ПОТАЙНОЙ КАРМАН
дневник заведен 12-06-2007
постоянные читатели [48]
Alex_Exile, Alma, An-ka19, Basilews, BlackDrago, DSetta, Gilad, Grimble, Isfin, Jella Montel, kantri, Mari-May, merryginn, morgana63, Nash, NatalieG, Nefer-Ra, Pray, RosesSpring, SaRiTiKoN, sida, Solveig, Starhunter, SvetaR, Taisin, Tenebrae, TK-430, V-Z, Алита Омбра, Алькор, Атавика, Бордо, Грейс, Дио Вильварин, капитан Пелеон, Клон Джанго Фетта, Кэм, Лисена Вильранен, Лисса, Лоллия Паулина, Маклауд, Нью-Надежда, Снежный рассвет, Темная Кошка, тень воина, Уроженка Чешира, ХУЦПА, Человек с котиками
закладки:
цитатник:
дневник:
Воскресенье, 8 Марта 2015 г.
10:05
За нас - красивых, счастливых, неординарных!
Четверг, 11 Декабря 2014 г.
20:14
На побережье обещали приливную волну до 30 футов, у нас в горах до 18 дюймов осадков, плюс ветер до 60миль/час. Начинается сегодня и должно развлекать нас до завтра. Водой, хлебом, консервами, дровами и свечами запаслись. Заправилась. В общем, будем посмотреть, как оно.

UPD 1: смешной народ. Вчера прислали из школы письмо, что сообщат дополнительно, будет ли школа закрыта по погодным условиям. Ага. Письмом сообщат. Это в район, где скорее всего отрубит все, что только можно, начиная с электричества и заканчивая дорогами. Нет, ну на самом деле, какие мелочи - пробегитесь пешком в город (через перевал) под дождем и ураганным ветром и в кафешке почитайте почту. Бред.

UPD 2: А школы по всей долине закрыты. Кроме нашего района. Действительно, зачем? В горах живут настоящие горцы, что им ураган: не доедут - пешком дойдут.
Смех смехом, но везти ребенка в школу предстоит мне. Если даже мирный дождь на трассе потоки на треть колеса устраивает, что будет при проливном?

UPD 3: Началось. Льет уже изрядно, но ветер пока в пределах проходимости. Не прошло и часа, а трасса уже под водой. Ребенка из школы забирать надо в два. Интересно, можно ли будет проехать. Муж собирается ехать на работу. Уже легче. Если трассу перекроют, будет кому с чадом разбираться.
Воскресенье, 24 Августа 2014 г.
23:25
22:20
В Напе было серьезнейшее землетрясение, много разрушений, есть пострадавшие, а мы все проспали. Или до нас не дошло, или тряхонуло слабо.
Суббота, 2 Августа 2014 г.
23:05
У нас стоит редкая жара. Все жидкое уже давно высохло. Приятели выставляют на ночь тазик с водой, чтобы окрестная живность немного попить могла. На днях к ним в дом вломился енот. Ну, не то, чтобы совсем вломился, но лапками аккуратно отодвинул сетку и засунул внутрь голову. Народ, естественно слегка офигел - зверь-то дикий, лесной - но оказалось, что просто вода в тазике закончилась и енот пришел выяснять в чем дело. Так сказать - делегат от группы жаждущих товарищей
Среда, 2 Июля 2014 г.
20:04
Мимо дома, цепляясь за траву, на бешеной скорости промчалось облако. Завораживающее зрелище.
Пятница, 27 Июня 2014 г.
22:00 интервью с Турчиновым
Воскресенье, 22 Июня 2014 г.
22:44 Крым уплыл
Послушала песенку. Виртуальная реальность - она такая... виртуальная.
Четверг, 19 Июня 2014 г.
22:57
Самуил Любицкий: Заглянув в гостевую книгу… или Разыскания дилетанта об информационной войне
Гостевая превратилась в канал информационной (точнее, дезинформационной) войны. Что чревато репутационными рисками для моего любимого Портала. И я не могу просто пожать плечами и закрыть страницу в браузере. Считаю своим долгом привлечь внимание к проблеме.
http://club.berkovich-zametki.com/?p=11288
Четверг, 15 Мая 2014 г.
13:03 анекдот
Почему-то вспомнился случай десятилетней давности.
Стоим со знакомой русской женщиной в магазине, общаемся. Услышав русскую речь, подбегает взволнованная дама.
- Ой, вы русские! А еще наши в этом городе есть.
- Есть, много.
- А где русские собираются? Где здесь синагога?
Пятница, 9 Мая 2014 г.
07:43 С Днем Победы!
Вторник, 8 Апреля 2014 г.
11:17
Сегодня мне муж сообщил, что украинки - стервозные, а польки - легкомысленные. На вопрос: зачем же он женился на легкомысленной стерве, последовал ответ, что у меня эти половины друг друга контролируют. И даже не знаю, что сказать...
Пятница, 28 Марта 2014 г.
10:47
Заглянула на кулички - выпала в осадок. Старый дипломат такими помоями облил сценариста, задумавшего изобразить внучку Кеноби...
Да бред это. "Бред растревоженной совести" кого-то из сценаристов. Время самой светлой чистоты, 11-12 лет, прожрал в "Макдональдсе". Время становления, 13-15 лет, утопил в порнухе. Время долга, 16-22 года, угробил в "студенческих" оргиях. И дальше в таком же духе. Откуда взяться пониманию жизни Оби-Вана в Ордене? Кеноби всю жизнь был при исполнении, а сценарист – в анабиозе. Вот и все дела. Фу, мерзость...
http://bb.kulichki.net/viewtopic.php?p=338214#338214

Такое сочащееся ядом негодование, аж дух забивает. Откуда это восприятие собственного видения ака истины в последней инстанции и стремление растоптать того, кто видит иначе?
Среда, 26 Марта 2014 г.
07:29 Открытое письмо украинского писателя российскому генералу ГРУ
Вторник, 4 Марта 2014 г.
01:20 БГ (стащила у Фьюри)
01:19
Уговорила отца не ходить в военкомат. Все-таки 76 - многовато даже для отставника.
Вторник, 18 Февраля 2014 г.
13:14
Очередной февраль и снова лыжная неделя. Как повелось в последние четыре года, мы - на Тахо. Данька вырос, в лыжную школу его уже не берут, так что первый раз катается без тренера, с отцом. Говорит, что скучно. Снега мало. На горе еще лежит, а в городе все растаяло. Не удивительно - подмораживает только ночью, а днем до +15. Какой уж тут снег. Нам-то это на руку. После прошлогоднего откапывания из сугроба, машина сильных нагрузок не выдерживает, а нам на ней еще обратно ехать. Летом не рискнули ее брать (правда, до Сан Диего раза в два дальше добираться), а сейчас вариантов не было: гонять на снег Инфинити, на которую не рекомендуют надевать цепи, если есть 4WD - глупо. Вот так и отдыхаем. С одной стороны, хочется свежего снега, с другой - боязно застрять.
Воскресенье, 19 Января 2014 г.
12:26
Почувствуй себя Рокэ Алвой.
После празднования Нового Года осталось 3/4 бутылки вина. Народу пришло несколько меньше, чем ожидалось. Так что пришлось, во избежание прокисания, допивать в гордом одиночестве. Больше четырех литров. За неделю. В одиночестве. Даже не знаю стоит ли гордиться собой по этому поводу...
Понедельник, 6 Января 2014 г.
03:53 В яме.
Яма только выглядела бездонной. Полет оказался до странного коротким и закончился приземлением на что-то мягкое и ворчащее. Алва всмотрелся в это что-то и тут же попытался убраться с белесого зверя с зубастой улыбкой и лиловыми, на удивление добрыми глазами. Все равно куда убраться. Пусть даже и вверх по вертикальной стенке. Но далеко отползти не позволила ухватившая за ворот мохнатая лапа.
- Эр Рокэ, ну куда же вы!
Такие знакомые интонации...
- Д-дикон?
- Ага! - зверь радостно оскалил пасть. - Представляете, меня сюда скинули. Думал, опять вечность ждать придется, а тут вы. Такая приятная неожиданность.
- Приятная? - Рокэ изо всех сил старался не стучать зубами, проклиная в глубине души дурацкую, как оказалось, идею оставить оружие наверху.
Дикотварь вместо ответа принюхалась и потыкала когтем в прилипшую к спине рубашку и уже начинающие намокать бриджи.
- Не надо так отчаянно потеть, монсеньор, вы можете замерзнуть и простудиться, - наставительным тоном заботливой нянюшки пробурчал зверь и осторожно притянул слабо сопротивляющуюся жертву в свои теплые и мягкие объятия, - вот так получше будет. Ну, рассказывайте, зачем я вам на этот раз понадобился?
- Вы? Мне?
- Ну, да. В прошлый раз вам потребовался внимательный слушатель, неопытный собутыльник и неудачливый предатель. Три в одном. Было сложно, но я очень старался. А что сейчас?
- Ничего.
- Что? Совсем не нужен? - тварь заметно огорчилась. - А зачем же вы тогда сюда прыгали?
- Я оступился, - попытался соврать Рокэ.
- Эр Рокэ, не позорьтесь. Вы же совершенно не умеете врать.
- Можно подумать, вы умеете.
- Я не вру, - обидилась тварь и вздохнула, - я желания выполняю.
- Какие еще желания?
- Сокровенные. Вот, например, что вы сейчас больше всего хотите?
- Лестницу! - заорал Рокэ и рванул вверх по неожиданно трансформировавшемуся во что-то ветвистое собеседнику.
- Вот так всегда, - вздохнула несчастная Изначальная тварь, принимая свой привычный вид молодого дымчатого кота. - Сами зовут, а потом убегают. Хозяин! Хозяин! Эр Ринальди! Я там наверху ваш меч видел. Принести?
Где-то в глубине лабиринта послышался панический топот...
01:28 Фабианов день
Народ сверяет старое издание КнК Камши с новой редакцией, а меня пробило на очередной стеб.


Это был хмурое, хоть и солнечное утро. Что и не удивительно, раз уж беседа с бокалом, за неимением собутыльника, затянулась хорошо за полночь. Кто-то там кого-то выбирал. Ряды еще не осчасливленных таяли, а Рокэ все не мог решиться. Оруженосец ему был не то, чтобы нужен. Шпагу он предпочитал чистить сам, да и пистолеты никому не доверял. Но вот корреспонденцию по утрам разбирать... да и собутыльник не помешает, а то ведь так и спиться недолго, не чувствуя меры. Забияк-отличников разобрали, осталась парочка неумех, которые станут преданно заглядывать в глаза и выполнять все капризы. Рокэ Алва решительно встал и только успел открыть рот, как услышал радостный вопль:
- Ричард из рода Окделл благодарит первого маршала за честь и принимает его предложение!
Свет померк в глазах герцога Алва, побелевшие губы еле слышно выдавили:"За что...", но изменить произошедшее было не в его власти, оставалось смириться.
123...21