записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [59]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, helen_stoner, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, loonita, Marjerri, Mystery V, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Snow, Soul, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Меламори, Молитва, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, Ребро Адама, рыбка, Рэйн, Соседка, талестра, Фламиника
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
08-08-2013 11:22 365: день 144
Вчера я успела приготовить шарлотку ))) А вот сфотографровать её целиком не успела
Комментарии:
Luna(-tic)
Так непривычно видеть прямоугольную шарлотку Я просто её всегда в сковороде пеку, так как формы для выпекания и маленького противня нет, поэтому у меня пирог всегда круглый и плоский
09-08-2013 23:37
Камрад
MenschFeind, а я об этом даже не задумалась))) у меня круглая форма высокая, я решила, что она там просто потеряется)))
Luna(-tic)
Masjanja, а ты в тесто соду или разрыхлитель добавляешь, чтобы оно поднималось при выпечке? А то, может, в высокой форме ей простору будет больше и она больше поднимется. Хотя, с другой стороны, не факт, может, наоборот будет))
11-08-2013 05:51
Камрад
MenschFeind, неа, не добавляю. У меня для шарлотки самый простой рецепт, ещё со школьных уроков труда)). Стакан сахара, стакан муки и три яйца, яблоки по вкусу. А, и бонусом корица, когда хочется
Luna(-tic)
Masjanja, у меня рецепт практически такой же, только я сахару добавляю максимум три-четыре столовых ложки, иначе для меня слишком приторно получается)) Ну и плюс ещё сода и ванилин, и тоже корица иногда. А так вообще много экспериментировала - добавляла, например, в тесто черничное варенье или клюкву ягодами, или ещё посыпала тесто тёртым шоколадом, а потом уже ставила в духовку - шарлотка получается как мраморная, когда шоколад тает)) Ещё очень нравится, когда цедра лимонная в составе теста есть - вкус довольно необычный становится :)
12-08-2013 10:44
Камрад
MenschFeind, ооо, про шоколад возьму на заметку.
а расскажи, как варенье добавляешь? в какой пропорции?
Luna(-tic)
Masjanja, варенье лила просто в тесто, всё на глаз (ну, может, пару-тройку столовых ложек), но только тогда сахара поменьше, иначе сладко слишком будет. Но сразу предупрежу - в зависимости от цвета варенья шарлотка поменяет цвет, после черничного она, например, серо-сиреневая становится и может выглядеть не слишком красиво :))
13-08-2013 10:30
Камрад
MenschFeind, надо будет обязательно попробовать. Вот уж чего-чего, а варенья у меня достаточно))
Luna(-tic)
Masjanja, можно ещё варенье лить сверху на тесто, то есть выкладываешь тесто на противень, а сверху тонкой струйкой варенье - какой-нибудь узор, например, и в духовку
Если вдруг по совету шарлотка понравится, расскажи :-)
14-08-2013 23:56
Камрад
MenschFeind, обязательно)))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть