Рецептурное
кулинаркО
клуб заведен 21-06-2009
постоянные читатели [64]
Ali, Amaeth, Amalteya, Anga Hyler, Angel_Y8, Aquarius Moon, ARIANA, berenika, cassandra, Charmer, Cler, DeForce, DERZOST, Dilemma, Eureka, Frezija, ginger, hanami, Iron, Juliannna, Kukushetta, Lelishna, Lightly, Maria_, Mata_Hary, matrena_ivanna, May Be, Mayay, Milady V, Nessy, NoNumber, paramill, pi_lulia, Princessen, Rainbow, Red Rose, rusyta, Sunny-bunny, Tarie, Tava, Vine, vvol, wirken, Woman in Love, zakamka, Zmeichik, Аланька, Еще одна Кошка, ЗазнобА, Инквизитор, Ирча, кАрАпУзькА, Кари, Леонида, Молитва, Обаяшка, пингвин в тапках, Полутень, Татьянин день, Тейя, Фелли, Чудо-чадо, Штучка, Эластика
хранители [1]
matrena_ivanna
участники [16]
Amalteya, Angel_Y8, DarkGothicLady, Frezija, glv12 Marla Zinger, matrena_ivanna, nom, Princessen, RR, Vavilon, БЕЛЫЧ, Кошко-котя, КфЫся, Осень, пингвин в тапках, пинцетка
закладки:
цитатник:
клуб:
16-03-2012 13:11 matrena_ivanna » Грибной суп с домашней лапшой
Очень вкусный супчик, а лапшица какая знатная!

Ингредиенты

На кастрюлю объёмом 1,5 литра

Бульон
Грибы сушёные - 15 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук - 100гр.
Картофель - 3 шт. средних
Лавровый лист - 1 шт.
Соль
Перец
Зелень (у меня петрушка и кинза)

Лапша
Яйцо - 1 шт.
Мука - 85 гр.
Вода - 1 ч.л.

Приготовление

Сначала замочить грибы в тёплой воде.
Затем замесить лапшу.
Яйцо перемешать.
Всыпать муку, замесить крутое тесто, добавить ложку воды и обмять ещё минут 5.
Стол припылить мукой. Тонко раскатать. Настолько тонко, насколько получится.
Повесить сушиться примерно на час.
Картофель очистить, нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать 2/3 морковки натереть на крупной тёрке.
Лук и морковь обжарить в растительном масле до золотистости.
1/3 моркови порезать кружочками.
Когда грибы размякнут, нарезать их, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Как бульон закипит - посолить, поперчить, положить лавровый лист и варить 10 минут.
Затем добавить картофель, кружочки моркови, зажарку и варить до готовности картофеля.
Высохшую лапшу нарезать тонкими полосочками (во время варки лапша сильно увеличится в объёме)
Добавить лапшу и зелень в кипящий суп, варить 5 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться 40-60 минут.
Можно звать к столу!


Отсюда
Комментарии:
Адын Штук
а ты Никите такой даешь, с грибами?
Камрад
Штучка вообще с грибами давала. Конкретно этот - нет. Он последние полгода предпочитает или суп-пюре или очень-очень мелко нарубленный. Я детям сейчас вообще отдельно готовлю.
Адын Штук
фиалкО ой мама.. готовить два меню это жесть, конечно... а я грибы че-т боюсь пока давать.. ты из каких-то соображений или просто так получилось?
Камрад
Штучка я давала только шампиньоны. При чем давно уже. Готовила из них суп, он ел с нами. Он к ним равнодушен.
Ну я детям готовлю что-то быстрое и легкое. И у меня же их сейчас трое. Кастрюльку супа сварю, за 2 дня съедают.
Адын Штук
ясно)
Камрад
а как ты лапшу вешаешь сушиться? на что? Она не рвётся ? ( у меня сразу в голове картинки верёвки и прищепок))
Камрад
Basilicum я пару раз только вешала, а так прямо на шаеше и сохнет (быстро, кстати). А вешала на эээ.. как они называются-то?) палки такие, на которых крючки со всякими хозяйственными приборами типа ложек, мерных стаканов и пр.
Камрад
фиалкО поняла, спасибо)

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть