Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
17-06-2014 13:41 11 июня
Как жаль, что я так поздно узнала о студенческих скидках в Театр оперетты! После "МОНТЕ-КРИСТО" мы пошли на "GRAND Канкан" (у театра, видимо, страсть к большим буквам в названиях). До начала я почитала программку, пару отзывов.
Места достались ужасные, поэтому мы даже не пошли смотреть, где они находятся. Нашли себе место снова в четвертом ряду, очень удачно! Видно было абсолютно все!
Главное отличие от мюзикла - наличие оркестра. Главное отличие от оперы - наличие микрофонов и танцев в исполнении певцов. Мне даже в некоторых моментах показалось, что оперетта намного сложнее оперы. Поют зачастую оперными голосами, танцуют практически как профессионалы, играют не хуже драматических актеров. После спектакля я активно изучала страницы артистов на сайте театра. Оказалось, что многие из них достаточно известны, поют в разных театрах, мэтры даже в Большом, некоторые в Новой Опере. Максим Новиков, как оказалось, пел Билли Флина в первом Чикаго.
Нет, я не посягаю на оперу, продолжаю ходить, но оперетта меня поразила.
Спектакль построен в виде концерта, в который включили арии из известных и неочень оперетт. Связующим звеном был канкан. Спектакль премьерный, состоит из двух отделений. Первое намного сильнее и динамичнее, мне понравилось больше. Второе отделение смазало немного картинку лиричными номерами и дуэтами. Во втором отделении распелась одна из народных,кажется, Зайцева,до этого как-то у нее голос не пошел. Во втором отделении у одного из певцов,барахлил микрофон, поэтому пришлось исполнять партию с помехами. Во втором отделении певица взяла такую ноту, что аппаратура стала издавать некоторое время ужасный звук, но потом одумалась)
Каждая часть хороша по-своему, мне больше первая понравилась. Во-первых динамичные номера, в которых артисты могут себя проявить. Во-вторых, наиболее известные арии. В-третьих чудный Владислав Кирюхин, которого я оценила, он же Бошана играл в МК. Было очень приятно смотреть на него, столько позитива. Он заводил себя, артистов и зрителей!
Во второй части безоговорочно понравился номер с чечеткой! Очень круто!
Из того, что мне не очень понравилось, кроме сбоев аппаратуры и Зайцевой. На мой взгляд, театр должен быть вне политики, он должен побуждать на новые мысли, увлечения. Нести прекрасное тем, кто сидит в зале (прекрасное не в смысле быть милым, добрым, нет, разные спектакли, но обязательно в хорошем исполнении, качественно, если так можно сказать). Это я к тому, что песня Севастопольский вальс исполнялась вне программки. Исполнена чудно, вызвала бурю аплодисментов, один мужчина подошел к сцене и кинул цветы через оркестровую яму (странный поступок). Но все-таки без этой песни, которая выбилась из канвы спектакля-концерта, было бы лучше, мне кажется.
После спектакля я вышла с отличным настроением, арии, танцы мне понравились, создали настроение. Мне кажется, что оперетта создает хорошее настроение, ну или по крайней мере этот концерт. Артисты заряжают настроением себя, зрителей, а потом обратно получают еще больше!
Следующий, последний в сезоне поход в оперетту просто обязан состояться 19 июня на мюзикл "Граф Орлов". Состав выбрали, надеюсь, не прогадали.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть