Магия вкуса
клуб заведен 03-09-2011
постоянные читатели [29]
3 CaHuTaPa, Amaeth, Andry Smart, Anlim, blackpuma_lara, chaori, Evolet, goldenandy, mary_april, Mechanic, Milady V, Princessen, Pulka, Rainbow, Sappho, Ubuntu, vika_muntyan, Wilvarin, Безумный рыбник, Бордо, дАма хозяйка, кАрАпУзькА, Каштанка, Леонида, Меламори, Тейя, только_ТВОЯ, Штучка, Эстетка
хранители [2]
Liberta, Mechanic
участники [14]
3 CaHuTaPa, Andry Smart, blackpuma_lara, Liberta, mary_april, Mechanic, Wilvarin, Авантюристка, дАма хозяйка, Карпатский ёж, Кирара, Кукушкина, Мама сыночка, только_ТВОЯ
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [3]
Суббота, 3 Сентября 2011 г.
21:17 Liberta » Печёночные оладьи
Продукты для фарша: 0,5 кг печени (говяжья), 200гр. свежего сала желательно с прорезью, 2 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки манки, 2-3 яйца, 1ст. ложка майонеза, соль и молотый чёрный перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Продукты для оформления: 3 вареных яйца, 2 зубка чеснока, майонез, зелень...


Перекручиваем печень (предварительно помытую, и избавленную от всех пленочек и прожилок), сало, лук на мясорубке. Добавить в фарш взбитые яйца, манку, майонез... Посолить и поперчить... Дать постоять 30 минут для набухания манки. Через 30 минут жарить на раскалённой сковородке на растительном или топлёном масле с двух сторон как обычные оладушки. Готовым оладьям дать остыть и можно приступать к оформлению. Тонким слоем на каждую наносим майонез, затем немного чеснока (через чеснокодавилку), затем мелко нарезанные вареные яйца и сверху посыпать зеленью... Подавать как холодную закуску... Приятного аппетита!
19:53 Liberta » Шмуш
повторю рецепт из моего дневника для тех, кто не в ПЧ у меня...

Шмуш турта, кубэте - слоеный пирог с начинкой
Это одно из самых любимых блюд греков Приазовья.
необходимые продукты:
Тесто:
2,5 стакана воды,
1/3 пачки маргарина (250 г),
2 ч. л. соли,
7, 5 стакана муки,
растопленный свиной жир.
Начинка:
500 г тыквы,
500-600 г говядины,
2 большие луковицы,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из воды, растопленного маргарина, соли и муки замесить мягкое тесто (на два шмуша). Разделить тесто на 4 части.
Взять две части теста (для одного шмуша). Каждую часть складывать и промазывать растопленным свиным жиром несколько раз по технологии приготовления слоеного теста. Накрыть его полотенцем и дать немного полежать, чтобы жир впитался.
Тыкву натереть на мелкой терке, мясо и лук измельчить в мясорубке, все перемешать, добавив соль и сахар. Заготовку-«квадрат» раскатать в квадратный пласт толщиной в 0,5 см. Ориентировочно сложить края к центру - так у нас наметится место для начинки. Выложить половину начинки. Сложить края пирога в виде конверта, хорошенько защипать тесто (можно сделать красивые фигурные защипы), верх смазать кефиром или сметаной. Выпекать в хорошо разогретой духовке на среднем огне 30-40 мин.
Точно также приготовить второй шмуш.
15:54 Liberta » Свиные ребрышки, запеченные в духовке
Продукты: ребра свиные 500 г, картофель 8 шт, луковицы 2 шт, зелень, соль и перец по вкусу.
Для маринада ребрышек: майонез и горчица.


смешать в равных количествах майонез и горчицу, добавить соли и черного перца, хорошо обмазать свиные ребрышки и поставить в холодильник на 2-3 часа... Картофель нарезать соломкой, лук нарезать кольцами, мелко нарезать зелень. Дно формы для запекания выложить фольгой, сверху промаринованные ребрышки, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку, запекать при температуре 180-200 градусов... Когда мясо будет почти готово и начнет легко отсоединяться от кости, выложить в форму картофель и лук, сверху посыпать зеленью, фольгой больше не накрывать... Держать в духовке до готовности картофеля... Приятного аппетита!!!

Состояние как-то так
14:57 Магия вкуса » Поплавок


Дорогие ПЧ, этот клуб сделан для гурманов, кулинаров, а так же знатоков рецептов кухни народов мира и просто любителей вкусно поесть. Пишем рецепты, секреты готовки, рассказы о кухонных принадлежностях и всё остальное связанное с едой и готовкой.

Правила клуба простые, пытаемся придерживаться тематики и уважительно относимся друг к другу.
Добро пожаловать.

отредактировано: 08-09-2011 11:43 - Liberta

Закрыть