Абсентный трубочник
Димец
дневник заведен 09-03-2004
постоянные читатели [50]
3 CaHuTaPa, abbath Buzoni, AleXX, Anthrax, blackpuma_lara, brownie, Chili man, Chimera-WFuny, cossac, dragonforce, Just Lana, Ksu, LA3APb, Margo, Maugli, Mechanic, Morteria, nut, Petty, Rosa, S Castor, sida, SoulOfTheI, sugar-n-sweets, vika_muntyan, Ануца, Афинская, Библиотека, Букля_, Джива, Димка, Ёлочка, ЗазнобА, Зеленый чай, Крестная фея, Май, Милославский, Обаяшка, Орешка, Осень, пэтэ, Скромняга, Скромняга-2, Тень кота, фэмочка, чеширский Мурзик В., Экшен, Эль, Юттка в кармане, _Небо_
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Днепр, Украина
интересы [10]
27-07-2011 09:45 хозяйке на заметку
Специи в мельничках удобны в эксплуатации и более ароматны, чем готовые порошки, но цена на них мягко говоря кусается.
Дать вторую жизнь такой одноразовой мельнице очень просто ) Для этого нужно ее опустить вниз головой в кипяток на одну минуту. После этого пластмассовый механизм легко снимается со стеклянной бутылки. Теперь ее можно помыть, высушить и наполнить новой порцией перца или трав.

А еще есть такая вкусная морская рыба нототения. Мясо нототении очень вкусное, сочное, особенно если его закоптить, балык из нототении относится к рыбным деликатесам. Из нототении готовят великолепные супы, заливные блюда. Бульон, сваренный из нототении очень жирный, ароматный, прозрачный.
Нототения является очень питательным продуктом, ни в чем не уступает мясу. В ее состав входят белки, жиры, незаменимые аминокислоты. Если сравнивать с мясом, то рыба гораздо менее калорийна, в ней меньше жиров. Нототения относится к жирным сортам рыбы. Жир нототении очень легко усваивается, благодаря тому, что в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты, в мясе нототении содержится  большое количество разных витаминов. Это витамины А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР.
Все это прекрасно, но есть одно "но"! В украинской магазинной традиции почему-то принято продавать тушки нототении с нечищеной чешуей, а скоблить размороженную рыбу на кухне - занятие не для слабонервных. Мой пытливый ум таки нашел выход )) Берем полуразмороженную тушку и острым ножом делаем два продольных надреза вдоль всей рыбки слева и справа от спинного плавника, поддеваем кожу и легко снимаем ее как чулок до самого животика. Потом делаем два таких же надреза вдоль брюшного плавника, и потянув за кожу легко отделяем ее от тушки вместе с брюшным плавником. Потом так же вынимаем спинной плавник - вдоль него уже есть надрезы и он вынимается из тушки, не оставляя в ней костей. Вот, собственно, и все - у вас в руках чистая тушка, без чешуи и жесткой кожи )
Комментарии:
Камрад
купил когда-то мельничку со смесью пяти перцев
салат из помидоров реально невозможно было есть
Камрад
Ух ты! Про мельнички круть! Обязательно попробую. А то обычно да, жаба давит из за того что одноразовая. А надевается она потом нормально?
Камрад
Крестная фея ага. плотненько ))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть