится легче, а мы не знали:-)
Закрыть