Украшения новогодние: яблоки, расписанные глазурью
читать подробнее
Вы думаете, что это новогодние шары? А вот и нет! Это красные свежие яблочки, расписанные белковой глазурью. Такие украшения новогодние делают в Словакии и украшают им не только новогоднюю елку, но и праздничный стол и комнату.
Для белковой глазури потребуется:
•140 грамм сахарного песка,
•1 яичный белок ,
•несколько капель лимонного сока,
Важно сбивать белок с сахаром не менее 10 минут.
Как правильно приготовить белковую глазурь,
можете прочитать в статье
"Как украсить торт".
Вот что получилось у меня (мастику заправляла в маленький полиэтиленовый мешочек, желательно. чтобы полиэтилен был потверже, как в файле, тогда получается более точный рисунок).
Состояние доброе
октябрь
[Print]
Растеряшка Пеппи