Making love with life
Pretty Poison
дневник заведен 25-10-2004
постоянные читатели [130]
abrakadabra, Aleks Di, Alyona, Amalteya, Analogue, anew, Angel_Y8, Anlim, Asti_, Astrea, Baby Jane, bbs_girl, Blind Side, Bruen, Ciparisa, Dahlia, DERZOST, Douce, ease, Eureka, genij_v_trusikah, Glenn, IceLady, infuzorikova, Insatiable, jast_merridz, Jenny_Hamster, Just Be, Kosares, koshka v okoshke, Ksu, k_enia, Lakosta, Lavazza, Lelishna, li tochka, Liberty_forever, likeyouare, Luc, Lucky Girl - 2, ma6er, malika, malipok, Marjerri, Marta, mary_april, mAshroom, May Be, MeW, Milady V, Mini me, Mol, my ra, navi, Nessy, Nikion, Nipen, olga_sem, PAwell, Porcelain, PreTty_CaT, Princessen, Progressor, Rainbow, Red Rose, Ronaldik, SaraFoster, Seashell, Sinichkina, Soul, Stalk, sweetgirl1989, Tarie, temendoza, veranka, Very Happy Death, Volna, When I was mad, Wilvarin, zakamka, Zanozka, zubchik, АКУНА МАТАТА, Аннушка_Масло, Ануца, Бордо, БУМбусик, Верю_в_Счастье, Виноград, Глупый скворец, Гостьяизнастоящего, Даря, достало, Дурёха, Жнец, ЗазнобА, Заточкина, Зом, Инквизитор, Каллипсо, Кендоскани, Косильщик лужаек, Косметичка, Красавка-гость, КраткЖизнеизложение, Леди независимость, МаУ, Меломори, Мелюзина, Молитва, Москви4ка, Ножка на ножку, Обаяшка, Перевязка, По вселенной пешком, Потерявшаяся, Простор, прошлоенепошлое, РасчЮдесная, Рика, Славентий, Смешная девчонка, Солныш-ка, Спящая, Счастье есть, талестра, Тейя, Фаза Луны, Эгоистка__, Энея
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
24-12-2013 14:31 Два яблочных пирога


Всем привет! Я к вам сегодня с пирогами))
Наконец-то у меня проснулось вдохновение к выпечке, уже пора бы, да, ведь праздники на носу, так что делюсь рецептами яблочного пирога с меренгой и классического американского яблочного пирога... И да, они очень простые, и, естественно, очень вкусные - другими яблочные пироги не могут быть))



Яблочный пирог с меренгой (безе)



Продукты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки
50 г сахарной пудры
2 яйца (разделить на белки и желтки)
2 ст л холодного молока
50 г сахара
яблоки
щепотка соли

Для начала необходимо смешать размягченное масло с сахарной пудрой, добавить два желтка и до однородной кремовой консистенции. Затем добавляем муку и соль, получится нечто вроде песочного теста, затем добавляем молоко и вымешиваем гладкое пластичное тесто, которое легко можно раскатать скалкой,
Берем форму (удобно использовать разъемную (у меня 24 см), но в принципе не критично), раскатываем тесто, выстилаем по дну и краям формы, накалываем вилкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Яблоки чистим и режем дольками (у меня пять штук среднего размера). Духовку ставим на 180 градусов. Достаем тесто из холодильника, выкладываем яблоки и отправляем в духовку на 25 минут.
За это время взбиваем белки до плотной пены, добавляем сахар и дальше взбиваем до устойчивых пиков. Сюда же можно добавить измельченные орехи - пару столовых ложек.
Достаем пирог, выкладываем на него взбитую белковую массу и возвращаем в духовку, но уже на 120 (!!!) градусов на час. В итоге у нас получится шапка из меренги с хрустящей корочкой и тягучей сладкой серединкой, а под ней сочная кисловатая яблочная начинка на песочно тесте - это очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде :))

Классический американский яблочный пирог (American Apple Pie)



 Такого рода пироги очень популярны в Штатах - суть их заключается в большом количестве начинки (фруктовой, овощной, мясной) и достаточно тонком слое рубленого пресного теста, используемого только в качестве формы для удержания начинки.
Делается такой пирог нереально просто. Особенно если у вас есть блендер или кухонный комбайн - тогда вообще за 10 мин.
Рубленое тесто готовится в пропорции 3-2-1 - мука-сливочное масло-холодная вода, все зависит от размера вашей формы для выпечки.

На форму 24 см необходимо:
300 г муки
150 г холодного сл масла
50-70 г холодной воды
щепотка соли
яблоки
сахар по вкусу
специи - корица, имбирь, мускатный орех...

Итак, в блендер высыпаем муку, соль, добавляем сл масло кубиками. Измельчаем их до состояния крошки, далее постепенно вливаем холодную воду пока вся крошка не склеится в один плотный комок теста. Делим получившееся тесто на две части (примерно 2/3 и 1/3), убираем в холодильник.
Для начинки чистим яблоки (я иногда не чищу). Можно порезать на маленькие кубики, а можно так же измельчить в блендере. Добавляем сахар по вкусу и специи.
Достаем бОльшую часть тесто, раскатываем, выкладываем на дно и бока формы для выпечки, чтобы оно немного свисало по краям, затем выкладываем начинку (можно выложить на яблоки несколько кусочков сл масала для образования карамели) и раскатываем меньшую часть теста, выкладываем ее сверху и защипляем краешки.
Посередине необходимо сделать дырочку для выхода пара. Сверху пирог можно посыпать коричневым или обычным сахаром, я последний раз выложила кружки из яблок - они высохли и стали хрустящими - мне понравилось.
Ставим в духовку на 180 градусов 30-40 минут, посматривайте, пирог должен немного подрумяниться - тогда он готов.
Он прекрасен как в горячем, таки в холодном виде. Единственное, что совсем с пылу с жару его не рекомендуется резать, начинка может вытечь, поэтому хотя бы немного его нужно остудить. А если добавить еще ванильного мороженого при подаче... ммм))


А вы придумали уже меню на новый год, у меня как-то мозг отказывается об этом думать, хотя времени осталось мало уже и пора бы готовиться..))
Комментарии:
луч солнца золотого
У нас будет утка, ещене знаю точно с чем. Нуа салаты под настроение... шубу мужу сделаю. Он ее обожает
Камрад
Спасибо, за рецепт. Вторым думаю воспользуюсь. У меня много сливочного масла в холодильнике. Свекровь угостила)))))))
Камрад
Солнце за мной утку обожаю)) но на этот нг у нас будет индейка) шуба и оливье - это да, тардиция, а дальше я пока не определилась, а пора бы уже, конечно)
Поздравляю тебя с наступающим Рождеством - у вас уже начинаются праздники, здорово :))

zakamka да, масло оно под выпечку очень даже пригодиться - печенье разное еще можно печь с дочей :))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть