Ку-ку! DONT WORRY! BE HAPPY!
Растеряшка Пеппи
дневник заведен 09-09-2015
постоянные читатели [26]
allure_TYCA, ARMY, galynca, Iskatelnica, Lady_Cherry, Me4ta_Tyca, Mumuhug_tyca, psiheya013, psiheya013_tyca, seagull013, Ubuntu, Yuna tyca, zubchik, Авиация_ туса, Альфи, Белый, Влюблённая_Туса, Дикая_ТУСА, Ехидна_Туса, Ёлка_Туса, Китнисс_туса, Ланочка ПМ, Порядковый номер, Рэй, с небом на ты Туса, Статус занят
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
[2] 08-10-2021 15:55
октябрь

[Print]
Растеряшка Пеппи
[2] 02-02-2021 20:00
не не не

[Print]
Растеряшка Пеппи
[2] 15-09-2020 09:54
мистики-ужастики

[Print]
Растеряшка Пеппи
[2] 14-09-2020 00:09
И шоб мне ни НЯВ!

[Print]
Растеряшка Пеппи
Суббота, 5 Октября 2019 г.
22:29 Осеннее настроение
Настроение такое осеннее.
Тёпленькое такое вкусненькое.
Наслаждаюсь всякими ленточными чепуховинками.
И не только ленточными.
Улыбашково хорошо.
Нельзя же только все время заниматься работой.
Творчества ещё никто не отменял.



Состояние радушное






Четверг, 3 Декабря 2015 г.
13:40 Рождественские яблоки
Украшения новогодние: яблоки, расписанные глазурью
читать подробнее

Вы думаете, что это новогодние шары? А вот и нет! Это красные свежие яблочки, расписанные белковой глазурью. Такие украшения новогодние делают в Словакии и украшают им не только новогоднюю елку, но и праздничный стол и комнату.
Для белковой глазури потребуется:
•140 грамм сахарного песка,
•1 яичный белок ,
•несколько капель лимонного сока,

Важно сбивать белок с сахаром не менее 10 минут.
Как правильно приготовить белковую глазурь,
можете прочитать в статье "Как украсить торт".

Вот что получилось у меня (мастику заправляла в маленький полиэтиленовый мешочек, желательно. чтобы полиэтилен был потверже, как в файле, тогда получается более точный рисунок).


Состояние доброе
Среда, 14 Октября 2015 г.
18:24 ещё немного яблочного
Австрии и Германии в холодное время популярен
апфельпунш, т.е. яблочный пунш.
Для его приготовления необходимо смешать в кастрюле литр яблочного сока и пол-литра воды, добавить измельченную мякоть 1 лимона, палочку корицы и несколько гвоздичек. Довести до кипения, выключить и дать немного настояться, а затем еще теплым разлить по кружкам.

Попробовала сделать. Будет вкуснее, если добавить мёд!
Сладости явно не хватает.

Несколько яблочных картинок из сети.
Греет

читать подробнее
Вторник, 13 Октября 2015 г.
17:44 о. ДА!
Октябрь рулит!
Меня завалили яблоками и айвой!
Режем, сушим, варим повидло, делаем цукаты.
Картинка? Ну это представьте гору яблок и айвы вперемешку.
Где-то поодаль хрустит яблоками Сеньора Лошадь.
Пеппи на яблочной куче с румяным яблоком в руках.
Сочные!!! Ароматные!!!

И да, кажется теплеет.
А может, это настроение такое?
Не важно!
Октябрь рулит!!! Йо-хо!!!!
Состояние веселое
Закрыть