записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [59]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, helen_stoner, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, loonita, Marjerri, Mystery V, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Snow, Soul, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Меламори, Молитва, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, Ребро Адама, рыбка, Рэйн, Соседка, талестра, Фламиника
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
07-12-2012 16:28 Имбирные пряники
Вчера я наконец-то добрела до кухни. Пыталась печь имбирные пряники по рецепту, утащенному у Джелиты

Ингредиенты:
*2,5 стак. муки
*2/3 стак. меда
*6 ст. ложек сливочного масла
*1 стак. тростникового сахара (можно и обыкновенного)
*1 яйцо
*1 чайн. ложка разрыхлителя
*1/4 чайн. ложки соды
*1/4 чайн. ложки соли
*1 ч.л. корицы
*1 ч.л. молотого имбиря
*1 ч.л. молотой гвоздики
* кардамон
* мускат
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы.
Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланный бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок+пудра+ лимонный сок.
для цвета используются пищевые красители.
Хранить в плотно закрытой коробочке.


Получилось вкусненько. Особенно запах.

Но не пряники , а печеньки.
Возможны две причины.
Первая - я что-то напутала с количеством ингредиентов. Масло взяла упаковку весом 180 гр. Не представляю, как мерить масло ложками. Со стаканами тоже чёт не поладила. Сахара взяла 200 гр, а муку вообще на глазок. Но потом пришлось добавлять, потому что тесто не хотело отлипать от рук совершенно. Холодильник помог))
А вторая - это то, что я их передержала в духовке, некоторые даже стали совсем коричневые. Но такая уж у нас в коммуналке духовка: то мало, то много.

Но в итоге я довольна. Печеньки пойдут тёте на ДР, так что я ещё постараюсь их украсить глазурью. Ну и разобраться с количеством и духовкой)) А эти мы и так съедим, ничего, что они хрустят
ЗЫ на работе оценили

Состояние кулинарное
Комментарии:
07-12-2012 16:59
Crazy Cat Lady
О, у тебя тоже есть форма с танцующим Мумми-троллем =)
А в чем отличие пряников от печенек? =)
07-12-2012 17:09
Камрад
Jelita, да. Эта куплена в аэропорту Хельсинки по дороге в Бельгию)))

А в чем отличие пряников от печенек? =)
может, я не права, но я всегда считала, что пряники мягкие, а печеньки не очень. Вот эти у меня хрустящие прям получились
07-12-2012 17:52
Камрад
Ухтыыыы
Моя мечта - какнибудь это сделать

Слушай, ну имбирное печенье - классика жанра - тоненькое сухое и хрустит.
Так что все вроде как надо
07-12-2012 17:58
Камрад
nacht, ну так вперёд рецепт совсем не сложный
07-12-2012 18:27
Камрад
да у меня каждый раз затык на пункте "молотый имбирь" ))))
07-12-2012 18:30
Камрад
а что с ним не так? приходишь в магазин, покупаешь пакетик и вперёд с песнями
07-12-2012 19:28
Камрад
блин. а я несколько раз искала и не находила. пришла к выводу, что надо покупать корень и самой молотить.
07-12-2012 19:30
Камрад
он точно есть)) надо только поискать.
вот я гвоздику молотую найти не могла, это да. пришлось самой перетирать её в ступке, но получилось не очень мелкою
Я вообще не уверена, что молотая гвоздика продаётся
07-12-2012 19:34
Камрад
мммм. спасибо, что сказала )
можт теперь соберусь.. через пол годика ))
щас уже одолевает желание, связанное с эклерами и профитролями )
Luna(-tic)
Masjanja, а они не очень сладкие получаются? Просто там и мед, и сахар в таких непривычных для меня количествах))
11-12-2012 12:15
Камрад
MenschFeind, ну, я думаю, можно уменьшить количество сахара или мёда. Я вот точно мёда многовато наихала, в след раз буду поменьше брать.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть