Жизнь небольшого человечка
Svetlanchik
дневник заведен 08-11-2008
постоянные читатели [93]
3 CaHuTaPa, Amaeth, amapola, Amaranth, Aquarius Moon, Basilicum, Catherine, chaykayf, Darth Schturmer, Endless, ESPOIRA, Fiera, gLomaf, heavenly girl, Hot Hot Heart, Ierou, Incignificant, Integra Hellsing, IRINA Z, Kamina, Kosares, Lana Del Ray, Lauder, LEGA, Lover of Buratino, Marta, Milady V, Moonage Daydream, mopushville, Mystery V, Nastile, nette Nixe, offko, piemonte, pinky rabbit, poncha, Poxyam, Premudraya_Lisa, robin puck, Russa_mirs, Samum, Semper_fi, serebro, sky_unltd, some_voice, Soroka, Stinson, Supermen, S_I_R_I, Tina-Ri, Verklig, Viktorium, Wasteland_Banshee, yuyuyu13, Zadira, Zanozka, zubchik, Абелла, Альфи, Апре1ь, Ведьма с Портобелло, Веселый Джокер, Волшебная сова, Воришка, Герр Зайчег, Душа Радужная, Жужа, Жужанна, Инквизитор, ирра, Каштанка, Кьянти, Ланочка ПМ, Леа Танака, лол, Люциферчик, Мару, Патриция, Призрак джедая, Птиц, РыжаяТигра, Рыся, Рэй, Странная женщина, Тейя, удалилась, Украдка, Хамелеон, Хару, Холька, чижик, Штучка, Эгоистка__
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Волоколамск, Россия
интересы [5]
11-04-2015 15:03
На этой неделе был снова небольшой театральный марафон, не все мне понравилось, к сожалению, но я общалась с прекрасной А., поэтому настроение не упало даже после кошмара в пятницу.

Среду я ждала с большим волнением и нетерпением, потому что давно купила билет на "Чаплина" - мюзикл, который номинировали на "Золотую Маску" и привезли на один вечер в Москву.
Спектакль проходил на сцене Театриума на Серпуховке, где я была впервые. Это не театр, а театральная площадка, я бы так сказала. Зал очень удобный, видно отлично, очень много места для ног, не приходится вставать, чтобы пропускать зрителей. Более того, я ногами еле доставала до пола, когда села в кресло (первый ряд бельэтажа). Почувствовала себя как в детстве) Однако есть и минус в таком удобстве: зал получается более вытянут, поэтому далековато получается. Но с биноклем идеально.
О спектакле заранее я прочла немного. Мне были интересны артисты, которые играют, в частности Евгений Зайцев и Мария Лагацкая-Зимина - их и спектакль номинировали на Маску. Зайцева до этого я видела в роли Рауля в "Призраке Оперы" (не впечатлил тогда), а Лагацкая играет Геллу в "Мастере и Маргарите". До спектакля немного пробежалась по статье Википедии о Чарли Чаплине. Как оказалось, мюзикл практически все основные моменты жизни осветил.
Очень здорово, что привезли оркестр! Небольшой, но все же атмосферу создали отлично. Это сейчас камешек в огород гастрольной версии "Мастера и Маргариты".
Спектакль получился очень атмосферным, выдержанным в стиле Голливуда. Костюмы очень удачно подобраны! Декораций немного, их постоянно двигали, иногда опускали экран, но на него проецировались только таблоиды и некоторые кадры фильмов. Экраны скорее были помощниками, чем полноправными декорациями (как в том же "Мастере и Маргарите", а там интересно продуман этот момент).
Мюзикл получился очень и очень хорошим, а главное добрым и без навороченных спецэффектов. В общем, всё как я люблю: хорошие артисты, прекрасный вокал, в тему декорации и костюмы. Буду теперь ждать результатов премии! В идеале было бы еще конкурента посмотреть, но скорее всего не получится (но это же я, могу и попасть, если стрельнет в голову).
Артисты очень хороши! Евгений Зайцев в роли Чаплина меня очень удивил! И по канату он ходит (ну стоит, ладно, главное, что со страховкой!), и на скрипке играет, и на роликах катается, и мастерски выполняет трюки Чарли Чаплина. Но главное - это отлично созданный образ (спасибо гримерам в том числе!) и голос, конечно! Я не знаю, как и сколько пришлось репетировать, но выглядит все невероятно легко и непринужденно! Мне понравилось и то, что получилось не скатиться в какую-то пародию, а бережно донести образ и передать юмор героев Чаплина. Очень понравился момент с работой над ролью в "Великом диктаторе"! Интересная находка с песенкой Мойдодыра, на что потом отвечает Хедда "Шалтаем-болтаем".
Было интересно смотреть за разными периодами жизни Чаплина, за его становлением, пиком и старостью (последняя сцена - вручение почетного Оскара). И конечно голос. Очень красивый, приятный.
Подумала, что голосом роль Рауля очень подходит, может, сейчас и более осознанно он получается, возможно стоит пересмотреть "Призрака"? С премьеры много прошло времени..
Меня удивила и Мария Лагацкая в роли Хедды Хопер - журналистки, раздувшей скандал вокруг Чаплина. Хоть это и главная отрицательная роль, а ее можно понять (оправдать я бы сказала): Хедда - прима журналистики, а Чарли не хочет до нее снизойти. Очень эмоционально и артистично вышло. Больше всего я радовалась, что могу послушать голос, потому что в "Мастере и Маргарите" всего одна сольная партия и несколько у свиты Воланда в целом. А голос прекрасен, мне очень понравилось! Конечно, я чувствую, а не слышу, но тем не менее.
Очень хочется, чтобы артисты получили премию, но, думаю, у Зайцева шансов больше (и конкурент всего один).
Об остальном ансамбле могу сказать одно: артисты молодцы! прекрасно двигаются, поют, передают атмосферу. Для меня выделялся там Антон Авдеев, которого я знала. Хоть ролей несколько небольших, в ансамбле чаще всего ходит, тем не менее с его ростом и голосом трудно не заметить артиста.

Нашла несколько видео в интернете еле-еле, приятно было пересмотреть. Не так раскручен спектакль, как "Мастер и Маргарита", но очень замечательный, его стоит видеть 100%. Жаль, что в Москве поклоны не продумали, потому что публика стояли и даже вызывала артистов после занавеса, а они не вышли. И с цветами странная история вышла поэтому.








Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть