Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
20-11-2009 11:36 чем славится индийская культура?
В связи с рыбным засильем в холодильнике, продолжаю напитываться фосфором и пряностями.


Рыба карри

этот рецепт отлично подходит как к рыбе, так и к курице, и к овощам. получается одинаково вкусно, и даже очень вкусно!

нам понадобится:
рыбы или куриных бедрышек - 700-800 гр
куркума - чайная ложка
зира - пол чайной ложки
готовая смесь карри - две столовые ложки
молотый кориандр - столовая ложка
молотый острый красный перец - от четверти до полной чайной ложки (кому как нравится по остроте, я беру примерно треть ложки)
сушеный перчик чили - 1-2 шт
гвоздика - 4 шт
свежий имбирь - 5 см
чеснок - головка
две луковицы

обжариваем рыбу до румяности


чистим имбирь и головку чеснока, имбирь трем на терку, чеснок давим давилкой


смешиваем все специи, чеснок и имбирь


добавляем воду и размешиваем специи в густую пасту


в казане нагреваем масло и бросаем туда четыре гвоздички и перец


буквально следом высыпаем мелко покрошенный лук


жарим лук до золотистого цвета


выкладываем в казан пасту из специй, добавляем немного воды и тушим минут 5-7, подливая по чуть-чуть воды и непрерывно помешивая, чтобы не подгорало
пахнуть будет сногсшибательно!


добавляем 100-150 мл кипятка, размешиваем и пробуем на соль - некоторые производители кладут соль в порошок карри, а некоторые нет. я уже пару раз накалывался - один раз посолил уже соленую смесь, второй раз приготовил вообще без соли ))
короче, соус должен быть ощутимо соленым.
утапливаем в соусе рыбу и на маленьком огне оставляем под крышкой на 5-10 минут


открываем, добавляем 2-3 ложки несладкого йогурта или сметаны, аккуратно растворяем его у соусе и выключаем огонь. Вуаля!


Кушать карри очень хорошо с пресным рисом, который будет оттенять остроту и пряность блюда


Как всегда спасибо Сталику и его отличной книжке!
Комментарии:
Камрад
Отлично я щетаю, только вот гвоздику не переношу органически
Раньше был равнодушен, но однажды супруга потушила бурячок с морковью и положила туда энное кол-во гвоздики. А я один гвоздик и раскузил. Фуууу. Поле этого не люблю
Камрад
3 CaHuTaPa ее там такое гомеопатическое количество, что можно пренебречь ))) или выбросить "гвоздики" после тушения соуса ))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть