США
Четверг, 3 Сентября 2009 г.
21:30 флешмоб от Ан-Ки
1. Как ты начала писать фанфики?
Сочиняла продолжения разных книг и фильмов, сколько себя помню. Записывать это никогда не приходило в голову, пока два человека на куличках (Лисса и Траун) практически одновременно не поинтересовались, почему я не пишу фики при моей-то буйной фантазии. Помнится я сочинила какой-то анекдот на тему о совместном наказании Кеноби и Вейдера после смерти и дописала фразу-завершение в фик Трауна об убийстве Люка. Результатом этого совместного пинка стал маленький рассказик о том, как Лея выдернула папу в свое время. Позже это стало первой главой "Второй попытки". К сожалению, после выхода третьего эпизода желание что-то писать по ЗВ умерло.
2. По России не скучаешь?
Мой дом там, где моя семья. Это мне еще с раннего детства привили. Переезжаешь на новое место - рви корни, чтобы они не порвали душу. Так что тоски и ностальгии нет. Есть желание приехать в гости, повидать друзей, пообщаться не по телефону, а вживую, побродить одной по старым улочкам, хоть их в Киеве уже так мало осталось нетронутых новомодной безвкусицей...
3. Что будет расти в твоём саду?
Розы, хризантемы и садовые деревья. Ирисы, если приживутся. Но никаких помидоров, картошки и кабачков. Разве что немного специй.
4. Твой любимый праздник.
Новый Год.
С детства самый любимый праздник и самые большие разочарования. Потому что Дед Мороз почему-то год за годом оказывался не умнее моих родителей и дарил туже самую кукольно-мишурную ерунду. А мне так хотелось автомат.
Предвкушение чуда сохранилось до сих пор, а разочарования от бессмысленных подарков, по сравнению с теми детскими, выглядят несерьезными.
5. У тебя в жизни были забавные происшествия? Какое запомнилось больше всего?
Про самое последнее я писала. Дама (я) в макси-обке, кружевной блузке и под зонтиком на раскисшей крутой горной тропке. И реакция на это зрелище встречных туристов при полной экипировке.
А самый милый случай приключился в переполненном автобусе. Я тогда ходила в шикарной мужской пуховой шляпе с чуть загнутыми полями. При моем росте на уровне пояса большинства окружающих, сохранить эту шляпу целой в давке было очень сложно. Так вот, как-то раз, один из соседей по автобусу проникся моими проблемами и принялся мою шляпу защищать от активно загружающихся (по принципу: вы, кто внутри, вдохнули, мы, кто снаружи, впихнулись) на остановке пассажиров. Он выгибал спину, растопыривал вокруг моей шляпы руки, в общем, страховал как мог. Но больше всего меня умилило его высказывание в ответ на просьбу подвинуться на пустое место (меня-то видно не было): "Здесь не пустое место, здесь шляпа!"
20:48 флешмоб от Лиссы
1. Твоя любимая детская сказка.
В детстве это были сказки о Незнайке (любила все три одинаково) и "Волшебник Изумрудного города" с продолжениями. А если брать отдельную собственно сказку, то "Аленький цветочек" он же "Красавица и чудовище". Сейчас... "Мэри Поппинс", наверное.
2. Море или озеро? Какие водоемы тебе больше нравятся?
Море, море и только море. А лучше - океан. Завораживает такое количество нестабильной материи. Нечто огромное до необъятности, живое, со своим характером. И... соленое.
Особняком стоят огромные озера типа Байкала или Тахо. Чтобы без болот вдоль берега и без гнилостного запаха. К ним отношение какое-то слегка печальное с легким привкусом чуда.
3. Писала ли ты когда-нибудь фанфики не по ЗВ?
Фики записывать я стала только с твоей легкой подачи и пинка камрада Трауна. А до этого сочиняла по всякому поводу. Самое фундаментальное произведение было о двух родных братьях: Пэрри Мейсоне и Арчи Гудвине.
4. Какие произведения, по твоему мнению, стоило бы читать только на английском?
Талантливые стихи, написанные изначально на нем же. Помню, как открыла для себя По. Это было нечто неописуемое и непередаваемое словами.
5. Последний из просмотренных фильмов, который ты бы рекомендовала увидеть другим.
Вообще-то я в кино обычно не хожу. Голова у меня там болит. А новинки американского производства мы не покупаем. Муж местное кино терпеть ненавидит. Так что, увы, адекватно посоветовать ничего не могу. А из того, что запало в душу лично мне могу назвать "Убить дракона" и "Неоконченную пьесу для механического пианино". При том, что пересматривать второй фильм я не могу в принципе. В первый раз он меня в такую депрессию вогнал, что еле вытащили. Но вещь, на мой взгляд, безумно талантливая.