Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
Понедельник, 27 Июля 2015 г.
09:31 Морковные котлеты (рецепт Елены Володиной)
Котлеты получаются очень нежными и легкими, с хрустящей корочкой.

Морковь нарежьте мелкой соломкой или натрите на крупной терке. Потушите ее на сковороде в молоке и сливочном масле, как только она будет готова, всыпьте манку и тщательно перемешайте. Через пять минут выключите сковороду и оставьте массу охлаждаться.

Как только морковь станет теплой, добавьте в нее яйцо и соль. Сделайте из фарша котлетки в форме морковки толщиной в полтора сантиметра. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по две минуты.

Блюдо перед подачей можно украсить — сделайте хвостики из укропа или листового салата к каждой «морковке». Подавайте со сметаной.

Ингредиенты

Морковь 600 г
Крупа манная 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт.
Молоко 200 мл

8 котлет / 70 минут
Воскресенье, 5 Июля 2015 г.
16:51 Гратен из цветной капусты
Пятница, 3 Июля 2015 г.
17:53 Кабачковая "икра"
3 кг. кабачков,
2 кг. помидор,
1 кг. морковки,
1 кг лука.
Все овощи режем кубиками. Обжарить до золотистого цвета (особенно кабачки) (икра потом будет особенно вкусной!)
Все обжаренные овощи пропустить через мясорубку, добавить
2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса.
Все перемешиваем, варим на мал. огне 1 час, помешивая. Потом закатываем в стерил. банки, можно укутать на пару часов.

Единственное, что я изменила - уксус добавила где-то за 10 мин. до готовности, и добавила немного чеснока, а в конце блендером сделала икру более однородной.

http://sovet.kidstaff.com.ua/question-177177
Закрыть